Киберспрут
Блог

Итоги Лиги блогеров! За год – больше 400 текстов блогеров на главной, пять авторов вошли в редакцию

Победители последнего этапа – внутри.

Привет! В декабре 2019 года мы анонсировали нашу Лигу блогеров. Мы хотели поддержать новых авторов, пишущих про киберспорт и игры – как дать им место на главной киберспортивно-игрового раздела Sports.ru, так и наградить их за хорошие тексты.

Пришло время подвести ее итоги. Конкурс проходил с 1 января 2020 года по 31 января 2021. За это время:

  • На главной странице нашего сайта появилось более 400 текстов от наших блогеров (вы могли отличить их по зеленой отметке «Трибуна»);
  • Суммарно эти тексты набрали около миллиона просмотров. Их читали чаще, чем материалы про Ликвид или Нигму, но реже, чем про Сикрет или Альянс;
  • Самым читаемым (и противоречивым) оказался текст Виталия Б. Он набрал более 70 тысяч просмотров;
  • Также в ходе Лиги текст нашего блогера впервые попал на главную страницу Sports.ru. Это пост Sherly про связь Клавы Коки и игр.

За этот год наши блогеры участвовали в конкурсах (один даже судил 4ce), самостоятельно проводили фэнтези, делали увлекательные тесты и придумали сотни крутых и необычных тем!

А еще пятерых наших блогеров мы взяли в редакцию. Двое из них – Виталий Дьяконов и Павел Печенкин. Вот их истории.

Виталий Дьяконов, автор раздела Dota 2:

Началось все примерно летом 2019 с желания увидеть иную аналитику по Доте – не ту, что идет перед почти каждым крупным матчем на стримах. В это время иногда читал (да и сейчас читаю) футбольный раздел Sports.ru, поэтому и заметил, что на сайте также есть и киберспорт. Сначала просто периодически читал материалы с главной, а после и сам попробовал создать блог и написать пару текстов перед TI9 – вышло, мягко говоря, так себе (те первые попытки все еще лежат где-то на дне блога). 

Примерно в конце осени я вновь вернулся к идее блога – написал текст про Брюмастера от Резоля, а через месяц про игру Рамзеса в оффлейне – тогда ко мне в комменты и пришел Миша Ложков, попросив связаться с ним в Телеграмме. Он предложил поучаствовать в Лиге Блогеров (а далее помогал советами и с выносом текстов на главную), и началось – тексты про Team Secret на пока последнем LAN-мейджоре, про команду Сэйва и Эпилептика в отборах на WESG и, как финал, – попытка в собственный рейтинг команд по итогам DPC-сезона (когда вспоминаю, сколько делал все Excel-таблицы – становится не по себе).

После этого мне в телеграмм написал Кирилл Новокщенов, главный редактор киберспорта и игр на Sports.ru, с предложением потеститься на работу в редакцию. И вот я здесь уже почти год.

Павел Печенкин, автор раздела игр:

Мне всегда хотелось писать и рассказывать об играх. Лет 7 назад я пытался публиковать новости в паблике ВК, но в одного было тяжеловато и ничего толкового из этого не вышло. На какое-то время я подзабил на эту идею, но в 2020 решил попробовать вновь, в виде блога на Дзене. 

Блог не стал сверхуспешным (ведь я не светил там лицом, а пытался рассказывать об играх), хотя пара-тройка постоянных читателей появилась. Поэтому я начал выкладывать статьи на других ресурсах, в том числе и на Sports.ru. На удивление, некоторые мои посты в рамках «трибуны» спортса собирали больше комментариев и лайков, чем это было на Дзене. Не знаю, связано это или нет, но спустя несколько месяцев я стал автором игрового раздела Sports.ru. 

Это необычный опыт. Работа с редактором, интервью, запрос комментариев к своей статье – в рамках блога я не задумывался о многих вещах. Искренне надеюсь вырасти здесь как автор, и что в максимально короткие сроки редакторам не будет стыдно за меня.

Пришло время подвести итоги заключительного этапа Лиги блогеров

В ноябре мы объявили, что последние три месяца лиги пройдут с общим зачетом, а победители получат крупные призы. После подсчета результатов итоговая таблица последних месяцев выглядит так.

Вот сами победители и их призы:

  1. Sherly – сертификат на 7000 рублей в Steam/PS Store или аналогичная по стоимости игра;
  2. Cearvm – сертификат на 3500 рублей в Steam/PS Store или аналогичная по стоимости игра;
  3. Pavel Lambo – сертификат на 1500 рублей в Steam/PS Store или аналогичная по стоимости игра.
  4. Илья Силаков-Волынский – сертификат на 1000 рублей в Steam/PS Store или аналогичная по стоимости игра.
  5. Kobe81pts – сертификат на 1000 рублей в Steam/PS Store или аналогичная по стоимости игра.

 Для получения призов напишите мне на почту lozhkov@sports.ru или в телеграм @awesooome_mike. 

* * *

Мы благодарим вас за интерес к блогам и участие в нашей Лиге. В течение нескольких месяцев мы представим новую систему поощрений для авторов и продолжим делать киберспорт и игры лучше вместе. А пока самое время насладиться лучшими текстами победителей последнего этапа.

Как основной сюжет «Ведьмак 3» едва не испортил игру

Valve не дает мне играть с друзьями. Пост иммортала о боли, смурфах и матчмейкинге

Флекс-герои: какой персонаж Доты может сыграть на всех ролях?

Принципы создания хорошего ремейка

10 самых дорогих видеоигр. Некоторые принесли разработчикам миллиарды

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья