Блог Киберспрут

Какой у вас был первый ник? Флэшмоб на Sports.ru

Вспоминаем молодость вместе.

Часто видите очередных dead inside pos 1 в пабах? Может, людей с приставкой VP или OG? Да, такие ники – это мейнстрим нынешнего времени. Но раньше ситуация вряд ли была разнообразнее: многие из нас хотя бы раз писали зАбОрОм, заменяли буквы зн@к@ми, копировали имена киногероев и персонажей игр. Но каким был ваш первый ник? Тот самый, с которым вы начали играть и оставлять сообщения на форумах? Делитесь своими историями в комментариях.

 

Роман Галеев, редактор раздела Доты:

Мой первый никнейм – Kristian – взят в 8 лет с имени персонажа из третьих Героев Меча и Магии. Это имя показалось мне тогда очень красивым, и я решил играть только за Замок и Кристиана. Герой, кстати сказать, был не очень-то сильным, но меня это и не заботило: я никогда не играл на имбовом сэре Мюллихе, потому что «чет он некрасивый».

Потом с моим ником происходили странные извращения вроде «Krisitus», но к тринадцати годам я отдал этот титул... коту. Теперь у меня дома живет сэр Крис (родители до сих пор думают, что просто Крис, но мы-то знаем).

Даниил Гусев, редактор соцсетей:

Мой первый никнейм был He@d$h()T. Назвался так потому, что мне дали такую кличку во дворе – во время игры в футбол я зарядил вратарю в голову. На самом деле, правильнее писать Headshot, но когда я начал играть в КС, было модным заменять а на @, S на $ и прочее. С таким ником я проиграл почти 2 года, а позже поменял на другой.

Радмир Зарипов, редактор раздела Доты:

Мой первый и единственный никнейм, который я помню – Джиглипуфф, в честь одного из покемонов. В те времена ВКонтакте только появился, и была мода писать ник между именем и фамилией. Я не знал что выбрать, и брат – фанат покемонов – предложил Джиглипуффа. Я, как младший, естественно согласился, и в ВК у меня было Радмир «Джиглипуфф» Зарипов.

В доте я меняю ник примерно раз в месяц, а первый не помню.

Михаил Ложков, менеджер киберспортивных проектов:

Вы правда хотите это знать? Ох, это же мой тред. Ок.

Мой первый ник – M.I.H.A.N. Во-первых, это отсылка на любовь к Сталкеру, а во-вторых – я сбайтил идею у друга, у которого был ник D.I.M.A.N. Раньше были другие варианты, но они не могли затмить Михана (которого частенько читали как Минана). Стартовал с таким ником в браузерной стратегии-кальке с героев в ВК, а потом, когда дослужился там до должности модератора, решил поставить что-то более статусное.

Так я стал GrimmJow_ (привет фанатам Блича!). Дальше была череда вдохновленных музыкой, фильмами и играми ников, но M.I.H.A.N. – это с детства и на всю жизнь.

Моя любимая FIFA. Флэшмоб на Sports.ru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья