Блог Как это работает?

Китайский коронавирус добрался до киберспорта. Кажется, Лил останется без лан-финала

WESG отменила лан-финал, турниры в Азии в группе риска.

31 декабря Всемирная организация здравоохранения объявила о появлении нового вируса, вызывающего пневмонию, в китайском городе Ухань. Первые заболевшие заразились на рынке морепродуктов. Коронавирусы обычно поражают животных, но некоторые из них могут действовать на человека. Он может стать причиной высокой температуры, респираторных заболеваний, воспаления легких. Основные симптомы: кашель, боль в груди, затрудненное дыхание, высокая температура.

На данный момент подозрения на коронавирус обнаружены у 997 человек, 17 человек погибли. Случаи заражения зафиксированы в Австралии, Южной Корее, Японии, Вьетнаме, Тайланде и США.

В Китае максимально серьезно относятся к распространению нового вируса – дезинфицируют улицы, проверяют температуру тела у всех пассажиров метро и аэропортах по всей стране, а в Ухане аэропорт, вокзалы и общественный транспорт временно приостановили работу. 

Меры безопасности усилены еще и потому, что приближается китайский Новый год. Сотни миллионов китайцев будут перемещаться по стране и навещать родственников за границей.

Киберспорт тоже пострадал от нового вируса. Первыми жертвами стали лан-финалы для стран Азии и Океании WESG по Доте и CS:GO, которые должны были пройти в Макао и Куала-Лумпуре. На турнирах должны были сыграть команда DM и Соннейко, а также новая пятерка Virtus.pro по GS:GO.

В группе риска остальные ланы Китая и стран ЮВА:

  • Hainan Master Invitational, на который отобралась команда Лила;
  • Para Bellum 2020 Dota2 Tournament;
  • ONE Esports Dota 2 World Pro Invitational Jakarta;
  • ONE Esports Singapore Major 2020.

Стоит отметить, что два майнора этого сезона еще не анонсированы. Турниры перед мейджорами в Москве и Сингапуре могут быть отмены, если Valve запланировала их в Азии. В таком случае систему квалификаций и распределения очков нужно будет как-то менять, чтобы рейтинг DPC оставался объективным, а команды, которые не попали на мейджор напрямую, имели дополнительный шанс квалифицироваться на него.

«Ради себя, ради России, ради команды, возьми ветку и ударь с уроном 600!» NS разнес Virtus.pro

Морфлинг и Тини закинули МК с аегисом на фонтан. Это что-то на уровне Чена с Пуджом

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья