Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Киберспрут

MDL Macau или ESL One Katowice? Выбираем, что смотреть на этой неделе

На этой неделе начнутся сразу два крупных турнира с тир-1 командами – MDL Macau от Mars Media и ESL One Katowice от ESL. Турниры пройдут в одних и тех же числах, поэтому определяться с приоритетами нужно заранее.

Время и место

  • ESL One Katowice, как и следует из названия, пройдет в польском городе Катовице. Старт турнира – 19 февраля, а время первых матчей – 14:00 по Москве. Здесь европейский турнир получает первый балл – он начинается на день раньше, а значит раньше привлечет внимание. Разница по времени между Москвой и Катовице всего два часа, и для просмотра турнира не придется вставать слишком рано, а некоторые игры можно будет посмотреть уже после работы или учебы.

  • MDL Macau пройдет в специальном административном районе Китая Макао. Игры начнутся 20 февраля, а старт матчей запланирован на 6:00. Хочется посмотреть на Virtus.pro, но и спать все любят, верно? При особом желании сразу после матчей MDL можно приниматься за ESL, но это вариант для самых хардкорных фанатов доты.

Команды

  • На ESL приедут 12 команд, и почти все они – регулярные участники турниров от Valve. Secret делят первое место по очкам с VP; NiP, Fnatic и Alliance входят в топ-12 по DPC-поинтам. Интересно будет также понаблюдать за OG, которые не смогли пройти на мейджор в Стокгольме – а ESL по условиям очень напоминает мейджор. 

  • В MDL примут участие всего 8 команд, но основные фавориты на победу – Virtus.pro и Liquid. Сумаила в EG заменил CCnC, а другие пять команд китайские, и состязаться с западными гостями смогут разве что Vici Gaming. У остальных серьезные проблемы – PSG.LGD заменили Newbee, у которых в этом году не было никаких успехов, а мидера EHOME заменит тренер состава – xiao8. Кстати, для участия в MDL Macau VP снялись с польского ESL – до этого они участвовали в восьми турнирах серии. На это они пошли ради китайских болельщиков, и перед TI в Шанхае такая поездка выглядит очень логичной. 

Студии и комментаторы

Еще один немаловажный фактор. У вас же есть любимые и нелюбимые комментаторы?

В англоязычной студии ESL, как обычно, хороший состав. Компания расторгла контракт с Фейсбуком, по которому все стримы турнира должны были проводиться внутри социальной сети – тогда альтернативные стримеры на твиче часто обгоняли официальную трансляцию и турнир потерял много зрителей. Этот ESL должен стать камбэком. 

У Макао все скромнее – англоязычных комментаторов и аналитиков там всего пять.

На русском языке оба турнира будет освещать RuHub.

 

Если не учитывать VP на MDL, для фанатов из СНГ китайский турнир смотрится куда более блекло. Но при организации Mars Media вряд ли сильно рассчитывали на западную аудиторию – весь Китай и так будет смотреть соревнование с пятью родными командами, а не европейский ивент, куда поехали только For The Dream и Team Aster.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья