Блог Киберспрут

Gambit пытались перебанить VP. Те взяли 15 разных героев за 3 карты

Сегодня стартовал плей-офф СНГ-квалификации к MDL Disneyland Major.

В полуфинале верхней сетки Virtus.pro встретились с Gambit. VP – явные фавориты встречи, и для победы Fng нужно было что-то придумать. Он решил давить на драфт.

Gambit убирали либо сигнатурок VP, либо тех героев, с которыми они играли на Дримлиге – Разора, Морфлинга и Террорблейда забанили три раза, а Оракла, Дума и Расту – два. Вот так выглядели все баны Gambit в серии:

 

А что VP?

Virtus.pro ответили на баны до гениальности просто – они их игнорировали и искали других, не менее подходящих героев. Даже в условиях противника они играли в свою доту.

Например, на второй карте Рамзес сыграл на забытом Свене-керри. В теории он отлично подходит для борьбы с саммонами Ликана и пушем, а на практике задавил Gambit к 25-му уровню. Недостаток мобильности компенсировали другие герои – Дарк Сир и Шторм подвозили врагов прямо к своему керри.

На последней карте Нун сыграл на Тинкере. Он хорошо отстоял в миде, убивал врага, а когда дело дошло до осады, зонил противника и не давал ему защищать сторону. Кстати, это всего лишь третья игра Владимира на герое за сезон.

За три карты VP не повторили ни одного героя – они использовали 15 разных персонажей.

Можно уверенно сказать, что матч был на руку VP – в последнее время они много экспериментируют с пиками, а такие баны соперника – отличная проверка на прочность. Теперь им остался один шаг до инвайта – осталось обыграть Team Empire завтра в финале.

 Virtus.pro победила Gambit в СНГ-отборе на мейджор в Париже

 Virtus.pro потестила как минимум пять стратегий на мейджоре

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья