Блог Как это работает?

Давайте просто похлопаем Лилу: его реакция на провал СНГ – самая адекватная

Верит, что главное – набраться опыта.

Лил поделился своим мнением по поводу выступления Team Spirit и Gambit на мейджоре в Чэнду. Пока все остальное комьюнити настроено пессимистично, Илья верит в лучшее:

Все посходили с ума после провала СНГ: комментаторы сгоряча несут чушь, клубы считают себя Д`Артаньянами

«По поводу того, что пишут о выступлении СНГ команд на мажоре.

На самом деле все гораздо проще и банальнее, чем кажется. От нашего региона приехали две абсолютно новые сырые команды с «не то чтобы мегавыдающимися игроками» и по делу случая проиграли в Bo1-рулетке, заняв топ-16. Вот это сюрприз, конечно, никогда такого не было.

Не могу вспомнить ни одну команду, которая собиралась с 0 и после месяца тренировок начинала разваливать тир-1 команды. На ум приходят только OG и TI, но даже тут этот фундамент закладывался 2+ года. И я говорю не о тех временах а-ля TI1, когда дота по сложности была на уровне игры из тетриса или когда нажатие бкб после слипа наги было хайлайтом.

Проигранные/странные драфты? Это было и будет у любой команды на любом турнире, Пуппей все никак Инт выиграть не может второй раз по этой причине, а вы хотите, чтобы у наших все сходу получалось, хотя лично я такой предпосылки не вижу.

Нужно просто подождать, позанимать последние места на турнирах, набраться компетитив опыта, несколько раз поменять состав (или наоборот ничего не менять до победного), и тогда все изменится.

 

По факту всего лишь 2 серии отделяют твои топ-6 от топ-16 (первая в группе за выход в верхнюю сетку, вторая в самом плей-офф), а то, как они пройдут – это скорее рандом, нежели закономерность.

Когда сидишь там играешь, может случится что угодно, и кнопки могут не жаться у всей команды в том числе.

Согласен только в одном – нужно больше внимания уделять психологии. Зачастую игры, да и вовсе турниры выигрывают команды, которые ментально сильнее, а вовсе не из-за игровых качеств или потому что Магнуса на тройку на пикают. OG это всем показали дважды».

Насколько Лил прав?

Вспомним несколько команд, которые начинали неудачно, а потом выстрелили:

  • Vega Squadron. В 2014 году состав с Нуном и Пашей начал с того, что занял 9-12 место на StarLadder StarSeries Season 12 и последнее место на i-league Season 3. В составе произошли точечные замены – пришли Маг и Соло, но это не помогло команде отобраться на ESL One Frankfurt 2015, зато уже следующий турнир серии в Нью-Йорке «Акулы» выиграли.
  • Team Liquid 2015. Матумба, Фата, Джеракс, Куроки и Майнд Контрол не прошли квалификацию на The Frankfurt Major, заняли 5-6 место на The Summit 4, а уже в следующем сезоне взяли второе место на The Shanghai Major 2016.
  • Wings 2016. Да, чемпионы TI6 не очень успешно начали тот сезон. Команда не отобралась на ESL One Frankfurt, провалила китайские турниры H-Cup Season 4 и 5 и заняла последнее место на The Manila Major 2016. А потом выиграли TI.

Как думаете, насколько удачным будет этот сезон для наших команд?

6 худших патчей в истории Доты

Кто главная надежда СНГ-доты? Обсуждение на Sports.ru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья