Киберспрут
Блог

Выбираем лучший блогерский текст начала января! Внутри варианты на любой вкус

Выбирайте лучшего автора.

Привет! В прошлом году мы анонсировали изменения в нашей Лиге блогеров. Ее финал состоится в феврале, а награды за тексты авторы будут получать чаще. Пришло время определиться, кто написал лучший текст в период с 1 по 15 января. Голосуйте и выбирайте лучших – итоги мы подведем 8 февраля.

Мы обновили Лигу блогеров

Блог «Киберспортивный журналист»: История появления взрывающихся бочек в играх

«Для начала разберемся: почему именно бочки стали таким заезженным клише, которое используют почти в каждой игре? Все дело в том, что канистры с горючим примерно одинаковые во всем мире. Не важно откуда вы родом – вы сможете узнать их с первого взгляда. Красный цвет на биологическом уровне ассоциируется у человека с огнем и опасностью, именно поэтому емкости выглядят так ярко. К тому же, красные бочки легко считываются в пылу битвы и отлично вписываются в окружение.

Именно частью окружения они стали во многих играх конца 80-х годов. Тогда были популярны милитари-экшены, вроде Rambo и Commando. В Operation Wolf, Devastators и Dynamite Duke бочки разбросаны по уровням вместе с деревянными ящиками и грузовыми контейнерами. Но взрывать их нельзя.

Копнем еще глубже! Одно из первых появлений бочек в играх состоялось в 1981 году в Donkey Kong. В этой популярнейшей аркаде бочки стали препятствием для главного героя. Персонажу нужно было от них уворачиваться, но, конечно, они не взрывались. Бочки из Donkey Kong запомнились геймерам начала 80-х и вдохновили многих разработчиков на эксперименты».

Блог titan007: Самые крутые клубы и бары Найт-Сити

«Сюжетная кампания Cyberpunk 2077 важная часть игры, но далеко не единственное, что создает неповторимую атмосферу города будущего, утонувшего в неоне, хроме и опасных развлечениях. Без второстепенных персонажей, зданий и интересных локаций любая игра будет выглядеть серой и быстро забудется. Название города Найт-Сити говорит само за себя. Представляю вашему вниманию обзор лучших клубов и баров великого города, легендой которого мечтает стать каждый житель. 

Клуб «Тотентанц» (Totentanz)

«Тотентанц» — один из самых атмосферных ночных клубов Найт-Сити, принадлежащий банде «Мальстрем». Местная публика агрессивная, так что крайне не рекомендуется ругаться с кем-нибудь, а также вступать в физический контакт. Даже бармены могут нагрубить при первой же встрече. В основном тут тусуются бандиты и прочие криминальные личности. Неудивительно, что «Мальстрем» использует клуб еще и как штаб-квартиру. Помимо главной площадки, в здании имеется множество комнат складского назначения, в которых мальстремовцы хранят оружие, наркотики, психотропные вещества и алкоголь. 

Бригады скорой помощи уже давно перестали приезжать в «Тотентанц», так как многие посетители клуба не платежеспособны. Если за ночь в клубе погибло меньше дюжины, это считается паршивым и скучным. Полиция не только закрывает глаза на все происходящее в клубе, но и позволяет успешно ему функционировать. Во-первых, клуб потихоньку убивает панков и все преступные элементы. Во-вторых, закрытие клуба может вызывать очередную волну возмущения у банд». 

Блог «КИБЕРТЕКУЩЕЕ»: Кое-что про киберспортивную психику

«Никакие серьезные достижения в спорте, да и в жизни человека в целом, невозможны без прочного и устойчивого психического фундамента. Несмотря на то, что структура личности, характер протекания нервных процессов и психические кондиции во многом зависят от соматической конструкции и ее, в широком смысле, благополучия (наследственность, конституция, состояние здоровья и т.п.), они все же, в известной степени, подвержены как влиянию среды, так и корректировке с помощью специальных тренировочных и педагогических методик.

В свете этого, можно с уверенностью назвать некоторые личные качества, обладание которыми, с большой долей вероятности, окажется полезным для высококлассного киберспортсмена. Например умение независимо и самостоятельно оценивать любого рода явления, действия или ситуации, необходимое для принятия самостоятельных решений. Такое умение, очевидно, идет рука об руку с высоким уровнем критического мышления, а в связке с умением принимать решения быстро и точно, несомненно, является ключевым, как в процессе непосредственно киберспортивных соревнований, так и в повседневной жизни».

Блог Orchid Malevolence: Lil me alone – история с чистого листа?

«Где бы я не играл, всегда наступит тот момент, когда я буду выделяться в лучшую сторону. Будет видно, что я делаю больше, чем остальные игроки». (с) Илья Ильюк

По всей видимости, этот момент наступил в Hellraisers. После вылета во второй дивизион комментаторы и комьюнити оценили действия и отдачу Лила с положительной стороны. Однако игровые мувы команды смотрелись достаточно смутно, безыдейно и, как следствие, — вылет во второй дивизион. В твиттере поднялся шум, и появилось много вопросов к игрокам и СЕО Hellraisers, а Sword Art выделил нить непонятных действий команды. Оправдания о том, что команда поздно собралась абсурдна, поскольку в квалификациях все были равны, и ровно так же собирали составы под квалификации буквально за несколько дней к началу.

* * *

Какой текст понравился вам больше? Голосуйте за своего фаворита!

Голосование продлится до 18:00 8 февраля, а победитель получит 750 рублей на Steam, PS Store или другой аналогичный сервис.

Мы обновили Лигу блогеров. Новые победители каждые две недели!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные