Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Киберспрут

    Эксперименты Virtus.pro в Макао: No[o]ne впервые за год сыграл на Паке, Ramzes666 ходил в харду

    Сегодня начался MDL Macau – нерейтинговый турнир с приличным составом, где СНГ представляет Virtus.pro. Наша команда проиграла два из трех Bo1 и занимает 7-е место в таблице. Причина проста – эксперименты.

    Puck на мид

    В стартовом матче против Vici Gaming VP закрыла свой пик Паком. У Нуна 85 матчей на этом герое, но есть нюанс – последний раз на профессиональном турнире он играл им 11 месяцев назад, на DAC 2018. Тот матч, кстати, Владимир проиграл.

    Сегодняшняя игра тоже началась не слишком успешно: к 10 минуте мидер VP сильно уступал Paparazi.

     

    Одно время VG вела по деньгам, а «медведи» дарили им такие драки.

    VP все же взяла игру под контроль, и во многом им помог именно Пак, который купил Boots of Travel, сплитпушил линии и отвлекал внимание на себя. Поймать героя и убить было непросто.

    Еще один интересный факт об этой карте – итембилд Паши. В этот раз он не стал собирать Свена через ауры (если не считать Vladmir’s Offering), а купил Blink Dagger, Echo Sabre и БКБ. Следующим артефактом должен был стать Аганим, но к тому моменту Virtus.pro уже победила.

     

    Death Prophet на мид и свап линиями

    И снова неметовый герой в мид. Death Prophet была неплохой идеей против жирных Найкса и Дума, но игра у VP не пошла с самого начала. Кстати, последний раз Баньшой они выигрывали 9 месяцев назад.

     

    Кроме того, Паша пошел на легкую линию на Омнике, а Рамзес – в хард на Вивере. Эксперимент не удался.

    Стоило EG получить преимущество, они начали давить. Ганги, Рошан, удачные драки – герои VP умирали снова и снова. Наша команда сдалась на 27-й минуте.

     

    Дазл в мид, дебют Разора

    В этот раз проблем в миде у VP не было, но страдали другие линии. Агрессивная трипла прогнала Рамзеса с легкой, и ему пришлось смещаться на топ. Благодаря мобильному пику китайцы активно гангали, перетягивались и конратаковали.

    С бесконечной агрессией и большим берст-уроном тот самый мидовой Дазл стал почти бесполезен – он мог лечить команду, но когда она сидела в таверне, хил уже не был нужен.

    На последних минутах игры герои VP умирали быстро. И это несмотря на то, что хрупкими их не назовешь.

     

    Первый день групповой стадии Virtus.pro завершила на предпоследнем месте группы. Вряд ли это сильно их расстроило – турнир не рейтинговый, да и не вылетает никто из групп. Ближе к плей-офф соперникам VP вряд ли будет так легко.

    Автор
    • Awesooome

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+