Киберспрут
Блог

Выбираем лучший блогерский текст с ноября по середину декабря! Внутри шесть вариантов

Выбирайте лучшего автора.

Привет! Несколько дней назад мы анонсировали изменения в нашей Лиге блогеров. Ее финал состоится в начале февраля, а награды за тексты авторы будут получать чаще. Пришло время определиться, кто написал лучший текст в период с 1 ноября по 15 декабря. Голосуйте и выбирайте лучших – итоги мы подведем через неделю, 28 декабря.

Мы обновили Лигу блогеров. Новые победители каждые две недели, главный приз – в конце января!

Блог «Ни слова про Гвинт»: «Как основной сюжет «Ведьмак 3» едва не испортил игру»

«...При этом Геральт без зазрения совести отказывается от помощи Эмгыра, даже не пытаясь торговаться (на Континенте, так уж быть, закроем глаза на телепортацию). Более того, он отказывается от командования не кого-нибудь, а генерала Воорхиса, с которым он, судя по нескольким предыдущим квестам, находится в достаточно дружеских отношениях. Показали бы обратное – возможно, грубое поведение Геральта было бы оправдано. Две странности (!) всего за один сюжетный разговор. А ведь это мы еще не знаем, как он собирался проводить войска Нильфгаарда в Каэр Морхен! По одному, через Йеннифэр и Трисс?

Что интереснее, битва с Дикой Охотой и вовсе могла пройти в каком-нибудь более удачном и реалистичном месте. Например, в любом замке, находящимся в дружественном Нильфгаарде (или в бесполезном с точки зрения игры нильфгаардском лагере). Да-да, при этом Геральт мог бы спокойно положиться на императорскую армию, а CD Projekt продемонстрировать хоть один аргумент для того, чтобы Цири стали императрицей (кроме давления со стороны Эмгыра, которое многие геймеры не приняли всерьез). Более того, она могла познакомиться в Воорхисом, который однажды намекал, что не отказался бы войти в правящую элиту. Разумеется, таковая любовная линия могла стать лишь опциональным выбором. Что касается самой битвы, то кроме отсутствия друзей со Скеллиге и Лето она бы больше никого не потеряла. В ней участвовал бы даже Роше, который формально являлся союзником империи...»

Блог «Кислота»: «Новые восьмидесятые в играх. От Томми Версетти до неоновых гонок»

«...Восьмидесятые годы, без сомнения, знаковая эпоха. Апогей холодной войны, развитие телевидения и музыки, яркая мода и неоновые огни дискотек. То десятилетие надолго отпечаталось в сознании обывателя, и для многих до сих пор служит этаким виртуальным «Диснейлендом», куда можно сбежать от такой неспокойной и угрожающей современной жизни.

Последние несколько лет в моду прочно вошла ностальгия по восьмидесятым – проявилась она в кино и сериалах (типа «Очень странных дел» или «Драйва»), в музыке (сначала у нишевых диджеев вроде Miami Nights 1984, Kavinsky или Dabeull, а теперь и у вполне мейнстримных исполнителей вроде The Weeknd, Doja Cat или Dua Lipa). Использование эффекта VHS-пленки, цветастых шрифтов и аналоговых синтезаторов стало, наверное, обыденностью. Разумеется, помешательство на восьмидесятых не могло пройти стороной и компьютерные игры.

На самом деле, ностальгия по временам диско – дело не только последних 5-7 лет, можно сказать, что это уже достаточно долгая история. Помню, что еще в 2003-2004-м году я слушал на кассетном (!) плеере современный на тот момент французский рэп, и во многих битах  чувствовалось влияние буги и старого фанка. Играл я тогда еще не на персональном компьютере, а на приставке Sega Mega Drive (некоторые мои знакомые и вовсе пользовались Dendy). Часто попадались при этом мне игры из 1988-1989-х годов. То вместе с Майклом Джексоном в ритме лунной походки я спасал детей под Billie Jean, то проворачивал слэм-данки в аркаде Arch Rivals. Так что в атмосферу восьмидесятых я погружался еще 17 лет назад. Тот самый момент, когда стоит сказать спасибо (без сарказма) экономической и технологической отсталости России...»

Блог «Шестой игрок»: «Valve не дает мне играть с друзьями. Пост иммортала о боли, смурфах и матчмейкинге»

«...Гейб и компания очнулись и выпустили 10 октября 2019 года патч, который должен был излечить прогнивший матчмейкинг:

  • Возможная разница между игроками в группе уменьшилась с 2800 до 2000 ммр;
  • Если в группе есть хотя бы один иммортал, рейтинг группы рассчитывается только на основе игрока с наивысшим количеством ммр;
  • И, конечно же, Improved booster and exploiter detection algorithms (нет).

Однако, примерно так выглядела реакция титанов:

В чем же была моя личная трагедия?

Я просто хотел поиграть с друзьями...

Я – обычный лоу-ранг иммортал саппорт, у которого ммр колеблется от 5,5 до 6к. У меня мало друзей, которые провели по несколько тысяч часов в Dota 2. Большинство из них играет в дивизионе Ancient, а значит их рейтинг около 4.5к. Нам запретили играть вместе...»

Блог «Спектральный»: «Флекс-герои: какой персонаж Доты может сыграть на всех ролях?»

«...Керри. Оффлейн. Мид. Саппорт.

Давным давно четыре нации жили в гармонии, но все изменилось, когда у мидера забрали роль.

Лишь флекс-герой, мастер всех ролей, мог его остановить.

Но когда команда нуждалась в нем больше всего — он исчез…

* * *

Дота — странная игра. Тут все может сработать, все может найти свое место. И у многих, даже самых «однообразных» по мнению обывателя, героев есть не один и не два стиля игры.

Если вы давно следите за моими постами или просто натыкались на них ранее, то наверняка уже знаете, что я большой любитель нестандартных стилей игры. Ведь это не только весело, но и практично: достаточно полностью изучить одного героя, чтобы иметь ответ на любую роль!

Сегодня мне бы хотелось обсудить одну очень интересную тему: почему герои могут выступать на разных ролях и какие из них делают это наиболее часто?..»

Блог «Киберспортивный журналист»: «Стоит ли играть в Black Mesa в 2020 году?»

«...25 ноября 2020 года спустя 16 лет разработки в Steam вышла финальная версия ремейка первой Half-Life — Black Mesa Definitive Edition. Релиз проекта прошел незаметно по меркам игровой индустрии. Это не удивительно, ведь первая Half-Life вышла аж в 1998 году. Большая часть читателей этого материала еще не родилась либо были слишком юными, либо не имели необходимого железа. Зато теперь у нас есть повод ознакомиться с обновленной классикой. Но как наследница Half-Life ощущается в 2020 году? Разбираемся по пунктам!

Блог «Нестудия»: «Интервью с керри Cyberium Lil Pleb: Sonneiko – гений, керри лучше мидера, где лучше тир-2/3 сцена»

Стоян «Lil pleb» Костов – керри состава Cyberium по Dota 2 из Болгарии. После нескольких лет игры в неплохих болгарских стаках и одних квалификаций с стаком Sonneiko его приметил состав Cyberium.Seed. Стоян остался в команде после достаточно успешного выступления на Omega League, попал в объединенный состав после слияния Cyberium и Cyberium.Seed.

Недавно Стоян покорил отметку 10к ММР и в конце октября входил в топ-10 на Европейском сервере.

На момент взятия интервью Lil pleb с командой готовился к закрытым квалификациям Epic League

* * *

Какой текст понравился вам больше? Голосуйте за своего фаворита!

Голосование продлится уже неделю, а победитель получит 1500 рублей на Steam, PS Store или другой аналогичный сервис.

Мы обновили Лигу блогеров. Новые победители каждые две недели, главный приз – в конце января!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные