Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Киберспрут

Winstrike блестяще подготовилась к Na`Vi – три дефолтных бана, выходы в спину

Нервы Na`Vi и баны Ноуфира.

Только что Winstrike обыграла Na`Vi и вышла на последний майнор сезона. Мы подготовили для вас подробный разбор встречи двух команд.

1. В каждой из трех игр Winstrike начинала с банов Кентавра, Никса и Темпларки. Ноуфир не зря убирал именно этих героев – это сигнатурки Близзи, Зайца и Мэджикала, их исполнение на которых близко к идеальному. Достаточно вспомнить, что на Templar Assassin Идан дважды вынес Нуна в миде.

 

Мэджикал дважды вынес Нуна на Темпларке. Второй раз – против контрпика

2. Лил показал четверку Сайленсера. Это нью мета.

Сайленсера ни разу не брали на Дримлиге, всего несколько раз в Париже, но на квалах к Эпицентру он вошел в мету. И почти всегда – как пятерка. На первой карте Lil по сути поменялся позициями с Нонгратой: добил больше крипов и внес больше урона. Как вам Сайленсер с Атосом, БКБ и Гиперстоуном?

3. Na`Vi нашли простую контру Аббадону – сайленс в команде. Абаддон выходит из-под любых станов за счет ультимейта, но вот с сайленсом этот трюк не пройдет. Заяц на Earth Spirit практически полностью выключил Ноуфира из игры, а когда одного Зайца не хватало, дизейбл кидал Мэджикал. В итоге просто законтрить Бэтрайдера Абаддоном не получилось.

4. Обе команды сверхочевидно выходили на Рошана и расплачивались за это. Третья карта, Winstrike отбилась, но линию никто не отпушивает и крипы подходят к нижней башне. Где же может быть команда? Очевидно, что в рошпите. Первым на это обратил внимание Мэджикал и повел команду в атаку.

Но на тридцатой минуте Na`Vi поступили также. Крипы на боте бьют тавер, крипы на топе подходят к базе. И вот уже Лил врывается в Рошпит, где сидит противник.

5. Na`Vi передумали самих себя. При комфортном преимуществе в 5 тысяч Na`Vi (вдумайтесь – у Мэджикала был готов Радианс на 18-й, когда Куман только взял Мидас без Еула) сделали выход в чужой лес.

  • Без Blizzy – возможно, он показался в миду специально, чтобы сбить бдительность врага. Но к чему такие трюки, если вы выходите так глубоко на вражескую территорию и вам есть что терять?
  • Без BKB на Кристаллайзе. Оно уже летело ему в курьере. 
  • Без веры в противника. Очевидно, Na`Vi хотели поймать кора Winstrike, который будет отпушивать низ – но с должной подготовкой такие мувы будут читаться. 

После такой драки можно было бы понять, что подготовку Winstrike провели. Но Sonne1ko встал в ту же точку. 

Драка все равно могла бы выйти сносной для Na`Vi, если бы Кристаллайз не прожал ульт на самом старте (его в итоге увел из драки и затем разрубил Сайлент), а Заяц попал бы Роллом под Еул Кумана. Нервы?

6. Это не единственный момент, где Кристаллайз рано прожимал ультимейт. Он повторит эту ошибку в тимфайте на Рошане, из-за чего Сайлент уведет его от центра драки.

7. Кристаллайз и Соннейко били в щит Сайлента. Кристаллайз – погиб и байбэкнулся. Если вражеский керри навесил на себя молнии, а у вас мало хп – не бейте его. Na`Vi нарушили это правило и били Джаггернаута с возвышенности, но из-за ответного срабатывания молний Тролль отправился в таверну.

8. В последней драке Соннейко сбросил с себя Глобал Сайленс, но изначально был в неудачной позиции. Перед предполагаемым кастом Global Silence Акбар зарядил в себя Fortune’s End и скинул с себя ультимейт Сайленсера сразу же после его применения.

Фишка от хНовы на Оракле, которая спасет вас от Сайленсера

Однако Na`Vi это не помогло: Соннейко изначально находился в неудобной позиции. Ему пришлось неловко обходить холм, на него сразу же напал Куман.

Возможно, Na`Vi могли бы отойти и не принимать дико рискованную драку без байбэков. Но Мэджикал развернулся, чтобы отогнать Кумана от своего капитана, а за ним развернулся Кристаллайз. После этого отступать было поздно.

10. Lil был хорош на обеих победных картах. Перфоманс 0-12 не назвать идеальным, и Лил понимает это сам.

Lil: «На самом деле сегодня сыграл довольно слабо, благо тима затащила»

Но все же чересчур скромничает. Если вы внимательно посмотрели видео выше, то должны были оценить его своевременные врывы на Сэнд Кинге. В последней драке он дотянулся до Бэтрайдера, не позволил Blizzy контриницировать, а затем отошел и лишь под конец внес нужный урон по Мэджикалу, переждав BKB. 

***

После этой серии задумываешься – насколько велико на самом деле давление тега Natus Vincere? Winstrike не выглядели в разы сильнее, а вот Na`Vi сильно отличались от своей же версии против Virtus.pro. Украинская команда лишилась шанса попасть на TI9 через топ-12, и теперь у них остался лишь один печально знакомый путь, где давление будет еще выше.

Куман уничтожил Мэджикала в миде и выиграл карту для Winstrike

Лучшие команды в истории доты. Места 5-1

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+