Блог Киберспрут

«Было понимание, что мы на уровне тир-1 команд. Сейчас... сыграем как обычно». Рамзес дал интервью перед мейджором

Перед началом DreamLeague Season 11 Олсиор пообщался с Рамзесом и расспросил его про джетлаги, состояние команды и обязанности капитана. Ответы на самые интересные вопросы уже расшифрованы и ждут вас ниже.

Про постоянные перелеты

Первое время у меня вообще не было никогда джетлагов. Все зависит от перелетов – если ты летишь ночью и прилетаешь с утра в другой день, у тебя не будет никогда практически джетлагов, потому что всегда ляжешь вечером спать. Джетлаг у меня появился, наверное, год назад. Не знаю, денек пострадаю, а потом все нормально. [...] Вообще, я заметил, да (болею от постоянных перелетов). Я вот сам приболел немного. Меня поселили в сингл, чтобы я никого не заразил.

Про состояние команды

Люди же видят, как легко даются игры. С какой легкостью ты выиграешь тех или иных соперников. Условно, выиграл Ньюби за 20 минут или выиграл Ньюби за 40 минут. Люди все это видят и воспринимают, что, если ты выиграл Ньюби за 40 минут, то ты плохо подготовлен к турниру. Вообще, да. Мы были плохо подготовлены к MDL Macau. Там вышел новый патч, мета немного поменялась, и мы щупали мету. Мета опять вернулась к 2-1-2 – это та мета, где у нас были самые серьезные проблемы в доте. Мы пытаемся их решить.

[...] В начале года сказали, что этот год будет не такой насыщенный, как прошлый. Хотя по факту, мне прошлый год нравился больше, чем этот, потому что ты без перерывов ездишь на турниры. А сейчас ты без перерыва ездишь на турниры и играешь квалификации. Хотя тебе лень, условно, играть квалификации, после того, как ты приехал с мейджора, занял там, условно, первое или второе место, и через три дня у тебя квалификации. Ты их сидишь, играешь пять дней с не самыми сильными командами. После этого у тебя просто нет времени подготовиться к турниру. Мы сыграли, у нас был мейджор, где мы топ-2 заняли, и квалификации. У нас совсем не было отдыха. После квалификаций мы поехали отдыхать, и поэтому мы не подготовились к MDL Macau.

Про WESG

Мы приехали с MDL Macau, поняли, что мы плохо играем. Буткемпились неделю до WESG, в последний день буткемпа к нам прилетел Афонин, посмотрел, как мы общаемся. И все, потом полетели на WESG. С ним сыграли одно кв и все. [...]

Мы хорошо провели время. Понятно, что проиграли. Проиграли не самой сильной команде, но хорошо провели время.

Про планы на мейджор

У нас было в Чунцине понимание того, что мы топ-4 команда. На уровне этих тир-1 команд. Выигрывали даже со стендином PSG.LGD. А сейчас, ну... Сыграем как обычно.

Про обязанности капитана

По факту ничего не изменилось. Просто мне надо давать чуть больше решающих колов – пойти хайграунд, забрать Рошана. Это не так уж и сложно.

Для фанатов

Дорогие фанаты. Я думаю, что этот турнир не будет самым легким для нас, но мы сделаем все, что в наших силах. Болейте за нас.

***

DreamLeague s11 начинается уже завтра. Первый матч Virtus.pro сыграют против Forward Gaming в 15:30.

DreamLeague Season 11: все важное за минуту

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья