Блог Как это работает?

Романтика пятой позиции исчезла

Уходит эпоха.

Одно из основных изменений нового патча – геймплей пятой позиции. Саппорты теперь однозначно имеют большее значение в драках 5 на 5, но меньшее в макроигре. А микроигра стала чуть ли не основным умением на пятой позиции – у любого героя (третьей, четвертой, пятой позиции) теперь есть артефакты, нетворс, нейтральные предметы, возможно, даже урон с руки. 

Знаете, что мне это напоминает? Фильмы серии Форсаж или какое-нибудь супергеройское кино – они качественно сняты, в них прекрасные спецэффекты, крутые актеры, и вам они наверняка понравятся, но они одинаковые. Я точно знаю, что в начале фильма произойдет какой-то конфликт, а в конце хорошие парни спасут планету. Я точно знаю, что Дизраптор теперь купит Аганим к 25 минуте, ему отдадут Телескоп и он поставит хороший ультимейт, я точно знаю, что на четвертой позиции будут появляться семи-коры вроде Вивера с Аганимом, что фразы вроде «Fy God» или «Где он берет деньги?» уже никого не удивят, ведь теперь каждый второй Рубик имеет нетворс, а с нетворсом играть намного проще.

 

Раньше игрок пятой позиции подготавливал драку – ставил варды, разводил вражеского саппорта на сентри, покупал смоки, разбивал вражеский вижен, кликал закупы соперников, фейсчекал смоки противников. В самой драке, как говорил Соло – сбросил Голема и стоишь, болеешь за своих тиммейтов. Но и просто сбросить кнопки на уязвимой пятерке было не так просто.

Сейчас пятерка фармит не меньше, а зачастую и больше, чем герой четвертой позиции – лицом проверять смоки уже не так выгодно, а в драке нужно хорошее микро. Я буду скучать по Соло с 900 нетворса, который специально умирает, чтобы соперники тратили время на него, а не на коров, буду скучать по пятеркам, которые выигрывают игры с сапогом, буду скучать по саппортам, у которых по 1000 здоровья, но их очень не просто убить из-за позиционки.

Но больше всего я буду скучать по самим игрокам. Куроки, Соло, Нотейл – всем им рано или поздно придется пересесть на тренерский слот, но из-за нового патча смена позиции может произойти раньше, чем планировалось. Нотейл уже пробует себя в качестве тренера в новой организации, Куроки не смог отобраться на мейджор, а Соло, возможно, так и не успеет выиграть TI. 

«8 часов я смотрю на зависший экран». Сборная России приехала на ЧМ и попала в ад

Доту надо спасать. NS предложил 8 идей

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья