Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Киберспрут

    Ppd и N0tail ругают админов Эпицентра: меняют правила и поздно предупреждают об играх

    Первое недовольство игроков Эпицентром за четыре года.

    Пока фанаты в СНГ получали удовольствие от переигровок Na’Vi, Gambit и Virtus.pro, в Европе разгоралась новая драма. Там тоже были переигровки, но уже за попадание в плей-офф. По расписанию победившая Liquid выходила на NiP, но Ppd нашел в правилах противоречие.

    «Организаторы отбора на EPICENTER предоставили нам свод правил, мы прочли его, чтобы лучше понять формат турнира и то, как он будет проходить. Эти два правила были удалены из перечня после того, как был закончен групповой этап с переигровками, что повлияло на сетку плей-офф.

    Я пишу об этом, потому что все привело к тому, что в первом раунде мы должны сыграть с Liquid вместо Alliance, я считаю, это более сложный матчап.

    1.2.1.2 Если команды наберут одинаковое число очков и будут сражаться за выход во вторую часть отбора, они должны провести bo1-переигровки1.2.1.3 Если у команд, занявших 2-5-е места, одинаковое количество очков, состав, который обыгравшая состав с наилучшим результатом, должна занять лучшее положение в таблице.

    Liquid, Alliance и Aachen разделили 4-6-е место, прошли переигровки. Результаты после двух игр:

    • Liquid > Aachen
    • Alliance > Aachen

    Это означает, что Aachen занимает 6-е место, а Liquid/Alliance – 4-5-е место, обе проходят в плей-офф.

    Чтобы определить посев, используем правило 1.2.1.3.

    Команда с наилучшим результатом, побежденная Liquid: Secret (1-е место)Команда с наилучшим результатом, побежденная Alliance: Liquid (4-5-е место)

    То же правило используется для ситуации с NiP и OG, обе закончили групповую стадию со счетом 5-2.

    • Команда с наилучшим результатом, побежденная NiP: OG (2-3-е место);
    • Команда с наилучшим результатом, побежденная OG: Liquid/Alliance (4-5-е место)

    В первом раунде должны пройти матчи NiP (1) – Alliance(4) и OG (2) – Liquid (3).

    Беспричинное изменение правил посреди переигровок я нахожу неприемлемым и нечестным».

    Также Питер опубликовал скриншот переписки с одним из администраторов турнира, в котором тот пояснил, что может поменять правила прямо сейчас

    Aneko: «Переигровки – исключение».

    Ppd: «Однако такого правила нет в перечне» .

    Aneko: «Я могу добавить его прямо сейчас».

    Ppd: «Нельзя менять правила посреди турнира в пользу одной из команд».

    Позже расписание все же поменяли и Ninjas in Pyjamas поставили против Alliance. Но из-за этого сменили и соперника для OG. В этот раз осуждающий пост написал Нотейл, который редко показывает свое недовольство и публично жалуется.

    «Отбор на EPICENTER – полный беспорядок, если говорить о коммуникации. И это один из тех случаев, когда я не знаю, плакать или смеяться. Я не буду называть по имени того, с кем мы общались, но я надеюсь, что его наниматели знают, о ком я говорю. То, как все решается, тащит профессионализм турнира на абсурдно низкий для большого ивента уровень.

    Администратор шлет голосовые эмо-сообщения, в которых спрашивает нас, что делать за ночь до того, как мы должны были играть с Alliance. Нам не важно, с кем играть: чтобы быть лучшими, надо побеждать всех. Но это ненормально, когда говорят, что мы играем в 11 утра, что-то меняется после полуночи, и, когда я встаю в 9 по будильнику, оказывается, что я спланировал день неправильно.

    Я пишу это сегодня, потому что я попросил продлить 15-минутный перерыв, так как очень тяжело отдохнуть так быстро после серии из трех игр. Как минимум, я бы рекомендовал получасовые перерывы, тогда качество игр вырастет, потому что у нас будет время перекусить и выйти на улицу до того, как засесть за еще одну трехчасовую Bo3 серию. На предложение мне ответили отказом, даже несмотря на то, что я встал на три часа раньше для решения этих проблем.

    Я буду очень удивлен, если другая команда считает, что 15 минут между двумя Bo3 – достаточно.

    Этот администратор вечность уже не в первый раз облажался, по сути тратя время очень многих людей. Думаю, пора понять, что ты не подходишь для этой роли».

    Суммарно посты Нотейла и Ппд набрали три тысячи лайков на реддите. На ситуацию отреагировал бывший руководитель Epic Esports Events Марк Авербух.

    «Если я ничего не путаю, то это первые негативные посты про Epicenter на реддите за 4 года и оба они касаются судейства».

    А в комментариях на реддите бывший сотрудник Epic Esports Events рассказал о сложностях работы администратора.

    «Найти хорошего администратора трудно. Мы перебрали десятки кандидатов и иногда заменяли их на ланах. Может, это не выглядит как тяжелая работа, но вы должны сохранять концентрацию весь день и поддерживать свой авторитет, чтобы команды не относились к вам как к другу. Коммуникация должна быть быстрой и точной. Поверьте мне, девушки были администраторами у нас не из-за внешности, а потому что они были хороши в своем деле».

    Если вы думаете, что Ppd эгоист, прочитайте о том, как он выбил слот в квалы для Веги

    Автор
    • Awesooome

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+