Блог Киберспрут

Na`Vi взяли хорошую четверку. Теперь врагам придется банить Течиса

Напоминаем, чем хорош Zayac.

Zayac уже давно на сцене. Он много играл с Blizzy

Евгений и Бакыт начинали еще в 2015 году. Вместе они:

  • играли в киргизской команде NoLifer5. В основном это были небольшие онлайн-турниры, но однажды они попали на WESG Asia Pacific, где заняли второе место и заработали 17 тысяч долларов;
  • вошли в состав MVP Revolution. Корейская организация подписала NoLifer5 в начале 2017-го, и в ее составе Заяц с Близзи даже играли SEA-квалы;
  • встретились в Vega Squadron. Бакыт вошел в состав после TI7 , а к декабрю воссоединился с другом – Евгений заменил Афтерлайфа на третьей позиции, и они выступали вместе до сентября 2018-го. Незадолго до дизбанда в Вегу пришел товарищ Зайца и Близзи по NoLifer5 – Stormc4t, но он не продержался и месяца. Пока Бакыт и Евгений – единственные, кто вышли на топ-уровень из того киргизского стака.

Бакыт тепло высказывался про Близзи и после того, как их пути разошлись. В декабре он называл его любимым тиммейтом вне The Pango:

«Мы общаемся в жизни, ведь мы из одного города. Бывает собираемся дотерской тусовкой, обсуждаем истории».

Теперь парни снова вместе, и с тимплеем у них должно быть все в порядке. Четыре года практики – серьезный опыт. 

У Зайца и Чуваша похожий пул героев

Согласитесь, что полностью менять игру после восьми месяцев работы было бы слишком рискованно. Поэтому Na`Vi подобрали игрока, пул героев которого напоминает Чуваша. Из десяти персонажей списка совпадают пять.

 

Заяц, как и Чуваш, далеко не самая жадная четверка, и он должен хорошо вписаться в стиль Na`Vi.

У Natus Vincere нетипичное распределение фарма между пятеркой и четверкой – Chuvash и Sonneiko оба исполняют на позиции 4,5.

Заяц шикарен на Techies. Против него этого героя банила даже Virtus.pro

Как часто вы видели Минера на просцене? Если команды откровенно не рофлят и не издеваются над соперником, то достаточно редко. Но Бакыт именно тот игрок, который исполняет на Течисе вполне серьезно.

Он не отсиживается в лесах и полезен в тимфайтах.

И умеет наравне с Террорблейдом ломать базу в официальных играх.

Соперники признают угрозу от Минера – на квалификациях к Chongqing Major его банила даже VP, причем во всех трех картах серии.

 

NoPangolier играют с Минером. Наиграли на респект-бан

В последнее время у Зайца проблемы

Бакыт – опытный игрок. Он хорошо понимает макро-игру, а его важность для команды отмечают даже зарубежные аналитики – во время одного из матчей The Pango Нахаз признал, что против команды стоит банить исключительно саппортов. Но сейчас не все так гладко.

У Зайца трудности с начала года – сначала он не попал на мейджор из-за проблем с визой, а затем вместе с The Pango провалил квалификации к следующим DPC-турнирам. Его кикнули из команды, но он продолжает упорно тренироваться – прямо сейчас он входит в топ-100 по рейтингу в Европе.

Возможно, ему нужна перемена обстановки и жесткий капитан. И то, и другое он найдет в Na`Vi.

Хотите узнать о Зайце больше? Прочитайте большое интервью с ним

Ярослав Комков: «Минер Бакыта навсегда в наших сердцах. Желаем ему удачи в Na`Vi»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья