Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Киберспрут

«Я общался с Virtus.pro. Они идут к общему знаменателю, потому что пока виден рассинхрон». Вилат, Хвост и Олсиор о первых двух днях TI9

Кажется, второй день группового этапа The International 2019 удивил всех – VP проиграла оба матча, а NaVi завершили день со счетом 3-1 и третьим местом в группе. После вчерашних игр мы поговорили с Вилатом, Хвостом и Олсиором про текущие результаты, возможных аутсайдеров и лучшие матчи дня.

Разыгрываем футболку Virtus.pro с автографами!

- Как вам текущие результаты? Кто больше всего удивил, а кто может вылететь? 

V1lat: Прошло только два дня, половина группового этапа, но ярких впечатлений они подарили нам предостаточно. Если в первый игровой день было еще более-менее предсказуемо — фавориты побеждают, аутсайдеры с трудом берут хоть одну карту, — то на второй день начало твориться нечто невероятное. Понятное дело, в первую очередь порадовали Infamous. Если сперва многие думали «Пфф, что там эти перуанцы, легчайшие 2 очка», то на выходе у них была что ни игра, то карнавал. 

Отжали карту у Vici, устроили нам ярчайший матч с NaVi — в общем, как и подозревалось, перуанская команда на TI9 будет едва ли не главной темной лошадкой. В той же степени порадовали и NaVi, у которых по итогам двух дней счет по картам стал 7-3 — на секундочку, столько же у Vici Gaming. Да, впереди еще 2 дня и плей-офф, но если команда будет держаться намеченного, все будет отлично.

Роджер и Соннейко – давние друзья. Они впервые сыграли вместе на Инте

EG традиционно оправдывает сравнения с борщом, сделанное когда-то Витей Волковым. Мол, на второй день намного лучше. И да, по итогам первого дня у них было 1-5, их хоронили все, ходили слухи, что у них там чуть ли не дизбанд досрочный произошел. Получите, распишитесь — две всухую выигранные серии, ну а что Артур творил в матче с Vici Gaming — вообще отдельная песня.

Что касается возможных аутсайдеров, то главными претендентами на вылет после групп все так же остаются Chaos и Keen. До турнира казалось, дела у них пойдут лучше, но нет — все опасения пока оправдываются.     

XBOCTВ первую очередь, меня неприятно удивили VP. У них на прошлом Инте была подобная ситуация, что они пытались брать скиллом, а не драфтами, игнорировали мета-героев — и сейчас мы видим то же самое. Они отдают Алхимиков, стараются строить олдскульные линии какие-то. Конечно, даже несмотря на все это, в команде первоклассные игроки, и они берут за счет мастерства; но заметно, как иногда это им бывает сложно. 

Хотелось бы, чтобы эти два тренера их получше подготовили сейчас, потому что осталось всего два дня группового этапа, и Virtus.pro уже на грани как минимум переигровок. Еще 1-2 поражения — и все будет печально. Очень уж я болею за эту команду, и хочу, чтобы у нее все получилось. 

OG вынесла Virtus.pro за 21 минуту: особенно обидными были -5 на шрайне

NaVi приятно удивили. Да, есть все еще ошибки, мы видим игры, где на 15-ой минуте уже почти что карта выиграна, но вот чуть недосмотрели, недоиграли — и все, победа ускользает. Пока по макро немножко слабенько, но в целом у команды очень хорошее понимание игры, есть базовый набор действий под конкретного героя — в общем, главное играть в свою Доту.  

Удивили меня Chaos немножечко. Это команда, которой я предрекал нижнюю сетку, но никак не вылет после группового этапа. Молодая команда, нечего тут говорить. Приехали, не справились с давлением, на их игры смотреть грустно.

Азиатские команды продолжают традиции прошлых лет — они целятся в топ-6 и обычно туда запросто доходят,  попутно выбив кого-то из фаворитов. EG тоже начали как обычно плохо, но на второй день они обыграли Vici (2-0) и теперь у них есть все шансы выйти в верхнюю сетку. Круто, когда команда со счета 1-5 может все перевернуть и дальше двигаться к вершине.  

OlsiorРезультаты отличные, матчи эпичные. Из приятного — больше всего удивили NaVi и особенно Infamous. A Virtus.pro наоборот пока что не очень-то воодушевляют. В остальном все более-менее ожидаемо. Фавориты, вроде Secret, Vici, LGD держатся уверенно,  Liquid и EG передают привет тем, кто стал их преждевременно списывать со счетов, а OG показывают, что Аегис им в прошлом году достался не за красивые глаза. Они и в Доту, я так заметил, играть тоже умеют отлично. 

Что насчет игры СНГ-команд? Стоит ли переживать за VP и радоваться за NaVi?

V1lat: NaVi просто молодцы. У них на каждую игру была видна четкая структура, детальный план, что пикать, куда идти и что делать. Они не стали ничего выдумывать или подстраиваться под соперника, а просто играли в свою игру, взяли своих сильных героев и просто отлично исполнили.   

Что приятно, и Андрей Mag Чипенко, и все ребята трезво понимают, что радоваться пока рано. Групповой этап еще не окончен, неясно, как сложится ситуация в плей-офф. Вон VGJ.Storm в прошлом году были в топе своей группы, а потом почти сразу вылетели. NaVi понимают, что преждевременная радость может окончится чем-то подобным, поэтому они не теряют голову и готовы дальше гнуть свою линию.

 

А вот у VP проблемы. Я знаю, как много и упорно они готовились к Инту, но сейчас что-то идет не так и глупо это отрицать. Ладно, как бы не пугали меня (или вас) первых два дня, это все еще групповой этап — посмотрим, что будет дальше. 

XBOCT: Virtus.pro видно что просаживаются. Но на то они в Virtus.pro, чтобы камбечить в подобных ситуациях и превозмогать. Они сыграли в половиной сильных соперников, но у них вот сейчас будут OG, которые практически непобедимы и нужно к ним основательно подготовится. Плюс самим OG очень выгодно выбить Virtus.pro в нижнюю сетку.

 

Я вчера общался с ребятами из VР, и они пытаются прийти к общему знаменателю,  потому что пока виден рассинхрон и, как следствие, безынициативность: мы фармим, юзаем смоки, убиваем саппортов, а в целом плана на игру никакого нет.  

Но это мимолетное, бывает. Если новый день наступит, то думаю, что все вполне может получится.

 

6 цитат Конфуция для Virtus.pro

У NaVi ситуация хорошая, 7-3. И стоит понимать, что NaVi — единственная команда, которая отжала карту у OG. Но радоваться этому рано. Да, NaVi молодцы, что играют с оглядкой на себя, используют свои сильные стороны и коронных героев. Но в этом есть и свои минусы. Если сейчас люди в группах станут готовиться к их драфтам, их стилю игры, то могут возникнуть определенные проблемы. Впрочем, будем надеяться, что такого с NaVi не случится. 

Olsior: Переживать ли за Virtus.pro? Вполне стоит, потому что сейчас общая картина не выглядит хорошо. Обычно у VP плей-офф складывается сложнее, чем групповой этап, но в этот раз уже и в групповом все сложно. Хотя возможно, это своего рода сигнал, что ситуация будет обратная и в плей-офф наоборот будет лучше. В любом случае, пока что со стороны кажется что команда подготовлена к турниру еще хуже, чем в прошлые годы, и возможно даже в топ-6 будет уже сложно попасть. Впрочем, не стоит забывать, что это только середина группового этапа — пока рано судить.  

Какой матч за эти два дня вы бы выделили?

V1lat: Выделить какой-то один я не смогу в принципе, слишком сложно. Вот с тройкой будет уже попроще. За два дня самыми яркими для меня выдались Secret – Alliance, Navi – Infamous и под конец второго дня порадовала пара EG – Vici Gaming. Ну а NaVi – VP при всей своей сенсацинности и моем трепетном отношении к обеим командам, вышел далеко не таким зрелищным, каким бы того хотелось.

XBOCT: Лучший матч  — это определенно самое начало турнира, Secret против Alliance. Тогда еще никто не понимал общего уровня силы и все предполагали, что Secret  будут фаворитами, но Alliance начали, как говорится, за здравие, и даже сделали мегакрипов. Да, в итоге Secret все же одержали победу, но Alliance смотрелась ничуть не хуже. Вот для меня это пока была самая интересная игра.

Olsior: За эти два дня  выделил бы матч Navi – Infamous (был очень крутой), Secret – Alliance с мегакрипами был не менее зрелищным, и вот только что мы посмотрели игру Newbee – Alliance, она тоже крутая.

Ну а так игры почти все замечательные. Фанатам из СНГ, конечно же, стоит обязательно  посмотреть NaVi – VP, если кто пропустил. Дерби — это всегда круто.

OG вынесла Virtus.pro за 21 минуту: особенно обидными были -5 на шрайне

Следи за The International 2019 вместе с нами: сетка, таблица, трансляции, новости, команды, призовые, даты проведения

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+