Блог Киберспрут

У Миракла забрали Инвокера и посадили на ВК и Найкса. Что это значит для Liquid?

Первые матчи в новом составе.

Привыкли, что второй кор в Liquid играет на Миракла? С приходом Вихи в команду распределение ресурсов изменилось.

На старте фокус сместился на Виху

Уже с первой карты (или после этого поста) стало ясно, что W33 не станет вторым Матумбой. Ему пикнули Templar Assassin, на которой Амер еще месяц назад развалил PSG.LGD со счетом 19-2-3, а Миракла отправили на легкую на Wraith King. 

Пока Виха фармил стаки, Миракл страдал от гангов на линии.

 

Первые 11 минут ВК фармил лес, но добравшись до Фэйзов и Мидаса, начал пушить и перетягиваться в драки. Пока команда успешно отбивалась и отталкивала линии, W33 использовал время для фарма.

На второй карте W33 отдали Инвокера – да, в одной команде с Мираклом! Омар проиграл линию, но купил мидас на 9-й и продолжил фармить. Его опекали оба саппорта, а Миракл на Лайфстилере пушил линии и выкачивал оставшийся лес.

На руку обоим корам сыграл:

  • медленный темп Gambit. К примеру, Акулыч купил Мидас вторым слотом только на 20-й;
  • грамотные соло-выходы. На 19-й минуте GH пошел к т2 Gambit на топе, убил ЦМ, перетянул на себя троих и ушел на телепорте.  

В мид-гейме снова фармил Миракл

Вернемся к первой карте. После того, как Ланая получила Дезолятор и Блинк, лес перешел под контроль ВК, а W33 вместе с командой ломал вышки. Кстати, Миракл так и не обогнал W33 по крипам: 290 против 316 по итогам игры.

Как только коры набрали нужные айтемы, команда пошла заканчивать. Миракл стоял спереди, а W33 настреливал за его спиной.

А может быть как раньше?

Конечно! Liquid не отказалась от игры на Миракла и в третьей карте взяла ему Спектру, которой в последний раз тот играл в Куала-Лумпуре. Пока вся команда дралась (за файты отвечал W33 на активной сигнатурной Windranger), Амер спокойно фармил лес. Если тимфайт приходился на откат Haunt, Миракл прилетал в бой и поддерживал команду. Все остальное время – афк-фарм.

И это по-прежнему работает. К 30-й минуте у Спектры появилась Тараска, к 37-й – бабочка. Гамбит так и не смогли убить Миракла даже на фонтане и признали поражение.

***

Трансфер Вихи не отодвинул Миракла на второй план: просто Аливи, в отличие от Матумбы, отдает керри меньше спейса и исполняет на настоящей второй позиции. Для команды это скорее плюс – теперь у них появилось гораздо больше вариантов исполнения и стратегий.

Чем хорош W33? Объясняем на примерах

Gambit вынесла Liquid у Рошана. Давят и на мейджоре!

Фото: Официальный фотобанк турнира EPICENTER

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья