Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Киберспрут

У Gambit все еще есть шанс попасть в плей-офф. Keen уже побеждена

Теперь Secret надо отжать карту у Alliance.

Сегодня единственная команда из СНГ может покинуть ESL One Birmingham, заняв в группе последнее место. Это грустно хотя бы потому, что на прошлом турнире серии Gambit заняли второе место, проиграв в финале Team Secret. Но у них все еще есть шанс пройти в плей-офф: для этого необходимо идеальное стечение обстоятельств.

Ситуации, при которых Gambit покидает турнир

Первые два варианта Gambit уже избежала: встреча с Keen закончилась со счетом 2:0.

  • Gambit проиграет Keen Gaming;
  • Gambit сыграет с Keen Gaming вничью, а Alliance побеждает Secret или играет вничью.

Остался самый рисковый вариант

Gambit обыгрывает Keen, а Alliance – Secret. В таком случае Gambit, Alliance и Secret заканчивают групповой вариант со счетом 4-6, и места распределяются в соответствии с коэффициентом Бергера. Постарайтесь понять: для каждой команды он складывается из суммы всех очков противников, у которых данный участник выиграл. Таким образом за победу над более сильной командой (которая больше побеждала и набрала больше очков) по коэффициенту Бергера дадут больше. За ничью, по той же логике, дают половину от суммы очков противников. 

Победа оценивается в два очка, ничья – в одно.

Пример: некая команда победила Evil Geniuses и сыграла вничью с PSG.LGD. У EG – 8 очков (4 победы), у PSG.LGD – 5 (две победы, одна ничья). Значит, коэффициент Бергера такой команды составит 8 + 2,5 = 10,5 очков.

Исходя из этого:

  • Alliance наберет 5 очков за победу над PSG.LGD и 4 за предполагаемую победу над Secret. Итого 18;
  • Secret наберет 2,5 очка за ничью с PSG.LGD, 1,5 за ничью с Keen и 4 за победу над Gambit. Итого 8;
  • Gambit наберет 4 очка за победу над Alliance и 4 очка за предполагаемую победу над Secret. Итого 8.

Если после вычисления коэффициента Alliance пропустят в плей-офф и исключат из расчетов, то за последний слот в плей-офф будут спорить Secret и Gambit. Здесь правила на стороне Secret – она обыграла Gambit во время личной встречи. Если Alliance останется в расчете, то получится, что каждая команда обыгрывала одного соперника и проигрывала другому: Gambit победила Alliance, но проиграла Secret, которая сегодня может проиграть Alliance.

Но не забывайте, что сегодня PSG.LGD играет с EG, и если китайцы заберут хоть одну карту, то коэффициент Secret и Alliance увеличится на 2 единицы.

Gambit в плей-офф

Со стопроцентной вероятностью это произойдет только в одном случае: Gambit надо обыграть Keen, а Secret победить или сыграть вничью с Alliance. Тогда Gambit заканчивает группу со счетом 4-6, а Alliance и Keen – 2-8(3-7) и 3-7.

Матч Gambit против Keen Gaming начнется в 16:45

Против тир-1 команд Gambit все еще тяжело. EG обошли их на классе

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+