Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Киберспрут

Na`Vi в топе, FlyToMoon вылетела, OG возвращается: что там в отборе на мейджор в Диснейленде

Скоро узнаем, кто поедет в Диснейленд.

Сегодня начались закрытые квалификации на четвертый мейджор сезона MDL Disneyland Paris Major. Команды Европы и СНГ определили, кто из них покинет отбор, а кто попадет в верхнюю и нижнюю сетку. Мы собрали самые важные моменты игрового дня.

Secret и VP в топе

Предсказуемо? Конечно. Secret и Virtus.pro заняли первые места в своих группах и не проиграли ни одной карты. Кстати, VP продолжает свои эксперименты. За четыре карты мы увидели:

  • Сларка и Друида от Рамзеса;
  • Sand King и Earthshaker от Паши;
  • Гирокоптера и Квопу от Нуна.

В сумме за четыре карты VP пикнули 12, а Secret 13 разных героев. Нет сомнений, что обе команды пройдут на мейджор.

А еще zai еще и вошел в топ-10 по фрагам на Паке за 3,5 года

В Европе будет мясо

Если с одним инвайтом все понятно – его сегодня оформят официально Пуппей и его команда – то судьба оставшихся двух путевок неизвестна. Главные претенденты – Liquid, Ninjas in Pyjamas, Alliance и OG. А ведь на пятки им наступают еще и шведы из The Final Tribe! Каждой из этих команд невероятно важен инвайт: 

  • Liquid провалила мейджор в Стокгольме и занимает смехотворное для своих амбиций 12-е место рейтинга DPC;
  • Alliance не играла на DPC-турнирах с января. У них очень мало напрямую отобраться на TI – 15-е место и всего 225 очков, – поэтому нужно цепляться за каждую возможность;
  • В OG только что вернулся Аna, который отдыхал после TI. Все это время они выступали очень плохо – 5-6 места на майнорах в Бухаресте и Киеве. Если камбэк Аны не сработает, команде придется придумать что-то еще;
  • NiP почти обеспечили себе инвайт на TI еще в Куала-Лумпуре, но с тех пор не занимают высоких мест – только четвертое место в Бухаресте и 9-12 в Стокгольме. Вряд ли это устраивает PPD.

Все эти команды выступают примерно на одном уровне, и условные Liquid или NiP легко могут остаться без инвайта.

Na`Vi заняли первое место в группе. Они выглядят уверенно

На DreamLeague провалились не только Liquid, но и Na`Vi. У команды были большие амбиции, но они закончились на последнем месте мейджора. Но сегодня Na`Vi доминировали и экспериментировали: меняли местами Мэджикала и Кристаллайза, Чуваша и Соннейко, пикали для Близзи Кункку. Видно, что неудача не ударила по морали Na`Vi и они очень хотят поехать в Париж.

Fly To Moon покинули квалификации. Они не выиграли ни одной карты

Стак Айсберга, AWF и Nofear вылетел из закрытых квалификаций так же уверенно, как прошел открытые. Если в первой карте против Na`Vi FTM много ошибались и фидили, то в остальных играх соперники просто сыграли на голову выше. Что ж, у них все еще есть шансы отобраться на майнор и неплохо выступить там.

В топе по пикам те же герои, что и на DreamLeague

Анализировать мету квалификаций после первого дня сложно, но уже сейчас видно, что большинство команд использует тех же героев, что и на мейджоре: Разора, Венгу, Пангольера, Оракла и других популярных в Стокгольме персонажей. Патч 7.21d, вышедший сразу после Дримлиги, был мелким и практически не повлиял на игру. Это значит одно – до майнора мы точно увидим 7.22.

Крутые моменты дня

Тимвайп от Alliance. Если вы все еще думаете, что у Liquid все хорошо, то посмотрите этот хайлайт.

Gambit и Уважение сыграли невероятную вторую карту. 60 минут, мега-крипы, 3 бабочки и две тараски у Дахака, рапира у Палантимоса и рефрешер у Фнг – если не видели это целиком, то посмотрите финал.

Самый тайминговый шестой уровень для Рамзеса.

Итоги группового этапа

В СНГ:

В Европе:

Из каждой группы по две команды выходят в верхнюю сетку, а команда с третьего места – в нижнюю.

Расписание игр на завтра

СНГ-отбор на MDL Disneyland Paris Major. Gambit обыграла команду Pikachu, Empire победила Old But Gold

Фото: соцсети Virtus.pro, Na`Vi, Winstrike

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья