Блог Киберспрут

Три Мипо и пятиметровый Себ. Мы пообщались с авторами лучшего плаката Эпицентра

Ceeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeb!

Посетители любого киберспортивного турнира соревнуются между собой в изобретательности и креативности: например, на TI фанаты демонстрировали плакаты в камеру комментаторов, а на мартовской Дримлиге рисовали постеры самостоятельно.

Главный кандидат на звание лучшего плаката Эпицентра – огромный Себ, вдохновленный фразой из нового Боевого пропуска. Мы пообщались с его создателями – девушками Катей, Надей и Сашей – об их любви к киберспорту, Доте и идее создания постера.

Слева направо: Саша, Надя, Катя

– Давно интересуетесь киберспортом и Дотой?

Катя: Уже года 4. С ним меня познакомил муж, который увлекался сперва Starcraft, а затем Dota 2. Сама не играю, но активно смотрю турниры.

Надя: Думаю, лет 5. Меня друзья позвали играть на саппорте. Отыграла два года, к высокому рейтингу не стремилась. Теперь наблюдаю за играми с трибун.

Саша: Слежу за Дотой 3 года. Не играю, больше смотрю. Началось всё с того, что я случайно зашла на трансляцию The International 2016. Она была очень эмоциональной и сильно мне зашла – с тех пор регулярно слежу за про-сценой.

– Часто посещаете турниры?

Катя: Довольно часто, но только локальные. Для меня это уже третий Epicenter, зимой ещё посетила Megafon Winter Clash.

Надя: Для меня это третий Эпицентр.  

Саша: Для меня это второй Эпицентр, но в следующем году собираюсь поехать на The International. Было бы неплохо и в этом, но, увы, не срослось. Надеюсь, что в следующем году его проведут где-нибудь в Европе.

– Почему решили прийти с плакатом Себа? 

Катя: Это один из самых простых, прикольных и популярных мемов сейчас – в чате его спамят все. Когда была эта маленькая заварушка с самим Себом, я переживала, что в Москве его как-то недобро встретят, но, учитывая, что прошел уже месяц и конфликт уладили, Себ зашел очень хорошо. Он пять метров длиной, стоит в районе 2500 рублей, простая печать баннеров, ничего сложного.

– А были трудности с проносом на арену?

Катя: Да, не знали, что надо согласовывать большие плакаты заранее. Поэтому если захотите принести на турнир что-то подобное, лучше связаться с организаторами заранее.

– На другие Эпицентры тоже брали с собой плакаты?

Катя: Да, я вообще болею за Secret, есть большой флаг с подписями игроков, разных составов за четыре года. За VP я болею, потому что это самая лучшая команда СНГ, а вот это (популярность Себа – Cyber.sports.ru) – уже новый тренд.

Девушки на Эпицентре – прекрасные!

Фанаты на Эпицентре, вы лучшие!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья