Киберспрут
Блог

NaVi заработали 506 тысяч долларов за топ-16 Инта. Это больше, чем за второе место в 2012-м

Считаем чужие деньги.

В этом сезоне на The International разыгрывают больше 34 миллионов долларов. Структуру призового фонда изменили так, что сильно выросла разница между 16-м и 18-м (последним) местом – от этого выиграла украинская команда NaVi.

Парни не смогли взять ни одного матча в плей-офф и завершили The International 2019 на 16-м месте – ниже только две команды, которые заняли последнее место в группе. Если вы считаете, что это слишком низкая позиция, то посмотрите на итоговые призовые. 506 тысяч долларов – это больше, чем у NaVi за целые сезоны и некоторых СНГ-команд за все время существования. Кстати, российская команда Virtus.pro за 12-е место получила ненамного больше – 685 тысяч.

«КраСава» взял интервью у лучшего российского игрока в Dota 2

Просто сравните: за победу на первом The International NaVi получили всего в два раза больше, чем за 16-е место на нынешнем турнире. А прошло-то лишь 8 лет.

За 16-е место на одном турнире NaVi заработали больше, чем сразу несколько других наших команд, существующих не один год и игравших на топ-турнирах. 

До этого года NaVi провалили два сезона – почти не отбирались на лан-турниры, пролетали мимо Инта. Разница видна и на призовых.

Четверо из пяти игроков заработали за турнир больше, чем за всю карьеру до августа 2019-го.

 

Игрокам NaVi могут позавидовать даже фигуристы и биатлонисты.

 

А еще игроки NaVi могут купить очень много дошираков. Или много (очень!) чая Акбар.

Как вам теперь результат NaVi?

Данные по призовым взяты с esportsearnings.com.

Наши команды вылетели: зачем мне теперь следить за The International?

Следи за The International 2019 вместе с нами: сетка, таблица, трансляции, новости, команды, призовые, даты проведения

22 комментария
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
Зачем сравнивать с футболистами, когда у гризманна по контракту 300 тысяч в неделю зарплата просто?
+22
0
+22
Поэтому никто и не сидит на вашем киберсортивном разделе, даже не смотря на рекламу и спойлеры на основном. вы вообще ничего не понимаете в киберспорте, но у вас есть человек, который делает картинки.
+13
-1
+12
Не играю в Доту (пробовал, но не успеваю кнопки нажимать). Не смотрю её. Посматриваю футбол. Болею за Спартак и смотрю все или почти все его матчи.
Но смотрю Интернешнл, и считаю его самым интересным спортивным соревнованием на планете вообще, для меня он явно интереснее ЧМ по футболу. Хотя последняя Лига чемпионов была очень хороша, но всё равно для меня не дотягивает до Инта 2017, который выиграли Ликвиды из сетки лузеров.
Отдельное спасибо русскоязычным комментаторам Доты, многие из которых в этом деле очень хороши, особенно Хвосту.
+7
-1
+6
Или 668.12 Суторминых.
(Это шутка для посетителей спортсру, они там такие любят)
+5
0
+5
Серьезный вопрос - с чего вы взяли, что каждый игрок получил 1/5 от призовых? Организация ничего себе не забирает? А тренерский состав, запасные игроки? Или Valve это как-то регулирует?
+4
0
+4
Зачем вообще считать чужие деньги?
+2
0
+2
Уже давно в командах нет запасных игроков, такое было очень давно. Вместо заболевшего сейчас садится тренер. Поэтому там выплаты не такие что каждому игроку 1/5,и все индивидуально в зависимости от контрактов, где то лргназауия ничего не забирает, где то не более 10%,но также стоит учитывать, что ты ещё должен заплатить налог
+2
0
+2
Спасибо. Интересно.
На обывателей внимания не обращаем. Их время неминуемо уходит.
+2
0
+2
а смысл писать про ЧМ по футболу и сборную, в которой играет только футболистами чел 20, а работает человек 100 или больше, на них поделить 38 млн, и 15.6 млн на 5 игроков и несколько чел сотрудников...
+1
0
+1
Плоти нолог.
0
0
0
Нави в 2011 году первое место взяли так-то, а вот уже 2012 второе. Как можно перепутать?
0
0
0
А чего не с Озилом сравнили? Он сейчас, пожалуй, скорее киберспортсмен, чем футболист :)
0
0
0
У каждого игрока есть контракт, и призовые забирает организация, игроки которой её и представляют на турнире, у каждого игрока контракт, в нем указана зп каждого, плюс оговорен процент от призовых каждого турнира в зависимости от суммы призовых, поэтому прежде чем делить призовой за первое место на 5 человек, вы мозги свои включите.
0
0
0
Считаем вместе: Акбар заработал за турик 101к согласно статье и это на 114к меньше, чем за всю карьеру (т.е. 215 за всю карьеру без учета ласт инта). Тупым поиском всех турниров, где лутал деньги этот парень я насчитал 205к без вычета налогов и процента организации с округлением цифр в большую сторону ( с 2014 года). Считал тупым делением суммы на 5. Т.е. процент тренера, менеджера также не учитывается (они обычно тоже имеют процент с призовых если что). При этом где то он лутал, выступая стендином (за это еще меньше платят). Поэтому чет как то даже если по грязным призовым считать не оч с данными у тебя, а по чистым вообще разница будет колоссальной.
0
0
0
До 20% забирает орга в счет своих затрат на игроков, а остальное все делить именно на игроков
0
0
0
Все данные с esportsearnings.com. И да, призовые всегда принято делить на пять и указывать сумму до налогов. Те же игроки OG заплатят до 30-40% от призовых налогами
0
0
0
Спасибо, пофикшено :)
0
0
0
Это понятно, что призовые принято указывать до вычета. Также принято указывать при подобных публикациях источник данных, чтобы не было вопросов. Это к тому, что можно и нужно улучшить.
0
0
0
Тут вопросов нет, источник поставили :) Спасибо!
0
0
0
зачем сравнивать призовые TI с премиальными Гризманна за ЧМ??
за сам ЧМ сборная Франции выиграла 38 млн долларов - больше чем общий призовой фонд TI 9..
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий