Блог Как это работает?

5 лучших игроков Virtus.pro в 2010-х

Для Роджера, НС’а и Года места не хватило.

Продолжаем серию постов о лучших игроках той или иной организации в прошлом десятилетии. На очереди – Virtus.pro. Команда, которая долго оставалась единственным тир-1 составом СНГ. Команда- семья, которой удалось выиграть все, кроме The Inernational.

Да, это тот самый состав с Соло, Лилом, Пашей, Нуном, Рамзесом и Артстайлом на тренерском слоте. Это была та самая команда, которая выигрывала Саммит издеваясь над соперниками – All Hero Challenge будет помнить еще долго. Также фирменный агрессивный стиль игры VP создавался именно этим ростером.

Если Нун, Рамзес и Паша – вне конкуренции, то по Соло, Лилу и Артстайлу решение было непростым.

Solo или NS?

Долго сомневался, кого же поставить на пятую позицию – Соло или НС’а. Ярослав играл за «Медведей» больше двух лет в 2010-х годах, до этого также представлял команду с 2006 по 2008 год. Главным его успехом в составе VP стала победа на Дифенсе. Сейчас это мем, но тогда это был турнир уровня мейджора на 32 команды и продолжительностью в 4 месяца. 

Но я все-таки выбрал Соло: он построил машину. Боссы VP полностью доверились Алексею, позволили ему собрать состав, и практически три года VP боролись за победу на всех турнирах, а любой результат кроме первого места расценивался как провал. Такой стабильной команды в СНГ не было со времен NAVI.

Как собирали Virtus.pro: Соло стоил в 3 раза дороже Рамзеса, игроки были готовы заплатить NaVi за Роджера

 

Lil или Роджер?

Понимаю, что многие ожидали увидеть тут Роджера, но для меня именно Лил – лучшая четверка VP десятилетия. Его Вивер на четвертой позиции, его самоуверенность в твиттере – то что нравилось всем, пока Илья не начал перегибать после кика. Именно такие неоднозначные и уверенные в себе игроки успешно выступают на The International – например Ana, который не играет весь год или Пуппей, который пикает в решающей игре Пуджа.

Но главное воспоминание, что перевесило в сторону Лила – его игра на Визаже против Team Secret еще на TI5:

Artstyle или ArsZeeqq?

Под руководством Артстайла VP выиграла 4 мейджора, стала первой командой в рейтинге DPC-сезона 2017-2018, а также заняла 5-6-е место на двух The International. Но самое главное – в период тренерства Ивана Virtus.pro показывали агрессивную, зрелищную игру и были полностью уверенны в своих силах: например, могли написать GG на 15 минуте первой карты и без проблем выиграть оставшиеся две. 

Кого вы считаете лучшими игроками Virtus.pro в 2010-х?

НС жалуется, что не хватает жестких интервью. Олсиор очень смешно ответил

5 лучших игроков Vega Squadron в 2010-х: здесь есть Паша-керри, Соло-четверка и Сема-легенда

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья