Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Киберспрут

Что еще Valve выпустит к TI? Уже есть вторая сокровищница и второй коллекционный сундук

Сравниваем наши прогнозы с Valve-time.

Collector’s Cache – далеко не последнее обновление перед The International 2019. Для тех, кто купил Боевой пропуск впервые или просто хочет освежить память рассказываем, что еще появится в доте до начала The International.

(Прим. cyber.sports.ru: пост был опубликован 8 июня. Мы будем обновлять его по мере выхода нового контента и сверять наши прогнозы со временем Valve).

Выйдут точно

Новая личность для Invoker

Когда ждали: с 16 по 20 июня.

Почему: уже появился специальный слот в инвентаре под названием «Persona». Скорее всего, предмет уже близок к завершению и выйдет после Старладдера, но раньше второй иммортал-сокровищницы: дело в том, что ее выход мы как раз можем предсказать по прошлому году. 

Реальность: Valve выпустили Dota Underlords и побили рекорд прошлого TI. Без всяких Инвокеров. Разработчики рассказали, что предмет выйдет 19 июля.

Immortal Treasure II 

Когда ждали: с 20 по 25 июня.

Дата выхода в прошлом году: 23 июня.

Почему: обычно от выхода Collector’s Cache до выпуска второй сокровищницы Valve выжидает две недели. 

Но но в этот раз все-таки может пройти больше времени. Во-первых, сборы идут хорошо, и разработчикам нет смысла ускорять их новым контентом. Во-вторых, сегодняшний сундук вышел на неделю позже, чем аналогичные для TI7 и TI8. В-третьих, дата выхода второй сокровищницы косвенно привязана к дате летней распродажи – обычно на ней Valve выпускает набор уровней и сокровищниц по скидке, и Immortal Treasure II всегда бывает доступна к этому моменту. (Правда, в этом году Valve может вообще отказаться от продажи бандла – об этом позже).

Реальность: ночь с пятого на шестое июля.

Ярость Мо`рокай

Когда ждали: с 30 июня по 10 июля.

Дата выхода ивента в прошлом году: 15 июня.

Почему: скажем сразу, есть шанс, что ивент выйдет после майнора. Мы ставим на эти даты только потому, что у разработчиков есть более простой контент для релиза, и для отшлифовки ивента может потребоваться время. Valve определенно стоит довести его до ума: прошлогодние «Пещеры пустоши» зависали и долго подгружались на старых компьютерах. К тому же выход ивента после последнего мейджора привлечет в разы больше внимания.

Реальность: ночь с пятого на шестое июля.

Престижный предмет для Tiny

Когда ждали: с 15 по 25 июля.

Почему: мы были уверены, что Immortal на Tiny выйдет раньше, чем облик для Invoker: все-таки Каэль гораздо популярнее, и мог бы стать главным козырем для увеличения призового фонда. Но Valve уже добавила юному Инвокеру слот в инвентаре, поэтому Tiny остается лишь заполнить пробел между вторым и третьим Immortal-сундуком.

Реальность: позже?

Immortal Treasure III

Когда ждали: с 27 июля по 5 августа.

Дата выхода в прошлом году: 1 августа.

Почему: в среднем между выходом второго и третьего сборника с Immortal проходит 40-45 дней, но если применять такие расчеты для этого года, сундук мы не увидим до 8 августа. Valve вряд ли будет оттягивать его выход на такой срок.

Реальность: похоже, все-таки не увидим до 8 августа. 

Trove Carafe

Когда ждем: 19 августа.

Дата выхода в прошлом году: 19 августа.

Почему: стандартная ежегодная сокровищница с Immortal и автографами комментаторов, аналитиков и ведущих. В прошлом году ее добавили на следующий день после окончания группового этапа, и Valve вряд ли будет менять этот тайминг.

Были в прошлых годах, но могут не появиться в этом

TI Battle Level Bundle

Когда ждали: во время летней распродажи Steam, примерно с 25 июня по 9 июля.

Дата выхода в прошлом году: 27 июня.

Почему: бандла ждут с нетерпением, но он может так и не выйти.

  • Подчеркнем еще раз: призовой фонд и так отлично растет. 
  • В этом Valve намеренно усложнила прокачку компендиума, и отказ от бандла будет логичным продолжением новой политики.
  • Переработка сетов на очки пропуска возвращена в Collector’s Cache. Пойдет ли Valve навстречу комьюнити дважды?

Реальность: вышел 26 июня! И вот что произошло.

 

Collector’s Cache II

Когда ждем: с 15 по 25 июля.

Дата выхода в прошлом году: 21 июля.

Почему: дополнительный приток денег между выходом сундуков Immortal 2 и 3. В прошлом году Valve выпустила дополнительную сокровищницу из-за недовольства пользователей, которые не увидели в первой понравившиеся сеты и сами предлагали заплатить за новый набор. В этом году разработчики решили проблему голосованием, но рассказали, что второй сет на Tidehunter не вошел в окончательную выборку и будет добавлен позже. Когда, если не со второй Collector’s Cache?

Реальность: 13 июля. Valve выпустила сокровищницу без анонсов, и за день призовой фонд увеличился на полтора миллиона.

Может появиться, но вероятность слишком мала

Вторая глава Ярости Мо`рокай

Когда ждем: неизвестно.

Почему: Valve уже выпускала ивенты частями: у Лихого омута из Battle Pass TI7 было две главы (первая вышла 8 июня, а вторая – после финала TI7, 18 августа). Был и другой пример ивента в несколько этапов: в 2014 году на второй день Новоцвета в игру добавили Террорблейда, а на третий – Феникса.

Косметические предметы для звука или окружения

Когда ждем: только на The International 2019.

Почему: во время третьего дня мейн-ивента TI8 все владельцы Боевого пропуска получили анонсер мега-убийств от Гейба Ньюэла. Не забывайте, что TI9 проходит в Китае, и Valve наверняка захочет удивить дополнительным контентом. 

Dota 2 Underlords

Когда ждали: только на The International 2019.

Почему: то, что новый проект от Valve будет представлен только на TI слишком очевидно. Скорее всего, это будет самостоятельная игра, но разработчики уже давали бонусы посетителям The International: все зрители на арене в прошлом году получили доступ к бета-тесту Artifact. Возможно, в этом году мы увидим что-то более масштабное.

Реальность: ха-ха.

Valve выпустила свои шахматы. И они лучше оригинальных

Как так, Valve? 11 шикарных сетов, которые не попали в Collector’s Cache

Ждете престижный предмет на Tiny? Мы уже знаем, как он будет выглядеть

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья