Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Киберспрут

    Старая команда Резоля отобралась на мейджор с первого места. Новая не попала даже на майнор

    Грустная история Романа.

    10 мая стало известно, что Resolut1on покинул Forward после инактива и перешел в J.Storm, заменив Форева. Мало кто тогда предполагал, что дела у Forward пойдут лучше, чем у J.Storm.

    Как играла Forward с Резолем?

    До нового сезона команда выступала под тегом VGJ.Storm. На TI8 парни заняли 7-8 место и решили менять не состав, а организацию – в сентябре они перешли в Forward. На первый мейджор сезона команда поехала без проблем – в финале квалификаций она обыграла Marchoutofarmy (которую позже подпишет J.Storm, лишившаяся приставки VG). Но показать хороший результат не получилось: Forward заняла третье место в группе, во втором раунде лузеров попала на EG и покинула турнир на 9-12 месте.

    На квалификациях в Чунцинь было интересно. В верхней сетке J.Storm обыграла Forward, а в нижней Forward победила EG. Да, в этот раз команда Резоля обошла принципиальных соперников, но на самом ивенте выступила хуже – команда проиграла в первом же раунде нижней сетки. Все тем же J.Storm.

    На третий мейджор команда снова поехала из нижней сетки квалификаций и снова заняла 13-16 место. После этого Forward объявила о заменах:

    • Resolut1on ушел в инактив до следующего DPC-круга.
    • Его заменяет CCnC. Он становится на мид, а YawaR пересаживается на керри.
    • Юниверса на оффлейне заменил Sneyking.
    • MSS – на четвертую позицию, SVG ушел, капитаном стал Kitrak.

    На следующих квалификациях было нелегко. На отборе в Париж команда проиграла TEAM TEAM, зато получила слот на майнор в Хорватии. Правда, хорошо выступить все же не вышло: Forward заняла 5-6 место, проиграв двум финалистам подряд – Ninjas in Pyjamas и EHOME.

    Итого Forward c Резолем: топ-12, топ-16 и топ-16 на мейджорах.

    Перед последним отбором Forward снова сменила состав

    • Китрака заменил опытный Pieliedie, который наконец-то вернулся из Юго-Восточной Азии после двух лет в регионе;
    • Resolut1on объявил об уходе.

    Кажется, такое решение Романа стало сюрпризом для Forward. CEO команды, Давид Даштоян, рассказал, что перестановки случились в последний момент:

    «И у организации, и у Романа было желание продолжить совместную работу, поэтому мы действительно были откровенны, когда после мейджора в Стокгольме объявили, что Рома берет перерыв. Однако после турнира в Хорватии у нас состоялась беседа со всей командой, и игроки с Resolut1on решили, что у них вряд ли получится успешно выступать вместе. Поэтому Роман попросил предоставить ему возможность перейти в J.Storm, и мы не стали препятствовать этому. Как бы не пришлось пожалеть об этом на квалификациях к EPICENTER…»

    Пожалеть не пришлось. Forward обыграла всех соперников (даже EG!), закончила групповой этап со счетом 7-0 и получила слот в Москву раньше других участников. 

    А что Роман?

    Все плохо. J.Storm неплохо выступила в групповом этапе квалификаций на мейджор, но провалилась в плей-офф: 0:2 от EG и 0:2 от Complexity. Команде не удалось пройти и отбор на майнор – она дважды обыграла Beastcoast, но снова проиграла Complexity в решающем матче. Теперь J.Storm лишилась последнего шанса попасть на The International 2019 через очки DPC (а ведь шла на 13-м месте – фактически, для попадания в топ-12 нужно просто было выступить лучше Ehome на любом из турниров).

    Что делать теперь?

    • У J.Storm все еще есть возможность попасть на TI9 через американский отбор. Правда им предстоит сражаться все с теми же Complexity, Forward и Beastcoast, которые вряд ли просядут к лету;
    • Роман может сменить команду или регион. Квалификации на TI – самое жаркое время, в которое появляются неожиданные стаки и команды;
    • а еще Resolut1on может сменить позицию. По словам Давида Даштояна, Роман не против перейти на пятую позицию или мид. 

    Так или иначе, шансы Resolut1on поехать в Шанхай не так велики. Когда-то Резоль был последней надеждой СНГ на топ-турнирах – а теперь, впервые за 6 лет, The International может пройти без него.

    J.Storm Резолюшена не вышла на майнор и потеряла шансы попасть на TI9 по очкам DPC

    А вот у Winstrike все хорошо. Она обыграла Na`Vi и едет в Киев

    Автор
    • Awesooome

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+