Блог Киберспрут

Как вы узнали про Counter-Strike? Флэшмоб на Sports.ru

Вспоминаем свой первый раз.

Dota и FIFA – это хорошо, но вряд ли вы хотя бы раз не играли в CS. Шутеру от Valve больше 20 лет, но интерес к нему только растет: прямо сейчас это самая популярная игра в Steam с 876575 уникальных игроков за сегодняшний день.

Как впервые узнали про CS вы? Как прошла та самая первая игра, и какие после нее остались впечатления?

Делитесь своими воспоминаниями и ловите ностальгию в комментариях.

Роман Галеев, редактор раздела Доты

Дело было в третьем классе, когда одноклассники позвали в компьютерный клуб при библиотеке, находящийся в двух шагах от школы. Им не хватало шестого игрока для полноценного 3х3 на Dust2x2, и я, конечно же, согласился помочь.

Как же я был плох! В общем, следующие два месяца мы ходили в библиотеку и тренились, однажды прогуляли последние два урока, и нас выдала особо праведная одноклассница. Не помню, что я тогда наговорил преподу, но из-за отличной учебы поверили не однокласснице, а мне, потому что «ну не будет же Рома тратить время на игрушки и так нагло врать учителю».

Знала бы она, кем я сейчас работаю...

Игорь Ларионов, редактор раздела CS

По ощущениям, CS всегда так или иначе занимала важную роль в моей жизни. Впервые я познакомился с игрой еще в начальной школе. Тогда мы с друзьями ходили в прокуренный подземный компьютерный клуб, где делились на команды и играли в мультиплеерные шутеры. Много времени было потрачено на Quake 3, первую часть Call of Duty, но больше всего мы катали, конечно же, в Counter-Strike 1.6.

С появлением более-менее сносного интернета возникла возможность играть уже из дома – и тогда я переключился на CS Source. Многие хейтят эту часть серии, но мне она казалась идеальной для того, чтобы потратить свободные час-два в паблике на Dust2x2. Ну и серверы для серфа там были прекрасные.

Ну а с CS:GO я уже познакомился сразу после выхода. Уже тогда я был уверен, что Valve будет развивать эту версию, пока она не станет идеальной. Несмотря на кучу багов, странную стрельбу и отсутствие матчмейкинга, даже в 2012-2013 годах мне нравилось играть в Global Offensive. Уже в 2014 игра перешла на кардинально другой уровень, после чего не проходило ни одного месяца, в котором я бы не сыграл минимум одну катку в CS:GO. Игра окончательно стала частью моей жизни и пока что не планирует из нее уходить.

Угадай, кто пройдет на мейджор и майнор, и выиграй приз! Конкурс на Sports.ru

Ремейк какой игры вы бы хотели увидеть? Обсуждение на Sports.ru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья