Киберспрут
Блог

Какой у вас был первый ник? Флэшмоб на Sports.ru

Вспоминаем молодость вместе.

Часто видите очередных dead inside pos 1 в пабах? Может, людей с приставкой VP или OG? Да, такие ники – это мейнстрим нынешнего времени. Но раньше ситуация вряд ли была разнообразнее: многие из нас хотя бы раз писали зАбОрОм, заменяли буквы зн@к@ми, копировали имена киногероев и персонажей игр. Но каким был ваш первый ник? Тот самый, с которым вы начали играть и оставлять сообщения на форумах? Делитесь своими историями в комментариях.

 

Роман Галеев, редактор раздела Доты:

Мой первый никнейм – Kristian – взят в 8 лет с имени персонажа из третьих Героев Меча и Магии. Это имя показалось мне тогда очень красивым, и я решил играть только за Замок и Кристиана. Герой, кстати сказать, был не очень-то сильным, но меня это и не заботило: я никогда не играл на имбовом сэре Мюллихе, потому что «чет он некрасивый».

Потом с моим ником происходили странные извращения вроде «Krisitus», но к тринадцати годам я отдал этот титул... коту. Теперь у меня дома живет сэр Крис (родители до сих пор думают, что просто Крис, но мы-то знаем).

Даниил Гусев, редактор соцсетей:

Мой первый никнейм был He@d$h()T. Назвался так потому, что мне дали такую кличку во дворе – во время игры в футбол я зарядил вратарю в голову. На самом деле, правильнее писать Headshot, но когда я начал играть в КС, было модным заменять а на @, S на $ и прочее. С таким ником я проиграл почти 2 года, а позже поменял на другой.

Радмир Зарипов, редактор раздела Доты:

Мой первый и единственный никнейм, который я помню – Джиглипуфф, в честь одного из покемонов. В те времена ВКонтакте только появился, и была мода писать ник между именем и фамилией. Я не знал что выбрать, и брат – фанат покемонов – предложил Джиглипуффа. Я, как младший, естественно согласился, и в ВК у меня было Радмир «Джиглипуфф» Зарипов.

В доте я меняю ник примерно раз в месяц, а первый не помню.

Михаил Ложков, менеджер киберспортивных проектов:

Вы правда хотите это знать? Ох, это же мой тред. Ок.

Мой первый ник – M.I.H.A.N. Во-первых, это отсылка на любовь к Сталкеру, а во-вторых – я сбайтил идею у друга, у которого был ник D.I.M.A.N. Раньше были другие варианты, но они не могли затмить Михана (которого частенько читали как Минана). Стартовал с таким ником в браузерной стратегии-кальке с героев в ВК, а потом, когда дослужился там до должности модератора, решил поставить что-то более статусное.

Так я стал GrimmJow_ (привет фанатам Блича!). Дальше была череда вдохновленных музыкой, фильмами и играми ников, но M.I.H.A.N. – это с детства и на всю жизнь.

Моя любимая FIFA. Флэшмоб на Sports.ru

58 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
как удалить комментарий...
+26
0
+26
@$@$!n

very badass.
+9
0
+9
Как можно было взять Кристиана, когда были Тант и Сольмир...
+3
0
+3
Джиглипуф, кстати, вполне нормальный ник
+3
0
+3
Уже не помню свои первые ники, но самый долгий - МистерАда
В те времена я играл в Трагедию белок, а на радио (фанатском) вела Дитя Ада.
Ну я и взял себе похожий ник)0)
+1
0
+1
В качестве первого ника, начиная с того времени, когда ходили с одноклассниками играть в cs 1.6 в компьютерные клубы, использовал просто своё имя Serega, иногда заменяя первую S на $. А вот со следующим ником, который и по сей день со мной, было уже интереснее. У меня тогда не было никакой компьютерной техники, и я только получил в распоряжение ноутбук, подаренный отцу. Друзья помогли купить аккаунт в стиме с CoD: MW2 - так было дешевле, чем заводить аккаунт и покупать игру, а у бедных школьников денег не особо много. Я довольно много играл в мультиплеер и постоянно был хостом. У меня был хороший интернет: честные 100 Мбит/с, наверно поэтому. Так я взял себе ник _Host_, а позже покрасил его в жёлтый: ^3_Host_ - олды помнят:D Нижние подчёркивания по краям, чтобы показать, кто тут батя и тащит команду:DDD ^3_Host_ и по сей день стоит у меня в аккаунте стима, хоть ^3 имеет смысл только когда захожу поиграть в мультиплеер MW2 в преддверии новой MW. Да, я фанат серии, который уже предзаказал новую часть:) Позже, пытаясь регистрироваться на разных сайтах, обнаруживал, что ник Host уже занят. Ничего удивительного, короткие ники были нарасхват. Поэтому я добавил к нику Ghost. Во-первых, потому что отличается от хоста одной буквой, и, во-вторых, в честь, конечно же, Гоуста из той же колды. Теперь я HostGhost практически везде.
+1
0
+1
Первый раз пошёл в комп клуб с одноклассниками играть в модный тогда третий квейк. И подписался ником DeafLord. Хотел назваться лордом мертвых, но ошибся и стал глухим лордом. Естественно, больше я этим ником не пользовался :)
+1
0
+1
8? Какой же я старый...
+1
0
+1
arronax
был большим поклонником игры arcanum of steamworks and magick obskura
+1
0
+1
первый ник snopak, но потом переключился на Я_Не_Сдамся и до сих пор гоняю с ним
0
0
0
Постоянно менял и брал что-то из игр и фильмов. первый не помню даж
0
0
0
Во-первых, Солмир вообще-то из Башни, а не из Замка. Во-вторых, за него у меня родители играли...
Я играл в героев 3 около 10 лет, так как другие игры комп не тянул)
Тант и Сольмир - две имбы. на третьем чел из подземелья с метеоритным дождем
0
0
0
Программа
0
0
0
Во-первых, Солмир вообще-то из Башни, а не из Замка. Во-вторых, за него у меня родители играли...
0
0
0
Сбайтил идею, рили?) а мой 1ый ник KILL@R
0
0
0
KOJI6ACKA
а я бы сейчас даже вернулся к этому нику))
0
0
0
Ap6y3, не помню почему так, но и Почта осталась и скрины из доты и кс с разными вариации (свежий/сочный) дикость, сейчас года 2 юзаю тукита, с армейки прицепилось
0
0
0
ass228 в линейке
0
0
0
Блич у автора хороший вкус)
0
0
0
Это был 2005, только недавно вышел 3 эпизод ЗВ. А я только начинал играть в ВОВ, obivan офк был занят, было принято решение назваться ubivan. Но первый персонаж (варлок) быстро надоел и в БК я уже вкатывался на присте под ником ubix. С тех пор не меняю.
0
0
0
SqurtleSWAG.
0
0
0
Эх, потратил на это кучу времени в 15-16 лет. Но не жалею :)
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий