Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Киберспрут

Virtus.pro болеют второй мейджор подряд. В Чунцине это не помешало до финала

Парням просто необходим отдых.

В прошлом году Valve опубликовала план на новый сезон DPC. Кто бы мог подумать, что 5 мейджоров и 5 майноров будут для игроков куда тяжелее, чем годовой марафон из 22 турниров? В недавнем интервью Паша рассказал, что у Virtus.pro были совсем другие ожидания:

«Когда мы смотрели на этот сезон на бумаге, представляли, что летать будем намного меньше. По факту оказалось, что мы всегда почему-то куда-то летим, я не знаю почему».

Оказалось, что постоянные путешествия и перелеты побеждают игроков не хуже хитрых стратегий и неудобной меты. Ты можешь прочувствовать игру до конца и натренировать идеальные стратегии, но какой в этом смысл, если исполнить их идеально тебе помешает банальный грипп?

За сезон организм ослабевает: он просто не успевает перестроиться после постоянных перелетов, смен часовых поясов и джетлагов. То, что игроки VP снова болеют, вчера подтвердил Нун:

«Половина команды болеет. У них температура, они чувствуют себя плохо, поэтому тяжело играть. Мы решили просто играть, и будь что будет. Мое самочувствие – 50 на 50, потому что вчера у меня тоже была температура, но сегодня ее нет. Это с самого начала турнира. Не знаю, почему».

Рамзес жаловался на здоровье Олсиору еще до начала турнира. Команда приняла необходимые меры, но, как выяснилось позже, они не помогли:

«Вообще, я заметил, да (болею от постоянных перелетов). Я вот сам приболел немного. Меня поселили в сингл, чтобы я никого не заразил».

Для Virtus.pro проблемы со здоровьем на турнирах – давняя история. Два месяца назад на мейджоре в Чунцине болезни подкосили половину команды: Роджер играл с температурой 38,5, а Solo в матче с PSG.LGD пришлось заменить на Арсзика.

Вместе с коачем, который не играл на турнирах больше года, они победили вице-чемпионов The International 8 – PSG.LGD – со счетом 2:0. К следующему матчу Соло восстановился и вместе с командой пробился в топ-2 турнира. Даже с учетом болезней, Virtus.pro проиграла на мейджоре всего 4 карты и одну серию – гранд-финал с Team Secret. Но после второго места отдохнуть толком не вышло – через пару дней после финала VP играла отбор на Дримлигу.

Сейчас проблемы со здоровьем не такие острые как в Чунцине. Об этом рассказал генеральный менеджер Virtus.pro Роман Дворянкин:

«Нет, сейчас все не так серьезно, это обычная простуда, тогда было что-то вроде кишечного гриппа вирусного, которым в той или иной степени переболела куча находящихся на турнире людей. То, что мы видим сейчас, – это не системная история, а не самое удачное стечение обстоятельств: после небольшого отпуска после Чунциня ребята дважды были в Азии, пролетели под сотню тысяч километров, сменили кучу часовых поясов и климатических зон, организм может в такие моменты немного сбоить».

Сейчас Virtus.pro играет уверенно, но ребятам действительно необходим отдых. Этот сезон оказался не менее тяжелым, чем предыдущий: за шесть месяцев парни играли в Гамбурге, Куала-Лумпуре, Москве, Стокгольме, Макао и дважды в Чунцине. Долгие перелеты, джетлаги, перемены климата и болезни выбьют из колеи любого. После квалификаций на следующий мейджор VP ждет отпуск, который так необходим им после бесконечной череды турниров.

Билет на The International уже давно в кармане – самое время копить силы, исправлять ошибки и нарабатывать стратегии.

У Virtus.pro заболел капитан, пришлось играть тренеру. Порвали топ-команду Китая!

Смотрим матч EG – Virtus.pro вместе

Опрос


Кто выиграет мейджор DreamLeague S11?

2210 голосов 1
  • Team Secret
    47%
  • Virtus.pro
    26%
  • Evil Geniuses
    6%
  • PSG.LGD
    6%
  • Vici Gaming
    5%
  • Другой вариант
    10%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+