Блог Как это работает?

Представьте, что 7.23 вышел в июле перед TI. Продолжаем рубрику «TIme Lapse»

В альтернативной вселенной альтернативный Айсфрог еще безумнее.

Это – рубрика Time Lapse, где мы меняем итоги года вместо того, чтобы их подводить, и описываем ключевые моменты, которых никогда не было. Предыдущие Тайм Лапсы:

Июль 2019 года

Чуть больше месяца до старта одного из крупнейших киберспортивных событий в истории – TI9. Команды готовятся выложиться на максимум, комментаторы и аналитики придумывают новые форматы шоу, Гейб Ньюэлл репетирует свою коронную фразу перед зеркалом – и только один человек не может наслаждаться предвкушением турнира. Айсфрог похож на одержимого – он работает круглые сутки не выходя из своего офиса, лишь повторяя несколько цифр: «7.23, 7.23, 7.23...». Он готовится шокировать мир и, возможно, даже самого себя. 

Ровно за месяц до церемонии открытия твиттер взорвался – в Доте вышло обновление, масштаб которого поражает всех, кто хоть как-то связан с игрой. «Да чтобы прочитать все ченджлоги нужен месяц!» – возмущается NS, «Это не наша игра», – в который раз набирает трясущимися руками Вилат. Удивительно, но команды достаточно спокойно отнеслись к 7.23 – просто продолжили тренироваться.

Welcome to The International!

Такое масштабное обновление за несколько недель до TI вывело внимание к нему на новый уровень. Рен-ТВ снимает сюжет о том, с какой планеты прилетел к нам Айсфрог; на России-2 парень из «Кадетства» объясняет, что новый патч перед важным турниром – происки американцев, чтобы обидеть Virtus.pro; Рамзеса зовут провести Вечернего Урганта вместо Урганта. 

Virtus.pro волнуются как никогда – их заготовки снова оказались бесполезны. В отчаянии они спрашивают Артстайла: что делать, когда завтра Интернешнл, а игра кажется совсем новой? Тот советует пить.

Первый турнир на миллион в киберспорте: игроки пили перед играми, ругались в кабинках и приехали неготовые

Расслабленные VP отключают мозг и играют в фирменную five-man доту. Выясняется, что это лучшая стратегия в новом патче – и «медведи» заканчивают группу без поражений. OG тоже нашли свою игру, но основной причиной успеха называют подготовку к соперникам – каждую игру Нотейл заходит в кабинку с тетрадкой.

Первый же раунд плей-офф подарил сенсацию. PSG.LGD так и не смогли привыкнуть к изменениям и вылетели от NAVI – Соннейко на Чене нашел Clumsy Net и двух троллей в лесу и в одиночку убил Сомнуса на Шторме в решающей карте. Несмотря на поражение главной китайской надежды, трибуны в Шанхае не опустели – настолько сильным был интерес к турниру на новом патче.

Исход TI решил нейтральный предмет

Пятая карта финала Virtus.pro против OG. Solo берет Роджеру Траксу четвертой позиции, Нуну – Антимага в мид, а Рамзесу – керри-Магнуса, и заканчивает драфт воодушевляющими словами «Парни, как же хорошо мы надрафтили». VP еще никогда не были так уверены в себе.

К решающей драке Нун находит Apex. Solo со Spider legs пробирается через текстуры и ставит идеальный ультимейт – «Медведи» убивают всех врагов без байбэка и идут в трон. Шанхай почему-то скандирует «NAVI», Вилат и ХВОСТ вне себя от счастья, Нун разбивает Battlefury у врага на базе, а Соло использует рефрешер чтобы дважды пнуть Рамзеса форсстафом.

Но почему OG не пишут «GG»? Ana что-то кричит в микрофон и улыбается – он поднимает курьером с базы Woodland Striders и стадион замирает.

 

Переполненная арена не понимает, что происходит, а в топе мирового твиттера появляется #WoodlandStriders. VP нечем ломать деревья – в отчаянии они бегут под вражеский фонтан за топориками. Но вот уже Топсону на Тинкере хватает на байбэк: он спамит ракетами и лазером и прогоняет Virtus.pro от трона. Из-за криков в зале уже не слышно комментаторов, растерянные «Медведи» не понимают, что им делать, а OG после возрождения героев идеально нажимают кнопки и выигрывают второй The International подряд.

На следующий день The International становится главной мировой темой. О нем говорят везде: на федеральных телеканалах, в интернете, во дворах, школах, университетах. Айсфрог понимает, что сотворил шедевр, и наконец выходит из тени: все это время за его маской скрывался Хидэо Кодзима.

Такой патч мог сотворить только гений.

8 лучших цитат 2019 года. Таким мы запомним этот сезон

Проведи The International в России! Письмо Гейбу на Новый год

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья