Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Киберспрут

Gambit вышла в плей-офф со старыми героями. Ноль экспериментов перед Эпицентром

Новый патч прошел мимо них.

Единственный реалистичный сценарий выхода Gambit в плей-офф все же сыграл: наша команда победила Keen (причем вторая карта закончилась на 19-й минуте со счетом 1-18), а Secret победила Alliance. Теперь Gambit гарантировала себе минимум 7-8-е место из 12 и сразится с Liquid, которая тоже упала в нижнюю сетку. Причем не просто так: они много экспериментировали.

  • Матумба показал керри-Марса, брал в мид Даззла и Тимбера, покупал Аганим на Бруду;
  • Миракл купил Аганим на Арк Вардена;
  • MinD_ContRoL сыграл на Марсе и купил Аганим на Бистмастера;
  • Куро взял Аганим на Абаддона.

Словом, Liquid попробовала на вкус все нововведения патча, разве что не пикнула GH сигнатурного Виспа. А что Gambit?

Кажется, во время групповой стадии команда совсем забыла, что в прошлую субботу дота обновилась до версии 7.22. Да, во вторник Fng сказал, что они не тренировались до турнира из-за отдыха после квал – парни полностью это заслужили. Но после этих слов я ожидал отчаянные эксперименты, новых героев, пять Аганимов в команде или Иммершена на Виспе в паре с Акулычем на Марсе. И не увидел ничего.

Gambit ни разу не взяла новых для Captains Mode героев, не купила новых Аганимов, а единственное изменение, которое они заабузили – поглощение Аганима. Да, то самое, из-за которого умер Афонин.

Вот список героев, которых Gambit брали от 3 до 6 раз:

 

Синим выделены герои, которые часто использовались на Dota Pit, красным – на квалификациях к Эпицентру, фиолетовым – и там, и там. Помимо них в списке сигнатурный SF Афонина, Лон Друид Дахака и Чен ФНГ. Большая часть персонажей с группового этапа – это старые наработки Gambit за все время 7.21.

Да, герои все же поменялись. Например, ушла понерфленная Дровка и пришел Свен (который по факту является тем же плотным керри, которых любит Дахак). Но основные персонажи команды никуда не делись.

Конечно, тут вы можете сказать, что у любой команды могут (и должны!) быть сигнатурные герои. Да, это так. Но нужно ли их пикать на первом турнире после нового патча? Не лучше ли проиграть с экспериментами, чем пройти дальше, победив по старым правилам?

Я ни в коем случае не хочу захейтить Gambit, но ребятам выпал прекрасный шанс поиграть с тир-1 командами за три недели до последнего мейджора и попробовать патч на вкус в полевых условиях, протестировать задумки и нащупать мету в момент зарождения. Но почему-то Gambit от этого отказалась. И это тот самый случай, когда полезнее проиграть и получить опыт, чем победить в игре, которая уже пять дней не существует.

И даже со старыми пиками Gambit все еще тяжело против тир-1. Матч с EG – прекрасное подтверждение

Итоги группового этапа и расписание плей-офф

 Шутер, файтинг, RPG. Самые необычные игры про Людей Икс

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья