Блог Как это работает?

5 лучших игроков NAVI в 2010-х

Собираем команду мечты.

Продолжаем серию постов о лучших игроках. Ранее мы уже выбирали лучших в Virtus.pro, вспоминали величие Team Empire и золотые годы Vega Squadron. Сегодня – дримтим NAVI

Саппорты – Puppey и KuroKy

Пока Пуппей был в NAVI, это была лучшая команда в мире. Состав боролся только за победу на каждом турнире. Команда прошла первый TI без единого поражения, проиграв всего одну карту в финале, выиграла ESWC, первый сезон Дифенса, дошла до финала на TI2, а игра самого Пуппея была практически безупречна.

Вместе с NAVI Куро выиграл 16 турниров в 2013-2014 годах, занял топ-2 в 2013 году и топ-8 в 2014 году на Инте. Правда, последний результат считался провалом для украинской организации, ведь в предыдущие годы команде всегда удавалось дойти до финала. Но уже на следующем Инте проявилась значимость Куроки и Пуппея – на TI5 «Рожденные побеждать» заняли последнее место, а Куро и Клемент остаются единственными игроками, которые выступали на всех TI. Думаю, многие фанаты NAVI скучают по этому Рубику.

Оффлейнер – LighTofHeaveN

На этой позиции в NAVI выступало много сильных игроков – Funn1k, LighTofHeaveN, 9pasha, XBOCT. Выбрать лучшего сложно, но я все-таки склоняюсь к Лосту. Он дал самый узнаваемый блекхол для любого болельщика из СНГ, стал единственным игроком из нашего региона, который получал приз «Лучший оффлейнер» от GosuGamers, советовал всем покупать мидасики, а также показывал отличную игру на Фурионе и Врке:

Кстати, сам Лост со мной согласен: «Со мной NAVI были топ мира, занимали первые места на большинстве лан-турниров, а как только я ушел – сразу начался регресс, продолжающийся уже несколько лет. Итог –  NAVI в группе имеют 0 побед. Поздравляю организацию и фанатов, продолжайте за них топить. Ради такого стыда я отдал лучшие годы своей молодости, развивая команду в медийном плане, чтобы потом они так позорились»

Мид – Dendi

Я не знаю другого игрока и тега, которые бы так прочно ассоциировались друг с другом. Карьера Данила в NAVI продлилась 8 лет, за которые он пережил все – победы и фиаско, чемпионство на TI и поражение в открытых квалификациях. Денди был одним из лучших мидеров в мире и всегда устраивал шоу. Его Пудж снился китайским командам в кошмарах, а его танцы – Пуппею.

Денди стал первым игроком, который сыграл на шести TI под одним тегом и установил рекорд по количеству игр за одну команду. Он сыграл 1560 игр за NAVI (на втором месте Silent с 1037 матчами за Empire). Если у NAVI когда-нибудь появится зал славы, то я знаю, для кого там будет забронировано первое место.

Керри – XBOCT

Несмотря на то, что он играл на четверочку, я все-таки решил добавить его в свою команду мечты. Если серьезно, то ХВОСТ всегда играл на уровне лучших керри планеты, и никогда не боялся рисковать ради победы – брал рапиры пачками, стоял один на Алхимике против триплы, подкреплялся бананами и раздавал классные интервью.

После того как ХВОСТ покинул NAVI, ему не удалось добиться значимых успехов в качестве игрока. Тем не менее, в 2015 году Александр входил в десятку самых популярных игроков в Dota 2 в мире и был самым популярным керри в СНГ, а сейчас ХВОСТ – самый востребованный талант в регионе.

Кого бы вы назвали лучшими игроками NAVI в 2010-х?

Гречка из Рухаба репетировал с Кобзоном и нес олимпийский огонь. Интервью про жизнь в кайф

Передайте Valve, что 2 дня до DPC-турнира – не лучшее время для патчей

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья