Блог Как это работает?

Xiao8 кикнул игрока – а тот рассказал, как его прессовали. Теперь в Китае ругают Директора

Жесткий контроль или доверие?

Пару дней назад vtFαded прокомментировал свой кик из EHOME

«На своем стриме Xiao8 рассказал, что он считал, что у позиций 1 и 2 в Ehome нет керри-потенциала, и они не смогут затащить команду к победам.

Я знаю, что мне многому предстоит научиться, и я знаю, какие ошибки я совершил в плей-офф мейджора. Но я считаю, что это заявление не только бесчувственное, но еще и пытается перекинуть вину на других. Поэтому я решил высказаться.

Вы можете представить, как влияет такое заявление на уверенность человека. Это то, через что я проходил каждый день на тренировках. Можно сказать, что у меня не было смелости пройти через эту критику, но не все расцветают в условиях сурового воспитания.

Я добродушный человек, и мне тяжело сохранять спокойствие, когда я встречаюсь с таким жестким контролем. Да, я посыпался и совершал ошибки из-за того, что они заставили меня чувствовать, будто я недостаточно хорош. Если бы у меня сразу было идеальное принятие решений и уверенность в совершении коллов в игре, которые есть у Ame и Paparazzi, был бы я здесь в роли «учащегося новичка»? Да, я новичок, и мне многому предстоит научиться. Но я не думаю, что его заявление было профессиональным».

На Вейбо китайцы пришли к следующим выводам:

  • Игрок был действительно не очень хорош на Мейджоре.
  • EHOME кикнули его справедливо – им необходимо наладить игру.
  • Но Xiao8 не имеет права говорить подобные вещи в прямом эфире.

На этом претензии к Директору не ограничились – китайцы считают, что он практически всегда конфликтует с молодыми игроками, например с Monet, iceice и Zyd. При этом тренер EHOME всегда пытается казаться невиновным. Отказ от ответственности и неумение общаться с неопытными игроками – не то, чего ждут от тренера в Китае. А в твиттере игрока поддержал Капиталист:

VtFαded правда плохо сыграл?

Вся команда EHOME провела слабый турнир, а есть ли у vtFαded керри-потенциал – покажет время. Очевидно, что игрок часто допускал ошибки. Некоторые из них стоили команде игры:

NS не понимает, как на Мейджоре можно допускать ошибки подобного уровня:

 Но в твиттере многие поддерживают игрока и верят в то, что он станет суперзвездой сцены: 

«vtFαded – восходящая суперзвезда керри-позиции. По моему мнению, ему просто нужно время чтобы научиться большему. Ты только что потерял мое уважения, xiao8»

И считают, что он не является основной причиной поражения:

 

Стоит ли поддерживать молодых игроков и доверять им, или мягкости и авансам не место в Доте?

MDL Chengdu Major: расписание, трансляции, сетка

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья