Блог Киберспрут

Gambit стерла Ninjas in Pyjamas на второй карте. Все по методичке Лоста

Уложились в 30 минут.

После пиков второй карты русскоязычная аналитика не очень верила в победу Gambit: Фобос считал, что NiP достаточно подкрутили и смогут выиграть, а Лост видел победу СНГ-команды только при определенных условиях. Их Gambit и обеспечила.

NiP фидили

«Если бы к 30-й минуте NiP не фидили, они бы могли держать карт-бланш в своих руках», – говорил Лост после первой карты. Команда Ppd перенесла эту проблему и на вторую – европейцы умирали любыми возможными способами, но на этот раз в начале игры.

Вот Сакса дайвит за Акулычем, пока в спину его бьет Иммершен. В итоге Лина умерла, а треть от смертельного урона получила самостоятельно – убиваясь о пассивку Кентавра.

 

Спустя пару минут умрет Ppd. Он видел, как умер 33, смотрел, как Fng заходит в туман с големами, но все равно пошел вперед и поймал руты от медведя.

Gambit играла в высоком темпе и зарабатывала больше денег

Смотрите сами:

  • Все тир-1 башни NiP упали к 12-й минуте, а первая т3 – на 19-й;
  • Гамбит даже не ждала курьеров – Дахак тпшил медведя на базу, чтобы забрать Радианс и призывал обратно;
  • Гамбит завладела картой (об этом дальше), много фармила и подобрала в два раза раза больше баунти-рун – 16 против 8.

И уложилась в 30 минут

Не проблема. К середине карты Gambit зашла на вражескую половину карты и практически не покидала ее. С 19 минуты и до победы Дахак и Афонин вообще не пересекали реку, а остальные отходили только для отпуша крипов или для подбора рун.

Команда фармила вражеские леса и перекрывала NiP все ресурсы. Когда европейцы все же заходили в свой лес, они умирали, а Gambit с отпушенными линиями поднималась на хайграунд. Например, после этой драки у Ninjas in Pyjamas упала первая тир-3 вышка.

В итоге игра закончится еще раньше, чем прогнозировал Лост. Чтобы обыграть NiP, Gambit понадобилось 28 минут:

Gambit помог превосходный драфт

Бонусный пункт: СНГ-команда была лучше и в этом.

  • Сигнатурный медведь Дахака дожил до 22-го пика;
  • После пика Свена Ппд забанил Разора. Да, это сигнатурка Афонина, но он не играл на герое с майнора в Хорватии, а в новом патче не брал его во всех трех играх против Свена и банил сам;
  • Fng ответил на Свена Виверной. Ей даже не надо было давать ульт – в этой драке героя фокусили первым, пока Афонин настреливал по Свену. Получилось даже лучше, чем под Winter’s Curse;
  • В первой стадии Ppd запретил сигнатурного Земелю Иммершена и Shadow Demon ФНГ, но не стал убирать Чена. Вероятно, NiP рассчитывала на AoE, но законтрить не получилось;
  • На ластпик NiP взяла Лину. Четвертой позиции.

 

После игры Артем сам расскажет о драфтах в серии:

«Думаю, мы сыграли хорошо. Ты играл когда-нибудь в Portal 2? Там была картошечка. И вот картошечка драфтила против Vici Gaming, а сегодня драфтил Артем Fng. Да, я молодец, хотя бы раз в году.

Считаю, что мы сыграли хорошо. В первой игре были ошибки. Честно говоря, не уверен, что NiP хорошо готовы к этому турниру. Смотришь за Ликвидами, видишь там Чена, Виспа в пуле. А у них, такое ощущение, ничего нет. Или просто приоритеты неправильные. Нипы расстроили меня, но они на Инте, свой план выполнили, все окей».

Теперь Gambit ждет игра на стадионе и матч за попадание на The International 2019

Как вы узнали про Доту? Флешмоб на Cyber.sports.ru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья