Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Киберспрут

Gambit рвет всех в Катовице. Они играют в очень умную доту

Сегодня Gambit выиграла еще два матча на ESL One Katowice. Наша команда, которую вряд ли считали фаворитом группы, делит первое место с Secret и гарантирует себе выход в верхнюю сетку плей-офф.

Почему Gambit так круто играют? Приводим примеры из последних матчей.

Наращивают преимущество и сноуболят

Шаблон игры Gambit: берем плотных героев, ждем 15 минуты и идем вперед. Получается? Продолжаем идти вперед. Вот они забрали загулявшего Себа в своем лесу, вот защитили башню, а уже через 10 секунд ломают башню соперника и убивают их при дефе.

Наказывают за ошибки

На этом моменте башня OG почти упала, но Себ решил подсветить врага Треком. Зачем? Неизвестно. Как неизвестно и то, почему на верную смерть пошли еще два игрока OG. Gambit наказали соперников за наглость и вместе с вышкой забрали троих.

Контролируют карту

Во второй игре против OG Gambit собрали 22 Баунти-руны за 25 минут. При этом сопернику досталась всего одна руна, а еще одна осталась лежать до конца боя. 

Дерутся не ради драк

Gambit понимают, что победная драка – хорошо, а победная драка с продолжением – еще лучше. Причем выигрыш в файте – это не всегда убийство врагов, но и выманивание мощных способностей. На второй карте с OG Gambit отлично обыгрывали отсутствие ультимейтов у противника: выбили Блэкхол – пошли на Рошана, пережили Блэкхол, Will-o-Wisp и Dream Coil – поднялись на базу.

Знают, что и как делать на своих героях

Тут все просто: Акулыч на Chaos Knight будет стоять так, чтобы притянуть соперника и дать стан, а пересев на Баланара – побежит на врага, не давая использовать ульт Брюмастеру или увеличить дистанцию Drow Ranger. ФНГ на Чене найдет такого крипа, чтобы сломать сопернику всю стадию лайнинга. 

Если вы еще не получили удовольствие от игры Gambit, вот вам красивое завершение первой карты с Mineski.

До сих пор Gambit проиграла только одну карту в группе – 1:1 с Forward Gaming. Забавно, что во время финала WePlay! Valentine Madness именно Resolut1on рассказал, как надо играть против этой команды.

Матч против Secret станет последним для Gambit в группе. Независимо от результата, кажется, у нас появилась еще одна команда, способная драться на равных с тир-2 командами из сильных регионов.

Gambit победила Mineski и заняла 1-2-е место в группе на турнире в Катовице

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+