Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Киберспрут

Команда друзей из Перу без тренировок ворвалась в топ-4 майнора. Вы еще за них не болеете?

Рассказываем про главную сенсацию майнора. 

Они обыграли EHOME, а днем ранее – Winstrike. Пять друзей из Южной Америки приехали в Киев, и за ними следили все.

Они не тренировались. Совсем. Да, обыграть опытных игроков Китая и СНГ можно полностью не тренируясь. Конечно, если вы – лучшие дотеры Перу.

«Честно говоря, мы вообще не тренируемся. На этой неделе сыграли один скрим, – рассказала менеджер команды Витория Отеро в интервью Старладдеру. – У нас нет буткемпа, у нас нет зарплаты. Мы просто такие: «О, будет открытая квалификация на турнир, давай сыграем». Им весело играть вместе, поэтому и собрались в одну команду.

Мы немного столкнулись с техническими проблемами, потому что, как я уже говорила, у нас нет организации. Вот один раз игрока не было в сети, и мы не знали почему, а он не отвечал. Так что такого рода вещи случаются, когда вы не в буткемпе. В открытых квалах у нас было 4 игрока, и наш мидер отсутствовал, поэтому мы должны были найти ему замену. И после того, как мы выиграли открытые квалы, пришел наш мидер и сказал: «О, я хочу играть, вы же получили этот слот». И мы все равно согласились играть вместе. И после этого все было хорошо, потому что они действительно хорошо понимают друг друга», – радуется Витория.

Четыре игрока в топе американского ладдера

  • K1 – топ-25;
  • Chris Brown – топ-55;
  • Wisper – топ-34;
  • Stringer – топ-75;
  • Jericho – топ-516.

Wisper – единственный известный про-дотер из Боливии. Эдриан долгое время играл в составе Infamous: с июня по сентябрь 2018-го выступал за молодежный состав, затем два месяца играл в основном, а потом вновь вернулся в молодежный. За это время он успел сыграть с Энви, Снейкингом и Скофилдом, заработал 10 тысяч долларов и съездил на три майнора.

Anvorgesa берет плотных героев. В топе у перуанцев персонажи, которыми можно давить и постоянно драться.

 

Правда керри команды K1 признается, что больше предпочитает ловкачей. Но ради команды он готов на все:

«Если честно, мне не нравится играть на силовиках. Я предпочитаю Террорблейда, Лансера... Но если капитан скажет мне сыграть на определенном герое, я сделаю это». 

При этом они не боятся брать непопулярных персонажей. За весь майнор Team Anvorgesa единственные, кто взял Мипо и Chaos Knight. Оба героя помогли команде победить Ehome.

Anvorgesa победила EHOME буквально за одну драку. На третьей карте матча за выход в плей-офф обе команды играли наравне до 26-й минуты: максимальное преимущество составляло 1900 золота. Что сделали перуанцы? Они просто пошли в лобовую атаку и начали ломать базу EHOME. А когда китайцы готовили защиту, Monkey King залетел с ультой из бокового леса. У EHOME не осталось шансов на победу.

Это уже третий раз, когда команда из Южной Америки проходит в топ-4 майнора. Если с мейджорами региону не везет совсем (потолок сезона – 9-12 место), то с майнорами у них получается лучше. За сезон команды трижды брали топ-4: Infamous на DreamLeague S10, Majestic на OGA Dota Pit Minor и Team Anvorgesa сейчас. Кстати, во всех этих командах играл Wisper, а Anvorgesa собрали три игрока Majestic – K1, Cris Brown и Wisper.

Будущее команды зависит от результатов. «Я как менеджер команды постараюсь сделать все, что в моих силах, чтобы удержать их вместе. Но конечно же основная цель – найти организацию, которая сможет помочь нам. Скорее всего не в Перу, а в Европе или NA», – надеется Витория.

Но признает, что все зависит от результата в Киеве:

«Зависит конечно, так как они очень эмоциональны. Если мы проиграем, то команда может распасться, потому что у нас нет контрактов или чего-то, что нас держит вместе. А другие команды могут просто прийти к нам и взять некоторых наших игроков. Так что им немного трудно держаться вместе. Если у нас будут хорошие результаты – они останутся вместе».

Питер Дагер знает, как поддержать региональную доту

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья