Блог Как это работает?

5 самых крутых карт 2019 года. Ради такого стоит смотреть Доту

Какая карта понравилась вам больше всего?

Подводя итоги уходящего года мы решили выделить 5 лучших карт, которые сыграли команды в этом сезоне. Да, рейтинг получился субъективным, но тем лучше – у вас есть отличная возможность поделиться своим мнением в комментариях.

5 место – Evil Geniuses против Virtus.pro 1:2, DreamLeague Season 11, вторая карта

На мейджоре в Стокгольме команды встретились в третьем раунде нижней сетки. Обе команды отлично выступили в групповом этапе, заняв первые места, но сенсационно проиграли в первом раунде верхней сетки – EG уступила Keen Gaming, а Virtus.pro проиграла Fnatic.

Вторая карта этого матча стала настоящим побоищем с разменом тронами и камбэками, а решающая драка длилась целую вечность – 2 ультимейта Дисраптора, по 2 БКБ от Урсы и Свена, 2 ульта от Никса, 4 глимпса и 57 тысяч урона.

Еще раз – 57 тысяч урона за одну драку.

Наслаждайтесь: 

4 место – Gambit Esports против J.Storm, 1:2, MDL Chengdu Major, первая карта

Да, я помню чем закончился этот мейджор для Gambit. Да, возможно эту стратегию стоило бы придержать на случай Бо1, но кто вообще думал о Бо1 в нижней сетке после такого разноса? Интересно, что Fng и компания смогли придумать что-то новое и эффективное в патче, который все команды изучили до дыр. Возможно, это был последний момент, когда мы действительно гордились СНГ в этом сезоне

3 место – Secret против Mineski, 2:1, The International 2019, все три карты

Никто не ожидал, что эта серия получится такой плотной, особенно после того, как Пуппей переиграл коллектив из ЮВА, пикнув Визажа и Мипо на первой карте. Mineski вообще могли бы не оказаться в этом раунде, если бы NAVI не пошли в трон, но нужно стараться видеть хорошее во всем – NAVI проиграли, Mineski дали достойный отпор Secret, а Nikobaby перешел из разряда «кто это такой?» в разряд «Только Артизи может так исполнять, он что, отсидел?»

Что было бы, если NAVI не пошли в трон на TI9? Запускаем рубрику Time Walk

2 место – Secret против Evil Geniuses, 1:2, The International 2019, вторая карта

Снова невероятный камбэк от Team Secret. При первом заходе на базу на 46 минуте EG вели более 16 тысяч, и не теряли героев практически 10 минут. Но самая жара началась на 48 минуте. Secret дождались момента, чтобы идеально использовать свои ультимейты и отыграли сразу 8 тысяч за драку. Полноценный камбэк? Не совсем. Сразу после этого EG забрали вторую сторону, на 61 минуте Nisha поставил Хроносферу на 0 героев, а уже через минуту произошло невероятное – Хроносфера, два Блэкхола, Катаклизм:

1 место – OG против Team Liquid, 3:1, The International 2019, четвертая карта

Финал The International, решающая карта, Висп – керри. Liquid знали, что Ana может сыграть на этом герое, и, наверняка, готовились к его появлению, но ничего не смогли противопоставить. Ощущение при просмотре финала было такое, что OG тренировались в шаолиньском монастыре и познали дзен перед турниром. Кто еще будет собирать Диффуза первым артефактом на Гирокоптере и пикать Виспа в решающей игре The International?

«Я спал сидя по 2 часа в день». Открытое письмо Flow – о том, как он победил рак

Лил жалуется на рейтинг саппортов. На самом деле с ним все в порядке

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья