Блог Киберспрут

«В 90% случаев я огрызаюсь по делу. Когда перегибаю – чувствую себя плохо». Dendi – про NaVi и конфликт с Дахаком

Большое интервью Dendi.

На канале HyperX вышло большое интервью Денди. В нем он поделился планами на ближайшее время, рассказал, что пошло не так в Tigers и объяснил, в чем секрет Secret.

Мы расшифровали самые интересные моменты. 

Про The International 2019

«Планирую или залететь в какой-то состав, ну или как пойдет. Планирую играть, а дальше как получится. Вполне возможно [соглашусь поехать как аналитик или как комментатор], вообще я думал, что прикольно посмотреть, как оно будет в Китае. Приехать в Китай именно погулять, если не получится. Но вообще хотелось бы, конечно, играть в первую очередь».

Про состав Natus Vincere

«Состав NaVi то смотрится лучше, то смотрится хуже. Видно, что ребята работают, стараются. Какие-то драфты у них лучше получаются, с какими-то сигнатурными героями у них лучше получается. Понятно, что им нужно еще прогрессировать и развиваться. В плане макроигры – есть над чем поработать. А в плане индивидуального уровня игры – он очень высокий, мне кажется, у игроков. Ребята очень талантливые.

Конкретно про Мэджикала – он очень хорошо на линии стоит, прожимает кнопки. А как он действует по карте, я не знаю, потому что я не нахожусь в их тимспике и не могу послушать, как он взаимодействует с ребятами».

Про Tigers

«Два месяца я с ними поиграл, мне много что понравилось, много что я почерпнул для себя. Но, в конце концов, важны результаты, результатов нет, поэтому я решил, что, наверное, стоит двигаться дальше. Мне очень понравилось играть с Mushi, он суперпозитивный, крутой чувак, очень опытный, в Доте с пеленок. Moonmeander – тоже прикольный парень. Все скилловые игроки, но все с лидерскими задатками. То есть было столкновение лидеров в коллективе, и поэтому не получилось».

Dendi и Xepher покинули Tigers

Про конфликт с Дахаком

«Во-первых, этот человек у меня в премьюте находится. У меня таких достаточное количество. Предполагаю, что эта история как и с Умником, и с другими ребятами. Где-то я на кого-то там нарычу в матчмейкинге, они потом держат на меня обиду. Но я обычно рычу не просто так – я рычу по делу. Я считаю, что в 90% случаях я на кого-то огрызаюсь по делу. Но бывает, что перегибаешь палку. Дота выводит нас на эмоции, и иногда мы переступаем грань. Особенно мне, медийному человеку, это вообще непозволительно. Такое случается, тогда я чувствую себя плохо. Даже иногда извиняюсь. Но это случается. В основном, если ты играешь по 10-15 игр в день и у тебя есть цель поднять рейтинг или еще что-то такое. Когда ты играешь по 3-5 игр в день, такого не происходит никогда. Я думаю те, кто играет по 10-15 игр в день меня точно понимают. Уверен в этом на 100%. Понятное дело, что плохо, когда такие ситуации случаются, и потом это где-то выливается.

Но Дахак сам супертоксичный чувак. Поэтому он у меня в премьюте. Что значит двуличный? Ну хорошо. Давай пример приведу. Условно, ты дома ведешь себя так, приходишь на работу, ведешь себя так. Ты двуличный? Ну хорошо. Человек какой-то с друзьями идет, матерится. Он приходит домой, не будет же с папой, мамой материться? Он двуличный? В принципе, такая же логика. Меня смотрит тысяч 10-15. Я как взрослый парень не хочу давать плохой пример. Я могу где-то там словечком прижарить, еще чего-то. Но я стараюсь себя держать, я понимаю, что меня смотрят люди, я не хочу подавать плохой пример. Это не значит, что я двуличный. Я себя в принципе веду как обычно, и на стриме как обычно. Просто, может, чуть сдержанно, вот и все». 

Про OpenAI

«Они, в отличие от нас, сколько-то миллионов раз сыграли. […] Игр у меня больше 10 тысяч точно, может, под двадцатку, если с первой доты считать. Это много. Отличительная черта – у него не уходит времени на микродействия, он на них не отвлекается. Тебе надо отвлечься на курицу, еще что-то… Вот я играл один на один. Мне нужно отвлекаться постоянно на курицу, контролить ее, покупать на нее айтемы, еще что-то. У него это все автоматически, он не теряет контроль при этом в игре. Микро у них суперидеальное. 

[…] С тем ботом, которым я играл, он еще так много часов не имел. Я его еще мог обыграть. У меня были шансы. Но меня посадили не в кабинку, перед огромной сценой. Я сижу, у меня ручки того, играю. А ему посрать, он же бот. Поэтому сложно было, он меня изничтожил. И на самом деле, на SF в чем фишка. Самое важное – первые два крип-вэйва. Ты же души набиваешь. Если ты первые два крип-вэйва против бота хорошо отыграешь, если ты понимаешь, что нужно делать: пушить линию, быстрее второй уровень брать, брать доминацию. Если хорошо первые два крип-вэйва подобиваешь, то ты можешь обыграть бота».

На самом деле OpenAI не играет в доту. Нам нечему у него учиться

Про Secret

«В Team Secret играет пять суперкрутых игроков. Они круто играют как команда, друг на друга. Думаю, это основной секрет, хоть он и кажется простым и маленьким. Но на самом деле он очень глубокий и сложный». 

Про Индию

Фанаты в Индии – очень клевые ребята. Подходили, очень много. Прикольные, все дружелюбные, расспрашивали. […] [В Индии] видел контраст бедных и богатых. Это немного обидно, что люди довольно бедно живут. Хотелось бы, чтобы им жилось получше. Культура у них необычная, интересная. Еда мне понравилась. Наверное, самую вкусную шаурму, которую я ел, я съел там». 

В Tigers у Денди были проблемы. На его игру было грустно смотреть

Следи за The International 2019 вместе с нами: сетка, таблица, трансляции, новости, команды, призовые, даты проведения

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья