Блог Киберспрут

W33 – новый мидер Liquid. Разве можно придумать кого-то лучше?

Добрый, универсальный, почти TI-winner.

Он первый апнул 8к MMR, занял второе место на TI, шикарно исполняет на Инвокере, Мипо и Визаже. Теперь W33 новый мидер Liquid, и Куроки не мог придумать вариант лучше. Объясняем, почему.

Умеет на разных позициях

Liquid одна из немногих команд, которая активно свапает керри и мидера. Ее основной козырь – Миракл, поэтому другие коры не против жертвовать фармом и спейсить для того, кто в итоге затащит игру. W33 отлично подходит для этой роли: за свою карьеру он играл не только в миде, но и на керри, оффлейнере и саппорте(!).

За свою карьеру Омар сыграл на 102 героях. Он часто экспериментирует, причем не только в рядовых матчах. Например, мидового Джакиро Виха взял в полуфинале The International 2016, а первую карту гранд-финала провел на любимом Skywratch Mage.

Способности Омара отвечают на потребности Куро в одном из последних интервью:

«Главная проблема именно в том, что мы не новая команда, и все просто контрят нас. Наши действия стали очевидны, мы не новички со свежим плейстайлом. Иногда на сцену врываются игроки вроде Миракла – когда он только пришел в OG, он был невероятно силен, никто не знал, что против него делать. У Secret сейчас есть такой игрок, как Ниша. А нас давно изучили: все знают, что делать против нашего пула героев, манеры игры, и нам нужно изменить многое, и на это уйдет много времени. Это трудности, через которые нам надо пройти».

Отличное микро

Настоящую известность ему принесли Мипо (к первым 8к в мире w33ha шел в основном на этом герое) и Инвокер, а год назад Омар освоил Визажа. Так что Liquid по-прежнему опасны с 22-м пиком.

Фирменной Бруды больше не будет

Скорее всего, про этого героя Liquid придется забыть. У Вихи всего четыре игры на паучихе и только одна победа. Да и сам он не скрывает антипатии к персонажу.

«[Я бы хотел] убрать Бруду из игры. Этому герою не место в доте».

Омара кикали из команды за 4 месяца до TI. Он чуть не стал чемпионом

Виха уже попадал в команду перед The International. В марте 2016-го его кикнули из Team Secret, и Омар перешел в Digital Chaos. Через два месяца команда победила на региональных квалификациях, а в августе заняла второе место на The International 2016. В этот раз Вихе даже не надо играть отборочные – Liquid уже получила путевку в Шанхай.

Виха должен зажечь на Эпицентре

Каждый раз Омар играет так, словно хочет попасть в нарезку лучших моментов. Он знает, как забайтить Пуджа на хук. 

Может уничтожить вражескую команда на ее же базе и выжить.

И точно не боится застрять на хайграунде.

И в профессиональных матчах тоже не боится рискнуть. Как насчет ворваться в рошпит, своровать Аегис и убить двоих из своей будущей команды?

А вот фирменный Инвокер.

Виха – добрый парень. Такие нужны везде

Если вы видели Омара, то наверняка запомнили его широкую улыбку. Это не дежурный комплимент – позитивный настрой может помочь команде не посыпаться в критический момент. Возможно, с Вихой Liquid получит еще одного внутриигрового лидера. Ну или как минимум – увидит вживую его танец Мипо.

С уходом Матумбы прервалась великая история одного состава. С W33 начинается новая глава

Матумба может остаться без TI. До Liquid он пил, депрессовал и уходил из дома из-за доты

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья