Блог Киберспрут

Лил объяснил, почему не любит Na`Vi

Первое большое интервью за много месяцев.

На майноре Старладдера Maincast взяла большое интервью у Лила, в котором Илья рассказал о своем отношении к командам и игрокам в СНГ, новом патче и подборе игроков для Winstrike. Самое яркое из интервью – вод видео.

Про отношения между командами в СНГ

«Сложно так ответить, потому что я в новой команде. Раньше я играл в VP, после этого в Na`Vi, то есть я понимал психологию людей, как они относятся к своим соперникам. Очевидно, что, когда ты играешь матч, человек – твой соперник, ты забываешь, что человек – твой друг, что ты общаешься с ним в реальной жизни. Он человек, который хочет забрать у тебя место на лане. И ты делаешь все, настраиваешь себя и играешь против него, чтобы забрать это место себе. Он твой враг, соперник». 

Про отношение к Na`Vi

«Не знаю, как относятся ребята к игрокам Na`Vi, но я отношусь скорее даже негативно. Не конкретно к каждому из них, а в целом. Так получилось исторически, что Na`Vi – самый расхайпленный тег, но подсознательно, когда ты играешь в Virtus.pro, где ты топ-1, или в Winstrike, где ты тир-2 и пытаешься выбраться из всего этого движа, испытываешь какую-то ненависть. Почему они играют, и все их хайпят, а ты играешь, и всем пофиг? Играют Na`Vi – 100 тысяч зрителей, играешь ты – 5 тысяч. И внутри идет протест».

***

Тут сделаем небольшую ремарку: у Ильи и Na`Vi действительно непростые отношения. Он пришел в команду после кика из Virtus.pro и сразу проникся духом организации. Например, перекрасил волосы в желтый цвет и верил, что они могут стать тир-1 командой. Но дела у Na`Vi не шли: они проигрывала квалификации, а на домашнем Epicenter заняли 11-12 место. После этого Лил инициировал кик Леброна (без трэштока в твиттере не обошлось), и уступил четвертую позицию Вельхеору, которому помог освоиться в команде.

Квалификацию на TI8 Na`Vi тоже провалили, и новый сезон команда начала уже без Ильи.

***

Как собирали состав Winstrike

«Был костяк – Айрат и Леша, и как раз Маша пришла на должность главного менеджера. Я так понял, что CEO Ярослав дал ей задание собрать ростер. Она прикинула варианты, что можно собрать сейчас из свободных агентов, и предложила ребятам: «Есть Lil, есть iLTW». Могли пятерку добрать, было два человека. Собрали конфу из пяти человек и стали думать. Есть Миша, который с Игорем играет, но он играл тогда в Мумбаи с Na`Vi. Сразу отпадал вариант, потому что тратить две недели не особо хотелось.

Когда Zayac из Pango ушел, думали, может, он умеет на пятерке играть. Но мы вроде ему не писали. Еще был вариант Фишмана из Немиги, но его заблокала организация. Nemiga запрещает игроку трениться, самое забавное, что буквально пару недель назад они выставили его на трансфер.

В итоге Леша и Айрат написали: «Давайте Ноуфира». А у меня всегда было очень странное отношение к Саше, основывалось на слухах и разных ситуациях. Изредка видел, как он экспрессирует на ланах иногда, это необычно. И я такой: «Играть с Сашей или не играть в Доту? Ну ладно, терять-то нечего». А потом оказалось, что Саня – нормальный адекватный человек. Он не для каждого, иногда может быть душным. Но для коллектива он очень важное звено, потому что он очень много вещей форсит. Иногда эта манера может кого-то подавлять, но важно, чтобы этот человек был.

[...] Добрали Сашу, впятером играли квалификации на Адреналин без тренировок вообще, заняли там второе место, в финале проиграли 1:2 Спиритам, которые в то время неплохо играли, учитывая, что у нас в то время в миде стоял керри с хиропулом керри. Результат был неплохой. После квалификации Игорь (iLTW. Прим. cyber.sports.ru) пишет: «Не хочу играть на миде. Может, что-то подумаем? Может, мид добрать? Может, Айрат хочет поиграть в миде?». Сошлись на том, что минус Игорь. Начали рассматривать последнего игрока. Из вариантов был Денди, паберы какие-то. Были разные тир-1, тир-2, тир-3 предположения, тир-1 был Заур. Но после Заура мы никого не тестили, потому что он оказался слишком хорош».

Про Кумана

«Считаю, что мы выиграли квалификацию на майнор только благодаря Зауру. В последней игре, когда у нас все пошло по одному месту, Заур сказал: «Ребята, все нормально, я сейчас куплю Мидас на Квопе на 20-й минуте, я уже так делал, я уже играл в такие игры, давайте просто принимать вижен». [...] Процентов 80% – заслуга Заура».

Про капитана

«Мы – как и любая команда в Европе и СНГ, где нет ярко выраженного лидера. Саша отвечает за драфты вместе с кичом, иногда за коллы. Иногда вроде «го дефать Рошана», из-за чего мы проиграли почти все игры, проигранные из-за дефа Рошана. Ну я не могу сказать, что он прям лидер, как в свое время был Solo. У кого больше пространства, тот и коллит. У кого самый сильный герой. Каждый что-то пытается привносить».

Про патч 7.22c

«Мне, с перспективы четверки, героев подняли, сейчас две книжки, кайфуешь. Самое забавное, что ты делишь фул экспу с хардером, берешь две книжки и на два уровня выше. В целом, патч мне нравится. Все команды сейчас примерно одного уровня из-за патча». 

Winstrike отдефали мегакрипов, но медведь в кустах зарешал. Тут финал серии Alliance – Winstrike

Лил в отличной форме. Он вернулся домой и готов выигрывать

Опрос


Вам нравится тематика этого The International?

2422 голосa
  • Да
    60%
  • Да, но прошлые были лучше
    24%
  • Совсем не нравится
    16%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья