Киберспрут
Блог

Какой самый слабый ультимейт в Доте? Обсуждение на Sports.ru

Выбираем самого обделенного героя.

Tidehunter, Enigma, Magnus – этих трех героев считают геймченжерами, ведь их ультимейты, скастованные в подходящий момент, могут перевернуть не только ход драки, но и всей игры. Но у большинства персонажей эти способности гораздо слабее. У кого же самая слабая ульта? 

 

Роман Галеев, редактор раздела Доты:

True Form (Lone Druid) и Macropyre (Jakiro). Первый я выбрал исключительно по личным мотивам, никак не связанным с балансом игры. Меня раздражает тот факт, что превращение в огромного медведя нужно только ради Battle Cry, чтобы бить или медведем, или самому, но в форме друида. Короче, где билды на Лон Друида-милишника?!

А вот у Jakiro и правда грустная ульта, хоть и эпичная. Чаще всего ее импакт заключается в 200-250 урона по одному-двум героям – чтобы закастить ее хотя бы на ~1000 тотального урона, нужен или Войд с Магнусом, или невероятное стечение обстоятельств. Да, на 25-м Макропира хороша, но сейчас она не представляет угрозы: а это вообще-то пламя дракона!

Радмир Зарипов, редактор раздела Доты:

Самые слабые ульты на данный момент – у Тролля, Никса, Чена и Траксы.

• Тролль слишком легко кайтится, теряешь контроль над героем (Что?);

• Никс – из за большого радиуса Сентри. На TI9 его, вроде как, почти не пикали. По сути, его ульт – это инвиз, и очень часто тебя просто убивают на варде;

• Чен – хил небольшой, стоит много маны, редко переворачивает драки. У него куда полезнее контроль крипа и возможность тпшнуть союзника, а ульт – просто приятный бонус;

• Marksmanship Drow Ranger игнорирует броню героя, но не вещей. Грубо говоря, покупаешь Кримсон и Тракса не дамажит толком.

А какую способность считаете слабейшей вы? Делитесь своим мнением в комментариях.

Ну что, подняли MMR? А новые игры прошли? Делимся итогами лета

50 комментариев
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
У Джакиро плохой ульт? Что за чушь
+45
-1
+44
Считаю что все ульты годные просто нужны руки хорошие или же под ситуацию брать кого либо персонажа !просто моё мнение!
+16
-4
+12
Гирокоптер
+11
-2
+9
ахахах дарксир слабая ульта. боже 2к помои
+10
-2
+8
андерлорд, земля, дарксир
ага, стяжка+стенка+магнетайз = это стабильно -5) А вот андерлорд - это вообще земля металлом.
+8
0
+8
И при этом никто не написал про ульту Андаинга? Ей абсолютно точно необходим реворк, чтобы у героя в лейте был хоть какой-то потенциал (несколько томб после смерти теряют свою актуальность после 35 минуты)
+7
0
+7
очень слабая логика
+5
0
+5
Да у вертолета, друида, алхимика(теперь) и у ама. А у питлорда ульта как раз норм. Или не наносит урона = хуйня?
+5
-1
+4
Ответ Outworld Devourer
Дарксир, снайпер
У дарк сира плохой ульт? 😳
+3
0
+3
по сути все ульты хороши. если играть правильным пиком
+5
-2
+3
У Джакиро плохой ульт? Что за чушь
Редактор раздела доты измеряет полезность ульты по объему наносимого ей урона, капец. Зонинг, обжектив секуринг - вот это вот все для лохов, на нашем любимом ммр ульта должна наносить урон!
+2
0
+2
Ответ Konstantin Pulnyi
Любому скиллу можно найти крутое применение, но по-моему Никс и Венга в этом плане проигрывают. Свап часто не беру уровня до 12го.
свап 1 лвла не берут из-за слишком малого радиуса, а остальные скилы слишком сильные, но на 18, с линзой и талантом, ты можешь героя на пол карты вытянуть
+2
0
+2
Нет слабых ультимейтов, просто некоторые из них требуют особенных условий, чтобы они подходили вашей команде и против того, кого вы играете.
+3
-1
+2
И то время, которое лежит макропира, достаточно, чтобы скипнуть 2 пачки и физически не дать зайти на хг
+2
0
+2
У джакиро великолепный ульт с талантом. Оно отпушивает линии, быстро обновляется, и жжет 2 секунды сверху, даже если выйти из него. Что-то около 300 чистого ежесекундно с каей
+3
-1
+2
И при этом никто не написал про ульту Андаинга? Ей абсолютно точно необходим реворк, чтобы у героя в лейте был хоть какой-то потенциал (несколько томб после смерти теряют свою актуальность после 35 минуты)
Ну ты и дурашка!
Кидаешь томбы в центр файта и все, передвижение героев замедляется, дагеры не работают, зомби бегут далеко за тобой. А то что сапорты дохнут от нее ты тоже не в курсе. Отхил с помощью томбы и дамаг тоже не хилый
+1
0
+1
д это контрится одним бкб, причем ульт земли, который наносит 300 урона за 6 секунд на 1 уровне слишком слаб для кд в 100 секунд
ахаха, 100 урона? учись камни ставить, котта земном может в аое по 500 урона нанести
+1
0
+1
Ответ Ostseekrabbe
Чен: - большой кд - мало восполнения здоровья; раньше он максимально крипов хилял своих, да и вообще у Ликана хила в одном из патчей с хаула было больше и чаще чем ултьта Чена. - новые предметы типо весселя.
Ну 500 хп с лечения, без учета того, сколько твой союзник впитает да и еще глобальное - помилуйте! Помочь пережить условный контроль бейна, дуэль легионки, купол войда - они без своих главных скиллов мало импакта вносят в драке.
+1
0
+1
Ответ заблокированному пользователю
Мирана. Особенно в пабе.
Тратят по 2600+ голды для лотора, а тут бесплатный инвиз для всех из которого можно бить и возвращаться в инвиз, 1 к ммр твой предел
+1
0
+1
ага, стяжка+стенка+магнетайз = это стабильно -5) А вот андерлорд - это вообще земля металлом.
д это контрится одним бкб, причем ульт земли, который наносит 300 урона за 6 секунд на 1 уровне слишком слаб для кд в 100 секунд
+1
0
+1
Чен:
- большой кд
- мало восполнения здоровья; раньше он максимально крипов хилял своих, да и вообще у Ликана хила в одном из патчей с хаула было больше и чаще чем ултьта Чена.
- новые предметы типо весселя.
+1
0
+1
В этом вопросе солидарен с Папичем. У дузы просто ужасно слабый ульт.
+2
-1
+1
Лол. нормальные типы.
т.е. у Андерлорда и Андаинга норм?
А клок? какой то убогий крюк в одну цель с кд 75 секунд на первом лвл...
Что касается тролля, то ультра нормальная, даёт вариант выжить под фокусом. Если бы ещё и контролить героя можно было бы, то это была бы имба.
Макропира замечательный спелл. Любая драка в узком пространстве (хг, рошпит, лестницы) заставляет получать много дополнительного урона. А на 25 вообще все грустно становится.
+2
-2
0
Решил сегодня поиграть за Бару и охренер с его ульты, это самая слабая ульта, удар на 700 ренжи с задержкой +100 маг урона и кд 100сек просто пздц, по сути просто блинк с задержкой, у рики таких 2 с таким же уроном и без задержки и кд в 10 раз меньше
0
0
0
Но для его работы нужны доп условия, а так можно пульнуть и ничего с этого не вынести. А еще можно получить тимейтов без физ ДПС, мне данный ульт никогда не нравился.
0
0
0
1) Его легко избежать. 2) Не контролит, не замедляет и наносит мало урона в целом. Ульт скайраса, к примеру, уничтожает любого героя за пару секунд и никакое бкб не поможет, если не убить самого скайраса, ведь кд его ульты 20 секунд на 25 уровне и сносит 2к+ урона без печати за атос, позволяя забёрстить даже силовиков за блинк и атос. РП, Блэкхол, Рэвэйдж, Стоун Гейз, Праймал Сплит, Ульт аппарата... Да почти любой ульт покруче будет.
1) При этом вы приводите в пример СГ, ПС, ульт АА, от которых увернуться еще проще. Увернуться можно практически от любого ненаправленного ульта, проблема в том, что для этого врагу надо менять позицию.

2) Но герой - это не только ульт. У Джакиро есть два других скилла, которые контролят, замедляют и наносят периодический урон. Плюс не надо забывать, что дота - это не игра ульт на ульт, а игра 5 на 5. Ульт Ская хорош для солокиллов, ульт Джакиро - для решения разных задач.
0
0
0
Ответ melanzane
слардар, неочень
Минус 20 брони, алё!
Это как дезолем ёбнуть и солар впридачу кинуть, ещё и не хватит 1 единицы до 20. А учитывая то, что она ещё и раскрывает положение героев на карте - то это мощный ультимейт для бёрста и файтов вообще, а талант и вовсе делает его имбалансным.
0
0
0
Как фанат Джакиро тоже в шоке. :) Не понимаю, как может быть плохим АОЕ-ульт с низким кулдауном, идеальный для любого файта, пуша и отпуша, который на 25-м пробивает бкб и три часа жжет под аганимом.
1) Его легко избежать.
2) Не контролит, не замедляет и наносит мало урона в целом.
Ульт скайраса, к примеру, уничтожает любого героя за пару секунд и никакое бкб не поможет, если не убить самого скайраса, ведь кд его ульты 20 секунд на 25 уровне и сносит 2к+ урона без печати за атос, позволяя забёрстить даже силовиков за блинк и атос. РП, Блэкхол, Рэвэйдж, Стоун Гейз, Праймал Сплит, Ульт аппарата... Да почти любой ульт покруче будет.
0
0
0
Ответ DedInside
В этом вопросе солидарен с Папичем. У дузы просто ужасно слабый ульт.
1) Пробивает сквозь бкб.
2) Отличный радиус.
3) Увеличивает физ. урон команды по окаменевшим.
4) Замедляет в любом случае.
5) Хорошая длительность.
6) Достаточно малый манакост (хотя и достаточно велик для начала игры)
7) Контролит файт, не позволяя врагу файтиться (что кайтит целую кучу ультов и многие итемы, помимо того, что хорошо дополняет/дополняется ульты/ультами многих героев)
p.s. И это слабый ульт?
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий