Как это работает?
Блог

Кого уже абузят в пабах 7.23 – Void Spirit

Четвертый спирит – имба?

Этот герой появился только вчера ночью, а на нем уже наиграли 12 лет чистого времени. Ютубер Xeno разобрал геймплей героя, а мы выделили самое интересное.

* * *

Возможно, именно Войд Спирит – главная имба нового патча:

  • Солидные приросты (3.1 интеллекта, 2.2 ловкости, 2.5 силы)
  • 4 активных спелла, которые наносят урон
  • 4 активных спелла помогают выживать, при этом 3 из них не имеют анимации

Ремнанты

Инай отправляет в указанную точку свою копию. Копия смотрит в сторону, заданную при применении. Когда в её обзор попадает существо, копия притягивает его и наносит урон.

Работает по принципу третьего скилла Лича, но при этом наносит урон и дает обзор.

 

Астрал

Void Spirit временно исчезает в иной мир, создавая несколько порталов, через которые он может собрать свою сущность воедино. Наносит урон всем врагам в области появления.

Работает по принципу шифта Пака. Кастуется без анимации, наносит хороший урон по области, что позволяет фармить. Можно выбрать любой астрал, чтобы уйти из невыгодной драки. 

Щит

Инай помещает себя в защитную оболочку, которая поглощает физический урон и выпускает одну наносящую урон волну. Оболочка поглощает тем больше урона, чем больше вражеских врагов заденет волна.

Практически щит Эмбера, только защищает не от магического урона, а от физического. Отлично подходит для фарма крипов.

 

Ультимейт

Void Spirit использует заряд способности и перемещается в указанную точку через астральный разлом, атакуя всех врагов на пути. Эта атака накладывает метку пустоты, которая замедляет жертв и затем наносит значительный урон.

При прыжке все юниты получают удар с руки – по принципу фистов Эмбера. У скилла 2 заряда и небольшой кулдаун – 15 секунд на последнем уровне, а замедление от ультимейта помогает дать нормальный прокаст. Лейт потенциал Спирита полностью зависит от ультимейта – он не контрится БКБ и наносит урон, который зависит от урона с руки. 

Основная роль – мид

Отличным мидером этого героя делают:

  • Хороший начальный урон и удобная анимация атаки
  • Отличный фарм за счет скиллов и ранних убийств
  • Сильный прокаст в середине игры
  • Щит дает возможность комфортно переживать харасс

Когда пикать?

У героя есть и свои слабые стороны – Войд Спирит очень боится контроля, так как здоровья у него не слишком много. Сильно помешать на линии ему смогут герои с хорошим магическим уроном – щит помогает только от физики. Если у врага много хилых героев – отлично. Убийства этих героев с прокаста помогут захватить преимущество.

 

Что собирать?

Два талисмана помогут спамить на линии, а также добавят немного урона. Бутылка – для регена, Фейзы – чтобы сближаться с противником, ведь рендж ульты на первом уровне прокачки составляет всего 600 ед. После этого нужен какой-то артефакт на разгон – это может быть Вейл или Маелшторм. Оба артефакта прекрасно сочетаются со скиллами героя. В середине игры Спириту могут подойти Оркид и Кая для регенерации маны. БКБ – тоже отличный выбор, ведь герой часто находится в самом центре драки.

 

Как качаться?

Третий скилл будет полезен на любой линии – он даст выживаемость и позволит хорошо фармить. Дальше все зависит от того, как развивается игра. Xeno рекомендует брать второй скилл – он даст много урона, но и контроль с первого явно не будет лишним. 

Смотри и учись 

Топсон сразу разобрался, как играть на новом герое:

 Как вы думаете, Войд Спирит – имба?

 «Я хочу то, что курил IceFrog, когда это придумывал». Реддит пытается осознать патч 7.23

Механики патча 7.23, которые пришли к нам из Лиги Легенд

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья