Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Мысли о киберспортивном мире

Итоги первого дня ESL One Hamburg

1)Проблемы Forward Gaming

          У команды резоля были явные проблемы в первый день турнира. В противостоянии с Virtus.Pro они смотрелись неплохо, однако им не хватило либо мастерства, либо сыгранности (как-никак они играют с заменой), чтобы закончить игры в свою пользу. В итоге «медведи» за 1-2 драки переворачивали и выигрывали игры. В вечернем противостоянии Forward Gaming выглядели хуже, чем днем. Первую карту они отдали достаточно легко (после четвёртой минуты у них ни разу не было преимущества по золоту), а ведь в соперниках были не самые сильные Complexity. Вторую карту Forward Gaming выиграли, однако долго не могли закончить, казалось бы, легкую игру и были близки к тому, чтобы снова отдать свою победу оппоненту, однако Complexity не Virtus.Pro, а поэтому команда резоля смогла сравнять счет в серии.

В итоге мы видим, что у Forward Gaming есть определенные проблемы, но надеемся, что дело исключительно в замене и ребята быстро пофиксят все проблемы.

На турнире Forward Gaming играют с заменой, поэтому им тяжелее показывать оптимальную игру

2) Team Aster расцветают

          Команда Burning (он её тренирует) перед турниром являлась одной из тёмных лошадок. Смесь опыта в лице Fenrir и Sylar, и молодости, BoBoKa и Dstones, действительно заставляла видеть в себе сильного оппонента. Они легко выиграли квалификации на ESL, отобрались на Major, но всё это происходило в Китае, а за родной регион они выезжают впервые. От них можно было ждать как полного провала, так и фееричной игры на этом турнире. По первому дню мы получили второй исход событий.

Если победа 2-0 на NIP не является сверхдостижением (при всём уважении к ppd), то одолеть всухую Virtus.Pro, действительно заслуживает уважения. При чем победы с большим преимуществом. Что это, моральный всплеск на один день турнира или команда Burning действительно претендент на высокие места? Пока неясно, но после первых игр на турнире, к команде точно будет повышенный интерес.

Fenrir под руководством Burning выглядит, как идеальная смесь для победы на The International

3)Достойная игра новых Vici Gaming

          После не лучшего для Vici Gaming The International 2018 в команде произошли перемены: состав омолодился, а опытные Paparazi и Ori стали лидерами коллектива. До турнира тяжело было оценить правильность данных перестановок, ведь на ESL они попали по инвайту, а квалы на major, с которыми VG легко справились, не до конца показывает силу команды.

Жребий для китайского коллектива сложился, казалось, не очень удачно, они попали в группу А, которая выглядит устрашающе, однако VG достойно доказывают, что заслужили свой инвайт. Первое БО2 против Pain команда выигрывает 2-0. И если на первой карте были определенные сложности, то вторая уже легко уйдет китайскому коллективу. Может показаться, что Pain не самый сильный соперник, но вспомним, что южноамериканский коллектив приехал за счет инвайта, а значит организаторы считают их вполне боеспособной командой. Дальше у Paparazi и компании был победитель европейской квалификации – Alliance. Но и шведская команда не доставляет особых проблем китайцам, меньше, чем за полтора часа Vici разбираются с командой Loda и выходят в лидеры группы А.

Дальше у Vici Gaming серьезное трио соперников (Secret, EG, Mineski) и вот тут уже мы окончательно поймём уровень Vici

Paparazi уже не первый год является одним из лидеров китайской доты

4)Mineski пока главное разочарование

          Судить о команде Mushi рано, однако первые выводы можно сделать. Перед турниром Mineski виделись, лично мне, как один из фаворитов, однако после первого дня я поубавил свои надежды на них. Да, статистика 1-3 не ужасная, однако качество игры оставляет желать лучшего. Secret справились с Mineski меньше, чем за час(!) и это за 2 карты. Alliance, которые не являются сейчас грандом, просто размазали лучшего (по мнению организаторов) команду Юго-Восточной Азии. Следующие оппоненты у Mineski невероятно сильны, поэтому Mushi нужно срочно искать ключи к своей команде, иначе можно начать паковать вещи домой.

Mushi следует как можно скорее найти ключ к игре своей команды, пока не стало поздно

 

Это итоги за 23 октября.

Мой личный топ 3 игр, которые ждут нас в среду:

13.00 Team Secret – Vici Gaming

15.20 Evil Geniuses – Vici Gaming

18.00 Forward Gaming – Ninjas in Pyjamas

 

Фото взяты из официального твиттера ESL; Mineski.net; Википедия

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+