Реклама 18+
Блог Киберспрут

Наконец-то интервью Паши: устал за сезон, объяснил про Apex, не хочет думать о детях, фанатеет от «Ведьмака»

Оффлейнер Virtus.pro Павел «9pasha» Хвастунов дал интервью порталу Prodota – тут есть и про текущий сезон, и про усталость, и про свадьбу. 

Про сезон

Когда мы смотрели на этот сезон на бумаге, представляли, что летать будем намного меньше. По факту оказалось, что мы всегда почему-то куда-то летим, я не знаю почему. После этого турнира должно полегче стать, небольшая разгрузка у нас будет. А так вообще, в плане пользы... Мы в этом сезоне стараемся играть более разнопланово, чтобы выявить побольше дыр, слабых мест. Мы их выявляем, оказывается, что их много. Есть над чем работать, и мы в процессе. Этот сезон по продуктивности, мне кажется, лучше, чем предыдущий.

Про отдых

Отдых был в начале сезона, но это было давненько, я бы сказал. Это все утомительно. У нас сейчас будет перерыв небольшой, я постараюсь придумать, чтобы я смог где-то отдохнуть. Может, куда-нибудь слетать. Потому что просто организм устает – постоянные перемены часовых поясов, постоянные джетлаги, ходишь как зомби. Для меня вообще это проблема, у меня каждый турнир отдельная суперспособность. Помню, на каком-то турнире в Китае я не мог заснуть. Я приехал, ночь не спал, на следующую ночь спал как убитый. Думаю, все: выровнял режим, чувствую себя офигенно. На следующую ночь ложусь, снова не могу заснуть. И я так весь турнир: сплю – не сплю, сплю – не сплю. У меня примерно каждый раз так, когда я далеко лечу.

[...] Я помню, один раз просто молился своей команде. Была вторая игра в группе. Могли победить и выйти в плей-офф. Если бы проиграли – пришлось играть третью. Я молил свою команду, потому что не спал всю ночь, был ужасный джетлаг, вырубало прямо за столом. [...] Говорил, парни, пожалуйста, выиграйте эту игру, я хочу спать, сейчас умру. Обошлось все хорошо, мы выиграли вторую игру, третьей не было.

Про свадьбу

(Ничего) абсолютно не поменялось. [...] Не каждый сможет вот так вот жить – ты живешь и вечно ждешь, когда кто-то прилетит, ты вечно один. Это тяжело, на самом деле. Эта свадьбы была для меня решительным шагом, и для нее (для жены) знаком, что все идет в правильном направлении – то, что она сидит дома и ждет меня с турнира ничего не меняет, я ее все так же люблю и все у нас хорошо. Это было важно.

Про детей

Я держу в голове, что хочу пока что не думать о детях. Потому что это реально будет очень тяжело. В первую очередь я думаю даже не о себе – что мне нужно будет летать чаще домой и так далее. Это жене придется одной дома сидеть, пока я на турнирах, а турниров у нас вроде как много. 

Про Apex

Просто залипали, было делать нечего, решили покликать посидеть. На том турнире (MDL Macau) организаторам было все равно, чем мы занимаемся. То есть мы могли в Alt+Tab смотреть твич, сидеть Вконтакте, у нас не забирали телефоны. Там была более на расслабоне атмосфера и тогда нам никто ничего не говорил. У нас тогда появились проблемы с драфтами, и нам не было дозволено мешать первой стадии драфтов. Мы посидели, подумали: вроде ничего не надо делать, да и организаторы ничего не говорят. 

В последнее время я перестал играть, потому что мы так и не можем найти третьего. Леха все говорит, что будет с нами играть, но он нас кинул, как я понял.

Про любимую игру

«Ведьмак 3», «Ведьмак 2», «Ведьмак». Я проходил очень много раз, очень все это люблю, читал все книги, люблю эту вселенную, молюсь, чтобы вышла четвертая игра.

Про мейджор

Мы сейчас не в лучшей форме, ни для кого не секрет. Будем стараться. Если бы я знал, что мы хорошо играем и мы подготовились, я бы сказал: «Ребят, готовьтесь, мы молодцы. Мы всех выиграем». А сейчас я ни в чем не уверен, потому что у нас есть проблемы.

***

В первом матче Virtus.pro обыграла Forward Gaming со счетом 2:1. В пятницу в 15:30 они сыграют против Mineski.

Фото: Virtus.pro.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья