Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Как это работает?

Кто быстрее всех ломает базу в Доте? Мы протестировали 5 героев

Сможете предсказать победителя?

Меньше месяца до старта The International 2019 в Шанхае. Перед главным турниром года мы решили проверить, какие герои лучше всего подходят для того, чтобы быстро демонтировать вражескую базу и выиграть игру.

Вот правила: 

  • Героям необходимо сломать Т3, две Т4 и трон (бараки ломать необязательно).
  • У каждого персонажа две попытки – на 20-м уровне с 15000 золота и на 25-м уровне без ограничений по золоту.
  • В 15000 золота включены Boots of Travel – надеяться на то, что соперник даст отпушить линию от своей базы – глупо. А вот не отпушить одну из собственных линий соперник вполне может.
  • Сборки более-менее приближены к реальности (никаких Дезоляторов на Луне).
  • Сравниваем 5 героев – Мипо, Ликан, Террорблейд, Лон Друид, и Луна.
  • Таланты выбирались с упором на урон по строениям.

Luna

На 15000 золота были выбраны следующие артефакты: Manta Style, Boots of Travel, Drums of Endurance и Butterfly.

Результат оставляет желать лучшего – 1 минута и 11 секунд потребовались Луне, чтобы уничтожить вражескую базу. Можно отметить, что кроме трех башен и трона, Луне удалось достаточно существенно пробить бараки с помощью Moon Glaives.

25-й уровень и неограниченное количество золота помогли Луне существенно улучшить время: 39 секунд – и базы как ни бывало. Даже бараки не устояли.

Terrorblade

Закуп Террорблейда на 15000 полностью совпадает с закупом Луны. Но для уничтожения базы ему потребовалось меньше минуты – трон упал за 49 секунд. Бараки, правда, не пострадали.

С полным закупом база простояла всего 33 секунды – достойный результат.

Lone Druid

Честно скажу, от этого героя я ожидал лучшего результата. С 15000 золота его время – 1 минута, 15 секунд. Это худший результат среди всех участников. Пришлось даже вызвать второго мишку – первого убили Т4 башни.

13 слотов (!) позволили Лон Друиду занять первое место с результатом 17 секунд! Правда, игры редко доходят до момента, когда Лон Друид полностью запакован.

Lycan

Если вам нужно сломать вражескую базу за 32 секунды - выберите Ликана и нафармите 15000 монет. 32 секунды – это на секунду быстрее, чем Террорблейд с семью слотами и на 7 секунд быстрее Луны. Зачем бить крипов, если можно бить строения?

Без ограничений по золоту Ликантроп смог составить достойную конкуренцию Лон Друиду – 19 секунд. Однозначно лучший вариант по соотношению цена-качество. Стоит учесть, что герой показал это время под баффом волка, которого может не оказаться в нужное время.

 

Meepo

Эти ребята знают, как ломать здания. Именно Мипо наносит больше всего урона по строениям в минуту по данным Dotabuff (186.09). Но в нашем соревновании он показал достаточно средний результат – 51 секунда при вот таком закупе:

Его время серьезно улучшилось и позволило ему попасть в топ-3, когда мы не стали ограничивать его в золоте. 31 секунда - отличный результат, если не знать, что Ликан справляется за 32 секунды, имея всего 15000 золота

Результаты

Кого можно считать победителем в этом соревновании? Кого забыли протестировать? Кого не так одели? Делитесь своим мнением в комментариях.

На Инте за NaVi играли 15 человек. Вспомнишь всех?

Какие баги нужно исправить в Доте? Обсуждение на Sports.ru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья