Блог 322 или как делать ставки
Трибуна

Анализ первого дня плей-офф Фэнтези Sports.ru от нашего блогера

От редакции. Вы находитесь в блоге «322 или как делать ставки». Его автор пишет про Доту и очень любит фэнтези. Подписывайтесь!

***

Сегодня закончился первый день плей-офф MDL Chengdu Major. Пришло время анализа Фэнтези от Sports.ru!

Мой состав

Сегодня у меня играл один Nikobaby, так что о наборе очков вопрос не стоял – пока просто наблюдаем за трендами турнира. Завтра играет полностью весь состав, и очень хотелось бы набрать целую авоську. А пока что 5332 балл и 523 место.

NA-Dota турнира

Окей, пора признать: на текущий момент североамериканские игроки вне конкуренции в наборе фэнтези-поинтов. Подумать страшно: вся команда J.Storm продолжает находиться в топ-10, она прошла уже в топ-6 мейджора. Там же по соседству Arteezy и остальные ребята из его команды.

Что же будет завтра?

Обновление функционала сайта позволяет посмотреть состав у команд из топ-10. Ничего удивительного, у восьми команд есть хотя бы один игрок J.Storm, а у лидера общего зачета – команды Brawl pro – их целых четыре (Moo, Brax, Nine, MoOz).

Монстр дня – Gabbi (+585 баллов, KDA – 30/9/25)

Керри TNC Predator продолжает шествие по верхней сетке и набирает просто отличную статистику. Единственный минус – мало матчей у TNC. Команда пока не встретила достойного сопротивления на турнире.

Неудачник дня – Shachlo (-29, KDA – 1/8/2)

Завершившаяся агония СНГ-команд на этом турнире, закономерный минус в фэнтези от оффлейнера Gambit. Как сказал один классик, им предстоит путь наверх, ведь ниже падать уже некуда.

Лучшая карта дня – Mac (мидер Team Adroit)

Филиппинцы бились за выход в топ-12 турнира, и у них все шло отлично первую половину карты, а затем случилась Beastcoast. Mac получил +490 фэнтези-баллов, набрав KDA 26/6/10. К сожалению, это последнее выступление этих ребят на турнире.

На мейджоре был парень со стальными яйцами: сначала тащил, а потом слил игру

Худшая карта дня – весь состав Gambit

Та самая bo1 против Team Aster. -29 от Shachlo, общая сумма в 85 баллов на всю команду. Даже Team Spirit умудрилась набрать 204.

Китайцы изучили Gambit и передумали их, Дрима не было в важнейшей драке

Топ-16 турнира

Сегодня четыре команды покинули MDL Chengdu Major, так что самое время сделать небольшой анализ их выступления на всем турнире.

Из вылетевших лучше всех сыграл Gpk – он набрал 1004 балла. Худшим стал мидер Team Unknown Атун, набравший 24 балла. Восемь человек поверили в него и взяли его в свою команду. Зря.

Если рассматривать командный вклад, то:

  • лучше всего выступили Gambit (2828);
  • Team Spirit на втором месте (2666);
  • Team Adroit на третьем (2191);
  • умопомрачительно плохой результат у Team Unknown – всего 390 баллов на всю команду по итогам турнира.

Встретимся с очередным постом анализа фэнтези-выступлений уже завтра!

Почему нам так больно за провал СНГ на мейджоре

Смотришь мейджор? Следи за прогрессом своей фэнтези-команды

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья