Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Киберспрут

OpenAI обыграл OG. Как им это удалось?

Теги OG OpenAI Bot Dota 2

Чемпионы TI проиграли 0:2.

У OG были шансы

Способность ботов анализировать вероятность победы никуда не делась. На первой карте OpenAI Five побеждали в 67% случаев, а во второй – в 60,8%. 

 

Компьютер делал ФБ. Две карты – два первых убийства

Боты брали инициативу в свои механические руки. В первой игре ничего не подозревающий Нотейл пошел проверить руну. Его ждала путевка в таверну.

На второй карте битва за ФБ шла сразу на двух линиях. Победил мидер OpenAI – он нанес Топсону необходимое количество урона, а потом отошел и оставил его умирать.

Боты дайвили раз за разом. Они уверены в результате

OpenAI любит играть агрессивно. За первые пять минут они дважды зашли за вышку OG. В первый раз они разменяли Нотейла на своего Свена, а во второй – не смогли забрать никого.

Но на третий раз у них получилось. Они заранее выманили OG из-под вышки, а потом задайвили вместе с крипами.

OpenAI продолжили и во второй карте. Пятая минута, боты идут давить и снова убивают.

OpenAI отлично использовали преимущество. А также образцово пушили

Сначала OG легко разбиралась с ботами – команда играла несерьезно и рофлила в чате. Но стоило людям ошибиться, боты пошли в атаку. Обратите внимание на их позиции – они встали за башню, чтобы OG не могла подойти к ней и начать контратаку. А потом задавили сами. Такое ощущение, что люди этого не ждали.

Пушу OpenAI сложно помешать – перед тем, как снести соперника, они обеспечивают себе безопасность: оттесняют врага назад и убивают. Сначала фраги, и только потом бараки.

OpenAI играют не как люди. И в этом их плюс

Это звучит очевидно, но искусственный интеллект – не человек. Он лишен людских страхов и полагается на механический расчет. В этом его преимущество – человеческому мозгу его действия предсказать сложно.

Цм догоняли трое, и на последних ХП она дала ульт. Из-за этого Рилай получила дополнительный армор – теперь ее не получилось убить, а сама она убила двоих нападавших.

Боты не боятся байбэков. Если они считают, что сейчас выгодно выкупиться, вернуться в драку или пофармить – они это сделают. 

А еще боты идут до конца. Там, где человек бы отступил, перегруппировался и отошел за Рошаном, OpenAI верно оценивает расклад и идет вперед. Когда люди выкупились, боты не отступил, даже когда у них не было трех ключевых ультимейтов. Люди еще раз погибли, остались в таверне без выкупа, а позже проиграли.

Сегодня OpenAI впервые победили профессиональную команду. Возможно, OG играли несерьезно или им нужна практика, но факт остается фактом – боты Opean AI становятся лучше. 

Вот что сказал после матча Нотейл. Он надеется, что боты пощадят людей

До этого компьютер успел обойти людей в шахматах и го. Сегодня искусственный интеллект поднялся на еще одну ступень

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+