Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Киберспрут

    У Gambit уже четвертый DPC-турнир в сезоне. В СНГ стабильнее только Virtus.pro

    Надежда СНГ.

    Na`Vi, Vega, Empire. Если бы в начале сезона вы спросили меня, кто станет однозначной топ-2 нашего региона, я бы выбирал из этих команд. Но в этом году легендарные теги отодвинулись на второй план, а им на смену пришла Gambit. Только что эти парни отобрались на Dota Pit Minor, который будет для них четвертым DPC-турниром сезона – пока Gambit не пропустила ни один цикл майнор-мейджор.

    Ferzee и Куала-Лумпур

    На первой квалификации команда выступала под названием Ferzee. Она прошла через открытую квалификации и почти вылетела в первом раунде закрытой, но поменяла подход и выбила Na`Vi. После этого Ferzee обошли тогдашних фаворитов – Winstrike и Espada – а в матче за слот обыграли будущего капитана с Team Spirit. В матче за посев они встретились с VP и подарили нам настоящее шоу

    На мейджор команда поедет под тегом Gambit – организации, в которой раньше выступали три игрока Ferzee. В Куала-Лумпуре они выступят плохо – займут последнюю строчку в группе и вылетят после матча с Forward. Итоговое место – 13-16.

    Замены и Бухарест

    Сразу после первого мейджора Gambit ждало еще одно поражение – на этот раз на квалификации в Чунцин. Парни лидировали в группе, но проиграли No Pangolier в верхней сетке, а затем и Virtus.pro в нижней. Пришлось отбираться на майнор.

    Получить путевку в Бухарест было проще – Gambit проиграла только одну карту в квалификации. Несмотря на слот на майноре, скоро последовали замены – вместо Ванскора и KingR в Румынию поехали Fng и Immersion. Иван, кстати, назвал этот кик самым лицемерным в его карьере.

    Благодаря (или вопреки) замене Gambit заняли на майноре второе место. Они дважды проиграли китайцам из EHOME, которые позже попадут в топ-6 мейджора в Чунцине.

    EHOME была сильнее Gambit. Китайцы лучше принимают решения

    Катовице, Киев и проблемы с границей

    У Gambit были большие амбиции, но команда не смогла отобраться и на следующий мейджор – она снова заняла первое место в группе, снова проиграла VP, но на этот раз все решило поражение от Na`Vi – 0:2 в финале нижней сетки. Парни во второй раз отправились покорять квалы на майнор.

    Fng снова получил слот – стак Скрина и Empire не стали проблемой. Но перед майнором в Киеве команда поехала на ESL One Katowice.

    Польский турнир стал для Gambit неплохой тренировочной базой. Хоть ESL и не относился к DPC-турнирам, туда приехало много успешных команд – Fnatic, NiP, а главное – Secret. С другой стороны, отсутствие квалификационных очков снижало ответственность и развязывало руки для экспериментов. Идеальный вариант для Gambit.

    Команда уже привычно заняла высокое место в группе (второе после Secret), обыграла Fnatic и OG и вышла в гранд-финал. К сожалению, Пуппея им победить не удалось, и Gambit заняла второе место. Отличный, но обидный результат.

    Пять моментов финала ESL, когда Secret была слишком хороша

    Пришло время майнора от Старладдера. Команда представила замену – вместо Афонина, который поехал на WESG с Virtus.pro, в Киеве выступил fn. На этом сюрпризы не кончились – команду не пропускали через украинскую границу. В конце концов вопрос удалось решить, но таможню команда прошла всего за сутки до турнира

    Gambit заняла второе место в группе и вышла в плей-офф. После полуфинала с Flying Penguins она встретилась с Vici Gaming. Будущим чемпионам DreamLeague s11 наша команда проиграла со счетом 0:3.

    Гамбитов вынесли в финале. Но встреча была красивой

    Что сейчас?

    Этой ночью Гамбиты отобрались на свой четвертый DPC-турнир – Dota Pit Minor, который пройдет с 22 по 28 апреля в хорватском Сплите. Не считая Virtus.pro, у команды Fng лучший показатель по рейтинговым турнирам в СНГ: они съездили на 1 мейджор и 3 майнора.

    Для сравнения:

    • Na`Vi посетили мейджор Dreamleague s11 и майнор DreamLeague s10;
    • The Pango – мейджор в Чунцине;
    • Empire – MDL Disneyland Paris Major;
    • Old But Gold – майнор Starladder ImbaTV.

    Будем надеяться, что на Dota Pit Gambit все же сможет прервать череду вторых мест. Ведь если они хотят войти в топ-12 DPC и поехать на TI без нервотрепки в квалах, то выходить на парижский мейджор (и показать там результат лучше топ-16) надо.

    Остается пожелать парням удачи. И некитайской команды в финале.

    50 минут драк. Олды и Gambit показали эталон СНГ-доты

    Gambit вышла на майнор Dota Pit. Это их 5-й лан в сезоне

    Автор
    • Awesooome

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+