Блог Киберспрут

Na`Vi в верхней сетке, The Pango – нет. И у тех, и тех много проблем

Завтра стартует плей-офф.

Закончился групповой этап ESL One Mumbai. Пусть на турнире нет ни одной тир-1 команды, он очень важен для СНГ – играют Na`Vi и The Pango, у которых давно не было призовых мест.

У Na`Vi проблемы с позиционкой

Хорошая новость – Na`Vi вышли в верхнюю сетку. Плохая – у них все еще есть проблемы. Например, с позициями перед боем.

У Na`Vi преимущество – у TA есть все, что нужно для убийства, два игрока в смоке, а важные ультимейты без кулдауна. Они видели врага, но долго продумывали дальнейшие действия. В итоге Magical вышел вперед, убил 343, который успел поставить томбу, а затем умер сам. А ведь был вариант надежнее – атаковать SK в своем лесу или отправить вперед более плотного персонажа.

Проблемы были и с TNC. Na`Vi жестко проигрывали первую карту и контратаковали. Вот только их выход быстро оборвали – смок спал, Шейкер отрезал Мэджикала, а оставшиеся игроки отступили. Как решить проблему? Не идти туда, куда отступил сильный враг, который сломал твои варды.

Кристаллайз нашел себе нового героя

Владислав – хороший керри, но не на всех героях он чувствует себя одинаково уверенно. Сегодня мы увидели его на Wraith King, и можем сказать, что этот персонаж ему отлично подходит.

  • Он принимает удар на себя. Пока MagicaL вносит урон, Кристаллайз танкует и отвлекает внимание;
  • Он хорошо пушит линии. У ВК есть аура, криты, а также скелеты, которые быстро демонтируют строения;
  • Он часто уступает первую позицию Мэджикалу. ВК для такого свапа подходит идеально.

А еще Владислав шикарно сэйвит своего мидера. Обязательно посмотрите

Na`Vi хочется хвалить

Да, у парней есть ошибки, а иногда они проигрывают на пустом месте. Но Na`Vi отлично понимают важность каждой победной игры, и, если соберутся, то могут исполнить как задумано. Может, стоит перестать их душить и немного порадоваться за них?

И да, я бы с радостью похвалил The Pango. Но сегодня для этого мало причин.

Пангольеры начали день хорошо

К хорошим новостям – The Pango победили в первом LAN-матче с января. К плохим – они обыграли всего лишь индийскую команду Signify. Каждую игру парни закончили быстро – за 27 минут. Это внушало надежду, что они сыграют с Mineski не так однокалиточно, как вчера.

Но с Mineski было трудно. И смешно

Скажем честно – у Pango были варианты выиграть встречу. Их первая карта длилась 54 минуты, и вплоть до 50-й команды играли ровно. Даже закидывали похоже – судите сами:

The Pango на базе у Mineski:

И Mineski на базе The Pango:

Но победила команда ninjaboogie – Пангольеры увели драку от своего хг, за что и поплатились.

Команда Семы победила на второй карте, но забыла, что может так же проиграть на третьей

The Pango быстро и четко раскатали Mineski в следующем матче: они быстро задушили противника, которому было нечем отбиваться. 

Но на третьей карте The Pango взяли жадную Спектру и Рубика на пятую позицию. В итоге их снесли до того, как они смогли отбиться. Ничего не напоминает?

В итоге The Pango все же улучшили вчерашний результат – они забрали одну карту у Mineski. Но это не помогло им выйти в верхнюю сетку.

***

Плей-офф ESL One Mumbai начнется уже в четверг – в 13:00 Na`Vi сыграют с Keen Gaming. Будем надеяться, что вечером количество СНГ-команд в верхней и нижней сетке турнира останется прежним.

Вчера мы уже писали про игру Na`Vi – они повторяют ошибки

А тут можно узнать расписание на завтра

Фото: твиттер ESL One Dota 2

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья