Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Киберспрут

Китайские болельщики освистывали и преследовали игроков TNC. Все из-за старого скандала с Kuku

Его так и не простили.

Если вы думали, что расистский скандал вокруг Kuku и оскорбления китайцев исчерпан, то вы плохо смотрели The International – во время показа профайла TNC и их выхода на сцену, зрители освистали команду.

Игроки не унывали и заводили толпу, но позже саппорт команды Тимоти «Tims» Рандрап рассказал, что одним гулом все не ограничилось: их буквально преследовали до номера.

«Они освистывали нас каждую игру. За нами даже следовали до нашего номера после поражения от Liquid. Они кричали и говорили плохие слова. Мне так грустно из-за этого. Надеюсь, что в следующем сезоне китайское сообщество сможет простить моего друга Kuku, и мы сможем двигаться дальше. Тогда все мы сможем насладиться Дотой».

Двух игроков не пустят на китайский мейджор из-за расизма. Все в шоке

Из-за чего все произошло?

Если вы успели забыть самый громкий скандал сезона, то напоминаем: в ноябре Kuku использовал в паблике оскорбительное выражение «чингчонг», пародирующее китайскую речь. Оно считается расистским, поэтому Вейбо и реддит сразу наполнились претензиями. Сначала игрок и менеджер команды пытались оправдаться и перевести вину на тиммейта Kuku, но позже признали вину.

Из-за отсутствия реакции со стороны Valve, китайские геймеры снизили рейтинг Доты в стиме и начали угрожать Kuku, который как раз отобрался на мейджор в Чунцине вместе с TNC. В итоге Valve оштрафовала команду и дисквалифицировала Карло с турнира.

Как мы запомним Virtus.pro

«Без меня вы тоже не выиграете Инт». Лил разгромил Virtus.pro

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+