Киберспрут
Блог

Рамзес кинул Абиссал в Шторма. Его застанило за километр после пролета в ульте

Наша постоянная рубрика «VP и баги маленькой инди-игры».

Если игроки Virtus.pro вдруг закончат карьеру, они вполне могут тестить новые обновления доты. На каждом мейджоре этого года они сталкивались с багами: байбэк прямо в драку; странный ульт Гримстроука; а теперь – Абиссал с километрового ренджа.

На второй карте против PSG.LGD VP шла гангать вражеский лес. Рамзес прыгнул на Мэйби – тот, казалось бы, успел отпрыгнуть, но эффект оглушения сработал уже после того, как Шторм вышел из ультимейта.

Запись о применении в журнале сражения:

 

Может показаться, что Рамзес применил Абиссал после приземления Шторма. Но это не так: изначально Урса прокликал Мэйби сразу после Блинка.

 

А когда он навел курсор на Шторма после ультимейта, Мэйби уже стоял в стане. Кулдаун на Абиссал пошел именно с этого момента.

 

Что произошло?

Точно можно сказать одно. Абиссал – не снаряд, он применяется мгновенно, и поэтому он не мог преследовать Шторма в полете. Анимацию с падающим мечом добавили не так уж давно (раньше ее не было совсем), и она рисуется уже после получения стана. 

Ответом могла стать механика motion buffer range. Она предотвращает отмену атаки или заклинания, когда цель выходит из зоны применения (те самые тычки с огромного ренджа). Согласно геймпедии, Абиссал не входит в список предметов, для которых этот эффект работает (это только расходники, Shadow Amulte и Glimmer Cape).

Но любопытно, как именно применял Абиссал Рамзес. Обратите внимание, что он блинканулся спиной к Мейби. 

 

Абиссал на Шторма Рамзес прожал смотря в противоположную сторону – и его герою пришлось разворачиваться.

Снова вернитесь к картинке – ровно в этот момент Мейби начал применять Ball Lightning. Абиссал применился именно тогда, когда Рамзес закончил разворот. Одновременно Шторм вышел из ультимейта.

Похоже, что мы имеем дело либо с уникальным совпадением, либо на Абиссал, примененный спиной к противнику, все-таки срабатывает механика motion buffer (предмет срабатывает по окончанию разворота) или что-то подобное ей.

Зачем править, когда проще запретить? Valve сделала так с барабанами войны

Тот самый момент, на котором VP проиграли серию. Мэйби отомстил

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья