Блог Киберспрут

Gambit, спасибо за классный турнир

Парни заслужили аплодисменты.

Gambit проиграла Team Secret и покинула ESL One Birmingham. Для Пуппея эти карты получились не самыми сложными: полуфинал нижней сетки его команда завершила за 58 минут. Но для Gambit это был красивый турнир, за который парней можно (и нужно!) поблагодарить.

Gambit продолжила череду успехов СНГ на ESL

В феврале этого года Gambit вышла в финал ESL One Katowice и проиграла Secret, в апреле Na’Vi дошли до третьего места ESL One Mumbai. Но на обоих турнирах не было серьезных соперников – в Польше угрозу представляли только Secret и Fnatic, а в Индии – Keen и TNC.

На этой неделе Gambit было гораздо сложнее. Наша команда встретилась с PSG.LGD, EG, дважды с Secret, обыграла Alliance и Keen и выбила с турнира Liquid и Vici Gaming. И все это с учетом того, что команда не готовилась к турниру, а Дахак приболел. Мощно? Однозначно.

Fng шикарно драфтит

Артема не зря считают отличным капитаном не только в СНГ, но и за рубежом. Он быстро нашел способ борьбы с метовым Свеном – пикнул Shadow Demon и постоянно давал в него ульту.

Игру с Vici он также облегчил на стадии драфта – убирал сигнатурного Морфа Paparazi, Темпларку и Эмбера Ори, закрыл Бэтрайдера Легионкой.

А еще Артем отлично исполняет. Вчерашний матч с Vici – лучшее доказательство. В первой карте он выключил Никса своими вардами и разведкой, во второй не давал Бэтрайдеру ворваться из-за тех же вардов и агрессивного движения вперед.

Иммершен – чудо-четверка

Александр настолько хорош, что двух его сигнатурных героев – Никса и Земледуха – на первой карте Пуппей забанил в первой стадии. Клемент не стал рисковать, и его можно понять – Иммершен запросто раскатывает даже Миракла.

А другую заканчивает со счетом 17-1-18 и топовым уроном в команде.

На второй карте встречи Пуппей даже решился на эксперимент – он отдал Gambit Спирита, чтобы попытаться его обыграть. К сожалению для фанатов из СНГ, у него получилось.

Но не стоит принижать заслугу остальных игроков: красивый перфоманс в команде можно ждать от любого. 

Победная карта против Liquid глазами Акулыча. От него зависела игра

Gambit поработала над ошибками и изучила патч

Еще одна хорошая новость: Gambit теперь побеждает не только с выигранным началом. Серии с Liquid, Vici и Alliance Gambit начинала ровно или даже проигрывала, но потом все равно переворачивала в свою пользу. Раньше (например, на майноре в Киеве) проигранное начало почти всегда вело к поражению. Это хорошо хотя бы потому, что с новым патчем дота замедлилась и теперь быстро закончить матч не получится.

А еще Gambit хорошо работает с метой. Оцените сами: слева самые выбираемые герои Fng, справа – самые популярные на турнире.

 

Сигнатурными героями Gambit вообще побеждает без проблем. У Бэйна (5 игр), TA (4 игры), Кентавра (3 игры) 100% побед.

***

Тренировка нового патча в боевых условиях закончилась, и у Gambit есть три недели, чтобы отдохнуть, изучить обновления получше и наиграть новые стратегии. Но главное уже произошло: парни поняли, что они играли на равных с тир-1 командами и побеждали их. Осталось сохранить этот уровень игры до Epicenter.

Ведь когда подниматься выше топ-16 на мейджоре, если не теперь?

Хорошая история про Артизи – он все же вышел в финал и ему подарили лестницу

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья