Блог Как это работает?

Новое видео Dendi: показал буткемп, верит в Леброна, трудно быть и менеджером, и драфтером

Первый ролик за два года.

Денди рассказал о своей новой команде, причинах поражения на квалификациях, сильных сторонах Лины и нюансах во время драфта в новом видео на своем канале. Мы выбрали самое интересное:

Создавать организацию – еще труднее, чем ожидал

«Все в процессе – и команда, и организация. Все на ходу, очень много людей помогают и задействованы. Есть уже определенная команда, которая все это разруливает.

Оказалось, все не так просто, как я себе это воображал. Все очень долго, куча разных переговоров. Мы постепенно идем в правильном направлении, но довольно медленно. Я столкнулся с очень многими трудностями; параллельно делая команду и организацию, приходилось контролировать очень много вещей. Последний месяц был безумно тяжелым.

Начиная с того, что собирали команду с нуля: приходится на буткемпе и вообще быть и капитаном, и менеджером, и тренером, и драфтером. Очень много вещей в одном, я понимаю, что мне не хватает какой-то помощи. На этих опенквалах мы играли стаком под названием MR. Почему такое название – пока не важно. Стак, а не организация – потому что много юридических вопросов».

Как выбирал игроков в команду

«Изначально я пытался собрать команду по определенной методике, понимал, что нужен костяк. Знал, чего ждать от Леброна, что он очень сильно бафнулся со времен NAVI, и в то время он мне очень нравился как личность и игрок. Он трудоголик, я был уверен в том, что он сможет меня поддержать во многих вопросах. С Витюном и Леброном поиграл стендином в Aachen City, мне очень понравилось, как Витюн играет и ведет себя в игре. Так образовался костяк. Отсюда отталкиваясь мы начали дальше выбирать игроков. Наш выбор пал на KingR’а. Мы считали, что правильнее выбрать изначально четверку, чтобы подобрать тройку после. KingR сам посоветовал Нонграту. Я написал Лехе, Леха был не против, так мы и собрали наш состав».

Киберспорт жив: обзор третьего фестиваля Gomel CyberFest от нашего блогера

Буткемп выдался не суперпродуктивным в плане результатов, но мы проделали очень много работы, новый стак пяти людей, я играл до этого только с Леброшей. Строили все с нуля, было непросто, но я считаю что буткемп выдался продуктивным, много работы проделано, надеюсь, в дальнейшем сможем это показать и проявить себя».

Говорит, что рассматривал других мидеров

«В интервью, которое вышло в сентябре я говорил, что я готов пересесть на любую роль. Так оно все и было. Я рассматривал множество разных игроков, вел переговоры с очень многими людьми и искал варианты для себя – как собрать состав, который способен слушать меня, который будет иметь какую-то хорошую внутреннюю кухню, чтобы с этими ребятами можно было работать и двигаться дальше. Я рассматривал разных мидеров, думал пересесть на оффлейн, на пятерку, на четверку. Рассматривал разные варианты и пришел к выводу, что в данный момент нужно поступить именно так. В будущем, если вдруг будет нужно, я обязательно, без проблем смогу пересесть на любую роль, которая нужна будет команде».

О причинах поражения на квалификации

«Мы работали, готовились. Сразу после мейджора были опенквалы, патч вышел довольно-таки глобальный. Конечно же, я не жалуюсь ни на патч, ни на bo1. Мы проиграли в открытой квалификации. Мы обыграли FlyToMoon, а потом проиграли команде Modus Unity. Это не то чего мы все ожидали. Мы конечно же хотели пройти в закрытые квалификации, но мы не расстроились. Будем работать дальше.

Конкретно против Modus Unity я надрафтил героев намного хуже, и нам было безумно тяжело выиграть. Мы пропустили Ликана, после этого мы посчитали, что сможем обыграть Омника и взяли Алхимика. Мы играли против очень сильного напора, быстрого пуша героями, которые были намного более жадными – не лучшая стратегия для Бо1».

О частом пике Лины

«Этот герой очень хорош в плане выполнения некоторых макрозадач в игре. Он может выполнять те же задачи и на других ролях, как четверка или пятерка. Его не обязательно брать в мид, но это тот герой, который линию постоит всегда хорошо. Его тяжело закрыть и взять какого-то героя, который уничтожит Лину на линии. Единственное – брать этого героя на 17 пик в новом патче точно не стоит».

Романтика пятой позиции исчезла

Как патч 7.23e изменит Доту: игра замедлится, NAVI могут потерять пару сигнатурок

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья