Блог Как это работает?

650 урона у Морфа и 100 брони. NAVI пострадали от дикого дропа для Liquid

Это честно?

На мейджоре в Лейпциге NAVI оборонялись 81 минуту на первой карте против Liquid. Бывшие Alliance захватили преимущество со старта, но никак не могли закончить игру против Снайпера – одного из лучших героев при обороне базы. Нейтральные артефакты пятого разряда кардинально поменяли ситуацию.

Дроп Liquid

  Apex

+80% к основному атрибуту – идеальный бонус для Морфлинга, тем более против Снайпера и Лайфстилера. Сложно представить героя и артефакт, которые подходили бы друг другу лучше: Морфу Апекс бустит белый урон, урон с Этериала, дает тонну армора. У miCKe было 650 белого урона и 91% сопротивления физическому урону.

Fusion Rune

3 заряда, которые дают эффект всех рун. Еще раз напомню, что с апексом у Морфа 650 белого урона – то есть под эффектом рун он бьет под 1,5к урона с бешеной скоростью атаки. Снова в голову не приходит ни один герой, который получал бы так много от этого артефакта.

 Woodland Striders

+70 к регенерации здоровья, +50% к скорости передвижения, а главное – возможность сажать деревья. Для Трента это особенно приятно – он может себе сделать себе тропинку где угодно. Конкретно в этой игре артефакт не очень сильно повлиял на исход, но в целом это тоже отличный дроп, который позволяет делать такие штуки: 

 

 

Нейтральные предметы 5-го разряда в Доте: что имба, а что лажа?

Дроп NAVI

Fallen Sky

Блинк, который не сбивается получением урона и дает статы – полезный артефакт, который может перевернуть игру при равных слотах. Но абсолютно не работает, когда у Морфлинга 1300 урона с руки и жуткий берст с Этериала. 

Stygian Desolator

Отличный артефакт для пуша – снимает 12 армора и дает 100 урона. Может помочь закончить игру, но никак не перевернуть. Кстати, у Морфа было 110 армора, Лайфстилер его щекотал, а не бил.

Trident

Дает +33 ко всему. Этот артефакт хорошо подходит любому герою, но не дает такого сильного буста, как Апекс Морфу и не переворачивает игру. 

***

После дропа у NAVI не осталось шансов закончить карту в свою пользу. При заходе на трон Морф прожал эффект всех рун, спрятался в инвизе и моментально убил Дизраптора после байбэка, а Снайпер потерял половину здоровья от одной тычки:

Справедливо?

NAVI взяли снайпера. На DPC-турнирах в патче 7.23 его еще не брали

Китайский коронавирус добрался до киберспорта. Кажется, Лил останется без лан-финала

Apex: плюс к главному атрибуту
62%
Book of the Dead: 6 некров
3%
Force Boots: диспел и форс
1%
Mirror Shield: блок и отражение спеллов
6%
Pirate Hat: скорость атаки
2%
Stygian Desolator: минус-армор, урон
2%
Fallen Sky: превращает в метеор
1%
Ballista: рендж атаки
5%
Ex Machina: рефреш предметов
2%
Fusion Rune: вызывает руны
5%
Phoenix Ash: перерождает и сбрасывает КД
5%
Seer Stone: + к обзору и ренджу спеллов
1%
Woodland Striders: делает деревца ^^
2%
Trident: Sange&Yasha&Kaya
3%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья